乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 我所见的外国朋友。。。

这是一个外国朋友占百分之七十以上的小区。位于深圳蛇口。<br /><br />那天,在这个小区,见到外国人,大多是比较友好,有欧美的,也有韩日的。你和他打招呼“HELLO”、“HI”,他会和你回“你好”。外国朋友也不乏热情之人,他们喜欢运动,喜欢户外。<br /><br />香水对他们来说,不知道算不算一种文化,或者时尚。几乎所有外国朋友经过的时候,都闻得到很香的香水,男人也是如此。<br /><br />印象比较深刻的是中午的时候,七八个十三四岁的外国小朋友,从外面进入小区里面的时候,便把其中一个女孩用挡板遮住她的眼睛,然后围着小区中间的游泳池绕圈,不时前进不时后退,或者兜圈子。其他小朋友也不时在她的前后跑步,干扰。<br /><br />大概近20分钟,她们把那个女孩带到游泳池边。挡板取下来,待她睁开眼睛的时候,看到眼前全都是绿绿的水。还没有反应过来是该高兴还是担忧,就被大家推下水了。。。挣扎了一会儿,总算上岸。然后大家拉着那个下水的女孩,到一个桌子面前,齐声唱:“Happy birthday to you!”,原来是那个女孩的生日。唱完后,吃了些东西,大家嘻嘻哈哈的又继续玩,但声音都不太。不一会儿,就你拉我我拉你,全部都下水去了,都没有去换泳衣。。。她们用这种方式来祝福来祝福成长。<br /><br />小时候觉得,外国人很难看,觉得外国人一点都不可爱。但是最近接触了些外国朋友,有小孩子,也有老人,倒是产生了不同的看法,觉得外国人幽默,也有可爱的一面,,,<br /><br />外国人印象中的中国人又是怎么样的呢?朋友,如果你有在国外生活的经历,多多发表,多多交流。

<p>06年在稻城和同伴们准备看一场演出前,又遇到了那群在路上相遇过的外国朋友,意大利老太太和儿女。</p>
<p> </p>
<p>演出前嘉宾们桌子前都有一小盆葵瓜子,我们正磕得起劲,外国朋友向俺那懂外语的同伴求助,问说:这是什么东西?</p>
<p> </p>
<p>原来他们不知是啥,也不懂怎么吃……呵呵,真可爱。</p>

06年在虎跳峡游玩照相,一个外国游客经过冲上来就搭着肩膀一起照,摆出灿烂的笑脸,同伴不失时机按下快门……

<p>朝闻道,夕死可也。</p>
<p>很多糊涂观念都是封闭灌输的结果。</p>
<p>其实只要用孩子的眼光来看任何人,就明白一切真相。</p>

<p>最受不了那种浓重呛人的香水味</p>

<p>深圳的蛇口的酒吧街很有名气,其实就是老外去的比较多啊,像在深圳,老外主要是聚集在南海玫瑰园,这里面的住的很多都是老师级别的,或者高级白领,我几个老师朋友都住在哪里就会让我觉得,是不是哪里的人他们都在做老师啊~~看来中国的英文普及养活了好多老外哈,中国真的是博纳百川!!</p>
<p>还有一个是豪华住宅区:鲸山别墅,顾名思义这里的都是有钱人啦.这其中包括了,很多的混血家庭,很多都是中国老婆.外国丈夫.还有他们混血的孩子们</p>
<p>我就见过,那些超漂亮的混血小宝宝们,很多都会说3种以上的语言,呵呵~~老外在婴儿时期都长的可爱极啦!!</p>
<p>现在很多人都喜欢来中国生活哦,你看人家白话一溜一溜的说啊,还是有值得我们学习的地方的呢</p>
<p> </p>
<p>啊浪~如果你想知道他们是怎么看待我们中国的话就要多去这些地方跟他们深入的交流哦~~~</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2009-5-15 10:08:00的发言:</b><br/><p>朝闻道,夕死可也。</p><br /><p>很多糊涂观念都是封闭灌输的结果。</p><br /><p>其实只要用孩子的眼光来看任何人,就明白一切真相。</p></div><p></p><br /><br />怪不得很多老人家都看得明白,难道因为他们返老还童?

来到了中国,他们也照样闯红灯。(见过很多次)