乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] [原创]四年志愿者有感

获奖情景——
51日的乐助会感恩五周年庆典晚会,颁发‘毅力贡献奖’之四年铜质奖环节时,我正低着头趴在第一排的座位上,使劲地揉着绞痛的肚子。当主持人读到‘一片云’的名字时,我耳朵嗡声的响了一下,呆了,思绪完全没有反应过来。那一瞬间,血液似乎停止流动、心脏却狂跳不止。左旁的小强提醒我上台领奖,我发现双脚像钉在了地面上似的,站不起来。我费劲地双手撑着桌子,深呼吸三下,才走上灯光汇聚星光照耀的舞台。从颁奖嘉宾中,接过沉重份量的奖牌那刻,脑海中出现了一幅四年来泪水和汗水交织成电影似的播放画面。我想此刻是应该欣慰欢笑的,可是却情不自禁地流下滚烫的眼泪……。下台回到座位,右旁的飞飞抱着依然激动不止的我,我控制不住的在她肩膀上狠狠大声陶哭了一场。幸好主持人没有让获奖者发表个人感言,否则,我就会真如依澜说的那样,激动到哭泣不止说不出话来。

获奖感谢——
感谢管理层给了我这个荣誉,感谢大家对我这四年来志愿者助学工作的肯定和认可,感谢乐助会让我拥有了“毅力贡献铜质奖”的光荣称号。感谢这四年来一直陪伴、曾经陪伴我工作的志愿者们,是你们的陪伴与支持,才有我今天的荣誉。同时感谢我的家人,这四年来对于我没有太多时间陪伴他们,给予的理解和关心;还有感谢我正职工作的公司和几位领导,对我四年来做志愿者助学的事情,给予的支持和理解。
我真诚地谢谢你们!谢谢在这四年助学路途上,每一位帮助、关心、理解、支持过我的人!!

获奖警言——
荣誉不过是顶头冠,不是太宽,就是太窄。一刹那的光辉并不代表永恒,这次获奖只是对我四年来志愿者助学工作的肯定,并不代表永远。

获奖勉励——
我想在以后的日子中,我会更加努力地做好助学工作,会更加用心地去完善一名乐助会志愿者的形象。我会用自己的行动,用自己的爱心,用自己的乐观去感染、鼓舞身边的人,为志愿队伍再增添一笔光彩、为助学工作再奉献一点青春。

曾经现在——
曾听说过这样一句话::每一天都是余生的第一天。很经典的诠释,将每一个新的太阳都赋予了全新的概念,将每一个日子都充满了特殊的意义。获得这种认知的人,都会做些什么,来纪念这样不平凡的开始,很多人选择了这样的行动:奉献。
以前以为,奉献是个很大气的词汇,是须要做出惊天动地的大业绩才可以提及的赞美。可是走进乐助会的志愿者这个队伍之后,才体会到曾经那么遥不可及的两个字,竟可以是如此真实与细小的事。助学道路上的每一点一滴,其实都是奉献,都是感动,都是值得赞美的奉献。
我想,这么多年以来的绝大部分业余休息时间,去选择了一种为社会、为他人奉献的行动,这肯定是一种人生值得,一种价值体现。

回忆片段——
春去秋来,花开花谢,物换星移,此时脑海中一闪而过的片段,有那些曾经并肩作战的人、那些一起经历面对过的事、那些一起艰难走过的地方……

记得0411月初接触乐助会未注册论坛先潜在QQ群,对这个民间网络助学团体持的怀疑心态;记得053月在乐昌电视台上看到乐助会因资助了五十多名学生而提名得奖依澜代表上台领奖的情景;记得055月注册当天依澜打来开通会员身份的审核电话等等……

记得第一次参加整理图书活动、首次走下网络现实中认识的志愿者们,虽然现在有很多都已经退出了,但我依然记得他们的ID倾倾下、西关大少、6606LT1888、寂寞、好孩子等等……

也记得参加058月河源访查、9月乐昌秀水梅花大源访查、11月乐昌白石访查、068月灾后访查、11月德庆访查、075月江西信丰访查、077月韶关始兴访查、10月甘肃访查、0812月江西赣州访查等等……

也记得057月参加深圳罗湖书城的图展在地铁口派单被城管赶的情景;也记得0511月番禺图展、12月东莞图展、063月佛山图展、6月肇庆图展、074月广州越秀公园图展、4-9月与易初莲花的五场助学图展+晚会等等……

还记得0510月高明中层管理会议、12月广州二中培训、067月乐昌赈灾、10月为台历制作取景沙坪拍摄、071月深圳会员培训会、5月韶关会员培训会、6月中山会员见面会、11月第二届志愿者大会等等……

还记得0512月广州圣诞晚会、062月东莞开年夜放烟花活动、5月顺德龙江两周年庆活动、7月广州笑翻天拓展活动、9月深圳海岛露营活动、10月荔湾湖公园烧烤活动、073月生日会、6月番禺三周年庆典活动、12月东莞圣诞晚会等等……

依然记得自己刚开始是在原志愿者部任培训联络组组员、后调到原活动拓展部任访查筹备组组员、再后来还做过一段时间的办公室审核会员身份的工作、也做过一段时间金星的工作秘书记录员、再再的后来在现宣传部任活动组组长,最后的这两年就一直任广州地区组组长。

