乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]开车考验一个人什么?

<font size="3">   </font>
<p><font face="宋体" size="3">    不知不觉间,拿到驾照已经三年了,期间开车的经验不算丰富,因为一般情况可以的话都会选择做乘客不做司机。</font></p>
<p><font face="宋体" size="3"></font> </p>
<p><font face="宋体" size="3">    今早少有车流不算多,正惬意地向南正常快速行驶,瞥见一辆商务车有意图从左则的一个小区转出,距离已经很靠近了于是按响喇叭知会对方,对方见我逼近还是强硬地要转出来,北向没什么车,以为他至少应该先转在向北车道上不妨碍我的正常行驶,谁知他打横越过三个车道想横过整条马路……结果就是我踩了急煞,我这等脾气的人忍不住摇下车窗臭骂了对方一句找死啊,对方没有吭声,车上也是搭载着小孩,何必呢!</font></p>
<p><font face="宋体" size="3"></font> </p>
<p><font face="宋体" size="3">    近来每天早上都需要送小孩去学校,短短二十分钟的车程见尽百态;你开着车看着绿灯才亮起,起步慢些许后面的喇叭声就此起彼伏像要把你轰开似的,很多车随意乱插队、乱加塞……开车几年下来,自己从“新手”到所谓的“老手”,脾气却是越来越差了。</font></p>
<p><font face="宋体" size="3">    自从开车后,有点越来越讨厌自己的感觉,因为开车会忍不住骂人(如今早上)。也因为开车,恨的人也多了,实在憋不住的,特别是看见突然窜出的非机动车和行人;有时候,看见行人违章真恨不得跳出去揍他一顿,可是又能怎样!</font></p>
<p> </p>
<p><font face="宋体" size="3">    其实在前几天在路口等绿灯时,一辆公交车非要加插停在边上的单车道,车头横着我车头,不自觉地有骂了句神经,却无意在后视镜中看到两个小孩望着自己,心里突然间惊觉,她们会怎样想我?这个握着方向盘总是不知不觉在碎碎念的女人,给了她们怎样的一个概念?于是那天开始无论开车的路上遇到什么情况都会尽量忍让 ,经常骂人的话冲到嘴边又咽回去,时常告诫自己不应在孩子面前表现得如此;但今早确实忍不住抓狂了,开车不只是考验一个人的车技如何,更多的是考验一个人的耐性和素质!</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3"></font> </p>

<p>        我开车最受非议的,批评我的包括迷途汉在内不下五、六人,“朱叔,你这样开车不行的。”这话我记下了。</p>
<p>        静版有机会坐我车,也让你评评理。</p>
<p> </p>
<p>        开车考验你是不是勇敢的人。</p>

<p>从新手到现在,驾车将近3年了。</p>
<p> </p>
<p>我觉得我的脾气是越来越好了。以前急躁的毛病,被不时赌赛的缓慢交通熏陶成了慢性子。如果赶时间,我会选择早点出门。</p>
<p> </p>
<p>看到胡乱插队或者不时做出危险动作的车,我会体谅地想,他们可能非要赶时间不可,不要跟他们较真。对于公交车、的士、特种车牌的车,都是礼让三先的。</p>
<p> </p>
<p>也有得理不让人的时候,那就是我跟车的时候。因为如果跟丢了,我就不认识路了啊!呵呵!这个时候非常考验车技,要舍得加油和踩刹车,不管车上乘客的感觉了,哈!</p>

<p>    从新手被人挤到停下来到现在,驾车N年了。</p>
<p>    深圳的马路充满涙气,没有一天开车不骂人的~互不相让,强行插队,特别公交车更是横冲直撞,不骂上两句都不行~正如静版所说的,小孩在车上见多了影响很不好~</p>

开车发脾气,害己害人。

<p>以前不开车前,作为路行人,总是会说:“哎呀,那机动车怎么这样子呀?什么什么如何如何的……”</p>
<p> </p>
<p>后来开车之后,作为驾驶人,总是会说:“哎呀,那行人怎么这样子呢?这样那样什么如何的……”</p>
<p> </p>
<p>其实是一个换位思维的问题。</p>
<p> </p>
<p>所以,后来的我,这样子。</p>
<p>不开车,身份是行人时,我就想着自己开车作为驾驶人的角色;</p>
<p>开车时,身份是驾者时,我就想着自己没开车作为行人的角色;</p>
<p>这样下来,心态就平衡、平和多了。</p>
<p> </p>
<p>对于驾车时,那些不守交通规则、东插西横的车。</p>
<p>我如果心情好,就会无所谓的心平气和地笑着迁让着他们;</p>
<p>如果心情不好,还是会让着他们,但就会在心里默念一句:“等你插,等你抢,等你撞!”</p>
<p> </p>
<p>呵……是不是很坏的思想?哈哈……</p>

