乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]心潮暗涌

<p>三天的桂林之旅结束,昨晚做了一整晚的梦,早上瘫在床上全身酸软不想起床,难道旅游也有后遗症? <br/>坦白地说,桂林的山水认真来看是不错的,山秀水美。值得一提的是,昨天下午一个人坐在市区日月湾的池塘边,感受着凉丝丝的风,微皱的水面映入眼帘,不远处是日月双塔,完全地让自己和大自然在一起,懒洋洋间突然升起莫名的愁绪,头脑中不时泛起一个个的疑问:水面微波荡漾,心潮平稳起伏,是水在动呢还是心在动?还是一起在动? <br/>不经意间旁边坐下了一个背包的年轻女孩,相机放在桌子上面,女孩对着相机在做一个笑的表情,很显然,这是单独出游的背包族,这个女孩长相一般,但一看就知道是一个知性而略带青涩的女孩,她不时地摆弄着相机,不时地被不远处游客的欢声笑语所吸引,偶尔用眼神扫过来她身边这一个雕塑般若有所思的奇怪男子(连我都觉得自己奇怪),而我装着不在乎,内心却在思量着这是否就是传说中艳遇的“场景”。心在动,头脑却指挥着自己继续象雕塑般与自然融合,半个小时过去,女孩终于走了,我看着女孩的背影,心里在数一二三,不出所料女孩回头看了我一眼、两眼,很快离开了我的视线。</p>
<p>坐车的时间到了,我也得走了,故事终于丧失了发生的契机。 <br/>世界上最远的距离就是坐在身旁也不认识对方。 <br/>这时候我似乎明白过来:水在动,心在动,万物都在动,头脑虽可让心的表层平稳,而心潮---暗涌依旧...... <!--v:3.2--></p>

标题应该改为“期待艳遇” 呵呵

听听王菲的《暗涌》罗。

<擦肩而过>

春心动。呵呵。。

<p>很认真地听着每一遍《暗涌》,“害怕悲剧重演我的命中,越美丽的东西我越不可碰。。。什么我都有预感”,是的,春心在动,什么时候可以不动?这是我向往的境界。谢谢飘云!</p>

我看还是叫《警钟长鸣》吧?也许是这位女子是在“试探猎物”的反应,如双方有意即“一拍即合”,现其观察“猎物无心”,则知趣走人罢了。这就是单身男、或女出外时尤其要注意的问题呢。还是谨慎些好,为了自身的健康,千万别动邪念啊!<br />

<p>楼上有经验,受教</p>

难道楼主一个人出门?

<p>回答楼上,是一个人在公园独处</p>

嘿嘿,正想去阳朔,可以找原来取经拉!

<p>干嘛当时不主动点呢?男人应该主动点的</p>
<p>如果主动些的话,结果也许是另一种结果呢</p>