依然记得05年和金星第一次正面为工作的事而争吵赌气的情形;依然记得05年和阳光一线为访查筹备的工作而彼此鼓励在线忙到凌晨两三点钟的情景;依然记得06年失恋时彩妮、依澜、金星、苹果、飞翔、白翎等人关心照顾、开导安慰我的情形;依然记得07年和依澜第一次因活动安排的事而大声争执的情景;依然记得在承受了多次的委屈、谣言、毁谤等压力下,仍旧坚持坚守工作的艰辛过程;依然记得在兄弟姐妹的陪伴下,我进行成长睿智成熟懂事的蜕变疼痛过程……

结尾感言——
我想:人不是只为自己活着的吧?人类之所以强大,之所以能够成为这个星球上万物的灵长,那应该是因为我们懂得互助。这种互助,不局限于获取物质,更在于精神上的理解与安慰,以及发自内心的关怀与付出。还因为,我们懂得,两个人分担一份痛苦,痛苦会减半;两个人分享一份快乐,快乐却会加倍。
快乐和幸福都像香水一样,洒在别人身上的时候,自己也会感染地沾上一点。虽然这个得奖,没有任何物质上的获得,但却给予了我精神上无限的力量,是这股力量,引导支撑着我,以后会更加坚强勇敢地面对生活、自信睿智地面对人生。

这是你应得的!祝福你!

<p>在我们记录一片云的志愿者工作时间是在2005年7月1日,但是她说我已经为老钉他们工作了2个月,才正式成为志愿者的,我查了一些资料,所以在最后制作毅力贡献奖的时候,把她的名字加了上去。当时她还在后悔,为何帮忙工作的时候不知道去正式成为志愿者啊,这次拿不到这个奖了。</p>
<p> </p>
<p>所以我一直没有告诉她,她得到了铜质奖,而告诉她,周年庆我会给一个惊喜给她,希望到时候她不要高兴得哭了。</p>
<p> </p>
<p>四年来,一片云在乐助会确实经历了很多事情,这个平台让她从一个很单纯的小女生,逐渐变化成比同龄人更明白生活的人。看着她的变化,有时会觉得有点像自己,很多事情虽然有变化,但庆幸的是对助学这一目标没有改变,我也相信她在这里一定可以得到,学到,收获到很多东西。</p>
<p> </p>
<p>大家一起加油,一起前进啦!</p>

一片云,确实是为乐助会的成长真诚的付出了她的努力和才智。

<p>祝贺一片云!</p>
<p> </p>
<p>正是有了很多一片云这样充满活力的年轻人,乐助会也显得朝气蓬勃。</p>

<p>一片云给我的感觉就是:很有能力,人长得也漂亮,能唱又能跳,又会关心人.是很好的一个女孩.</p>
<p>能够坚持四年的志愿工作,就更不容易了.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>祝福一片云在以后的人生道路上过得更精彩!更快乐![s:60]</p>

<p>写这篇文章的时候,一片云说很有压力,也许是四年来积压沉淀的东西太多,以至于不知道该用什么语言文字来表达好。</p>
<p>但今天看到你的文章,觉得写得非常不错!真情流露,同时也让我们渐渐看到了一个女孩蜕变的过程……</p>
<p> </p>
<p>四年来,你为乐助会付出太多,牺牲太多,辛苦了!向你学习,为你祝福!</p>

<p>看到你的感言,就如同看到你的辛勤付出</p>
<p>额头有些儿汗</p>
<p>好像我成为志愿者的时间还更早一点。。可是这么多年来。。做的事,恐怕还没有你一个月做的多吧。。</p>
<p>BS自己</p>
<p>然后原谅自己</p>
<p>再向你致敬</p>

小祥仔 该用户已被删除

<p>在07年第一次参加乐助会的甘肃访查时候见过一片云</p>
<p>给我留下了深刻的印象</p>
<p>加油!向你学习!</p>

<p>在日常中执守温和的爱心理想。致敬!</p>

<p>精文,网络宣传组应该收录作对外宣传文章,同时请版主补上领奖那刻一片云在台上的照片那更为精彩了。</p>
<p> </p>
<p>五年间,我们有很多志愿者变化很大,之前说过骢仔的未毕业到结婚生了小孩是变化最大的一个,而一片云从一个未懂世事的乡村小妹妹变成了现在的大家闺秀,变化也算是相当大的。我也还记得当年在凉风提供的办公室小屋内教你整理会员资料时所给你气得几乎昏倒的情景,更记得有一次访查时你拖着深圳志愿者农民的手,二人大踏步大幅度摆着手向前走的有趣情景......一切都仿佛在昨天才产生一样历历在目。</p>
<p> </p>
<p>人生常说要有经历可供回忆,我想,乐助会的工作经历,可能是所有志愿者一生最美好的回忆。</p>
<p> </p>
<p>领奖的那一天你的哭态很美,感动了全场所有的观众。我当时想:为何主持人不让你说几句呢?好彩当时未说,才有今天的好文。我想,日后乐助会将出版一本“助学之心”的书,此文会被收录其中。</p>
<p> </p>
<p>努力,让所有志愿者在互勉中努力!</p>