<p>其实在广州开车,是很考验磨练一个人的耐心的!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>朱时务</i>在2009-5-13 18:27:00的发言:</b><br/>
<p>        我开车最受非议的,批评我的包括迷途汉在内不下五、六人,“朱叔,你这样开车不行的。”这话我记下了。</p>
<p>        静版有机会坐我车,也让你评评理。</p>
<p> </p>
<p>        开车考验你是不是勇敢的人。</p></div>
<p>    朱叔叔,是否外国的交通规则和这里的太不一样呢?有机会真的要评评看咯!</p>
<p>    我总是记得师傅教我的一句话:千万不能开英雄车!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>冷雨夜</i>在2009-5-13 22:36:00的发言:</b><br/>
<p>    从新手被人挤到停下来到现在,驾车N年了。</p>
<p>    深圳的马路充满涙气,没有一天开车不骂人的~互不相让,强行插队,特别公交车更是横冲直撞,不骂上两句都不行~正如静版所说的,小孩在车上见多了影响很不好~</p></div>
<p>    不单止深圳的马路充满涙气,广州的马路时刻让我觉得象战场一样,一天到晚让孩子见到自己烦躁不安的样子,怎能期待他能有好的脾性?!</p>

开车时要多多用脑子去开车的,,看准路,,,看准车道,,,在广州才能开好车,,,另外最主要能把路都记住

<p>很多次,在高速上见到前几十分钟强悍穿插的车,出了交通事故。然后眼巴巴地看着他曾经超过的车,一辆一辆地又超过他。</p>
<p> </p>
<p>真是上的山多终遇虎,小心驶得万年船啊!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>快乐猫猫</i>在2009-5-14 12:26:00的发言:</b><br/>开车时要多多用脑子去开车的,,看准路,,,看准车道,,,在广州才能开好车,,,另外最主要能把路都记住 </div>
<p> </p>
<p>把路都记住,这个要求太高了。</p>
<p> </p>
<p>俺多数靠GPS导航。</p>

四个轮子的没有学。两个轮子的,在一次叔没有拔钥匙的时候,爬上去就骑,学会了。没有人坐在后面引导。喜欢飙车,超车。。。  以后学了四个轮子的,可得安稳着开。。。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>彩妮</i>在2009-5-14 15:23:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>把路都记住,这个要求太高了。</p>
<p> </p>
<p>俺多数靠GPS导航。</p></div>
<p>  彩妮脾气好!</p>
<p>  没有用过导航,熟悉的路面开快点,不熟悉路况的地方多提醒自己开慢点。</p>

<p>    <font size="3"> 今天,站在学校门口等人,学校门口这个路段一直都比较混乱,人乱走车乱转,特别上学放学的时间,接送的车辆和行人简直就是打架的混乱样子,不久前马路新安装了红绿灯,有了红绿灯,大家总算比较有序地通行,学生过马路也相对安全,但是当时见到的场景是:东西向都亮了红灯,所有车辆都停着等绿灯,人行道的绿灯亮着,有行人在过马路,一辆特种车牌香槟色轿车,由东向西快速行驶,在侯灯车龙尾部开始越实线一路超越,把喇叭按得山响大大方方地冲红灯而来,把一个行人吓得跳着走,呼啸而过的车内是一个年轻长发女子……</font></p>
<p><font size="3">    其实这些场景很普遍,但站在路边看着会觉得特别刺激感官,如果当时有腿脚不灵便或低年级的小学生过马路……杭州飙车案、宝马撞一家三口、豪车坠江等等等等都不足以让某些人有半点触动!</font></p>

<p>都把心放宽路不就窄了!</p>

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-5-14 11:57:00的发言:</b><br/>
<p>    朱叔叔,是否外国的交通规则和这里的太不一样呢?有机会真的要评评看咯!</p>
<p>    我总是记得师傅教我的一句话:千万不能开英雄车!</p></div>
<p>  规则是差不多,大同小异,不过美国人脑筋僵化,不会变通,而中国人灵活,看实际情况开车,也艺高人胆大。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>朱时务</i>在2009-5-22 21:48:00的发言:</b><br/><p>  规则是差不多,大同小异,不过美国人脑筋僵化,不会变通,而中国人灵活,看实际情况开车,也艺高人胆大。</p></div><p></p>你让鬼佬来中国开车,久了他也会变通的。我就常看到鬼佬闯红灯。

确实,开车久了不要说骂人,打人都想,广州很多司机都是见缝插针,路人又很赶,所以广州的公车司机脾气都很差。<br /><br />不妨睇开滴,芸芸众生嘛,从自己做起咯。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2009-5-22 14:09:00的发言:</b><br/><p>都把心放宽路不就窄了!</p></div><p>心宽路不窄</p>