乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]人生如跑步

<br />      如果要我将人生比喻为一种田径运动项目,我想我会觉得应该是跑步吧。人生就如一个跑道,你是一个跑步运动员,那么生命就如跑道或长或短,当然有时候,不是我们能够自己决定自己能跑多长多远,可能会很短,五十米都不够,也可能是马拉松。<br />    不到半年的时间,我家中的两位超级老人家相继去世了,二位都是马拉松跑手,如果每个人都能到象他们那样长寿,相信许多人都会觉得不枉此生了。昨天女儿问我,为什么昨天送别曾祖父时,每个人都没有多大的悲伤?甚至连外公叔公他们也是如此?女儿自出生开始,经历过失去嫲嫲、外曾祖母、曾祖父,三个人的去世都有不同的悲伤情景,当有比较时,她就不明白,曾祖父的去世,大家为什么会不太悲伤?我跟她说,曾祖父活到九十八岁,就好象一个跑马拉松的运动员,他由起步点开始,一直跑呀跑,沿途看到不少的优美风光,许多许多的观众为他喝彩打气,可能在跑步过程中有不开心如意的时候,但他都挺过来了,人生的甜酸苦辣都尝过了,跑到尽头,看见的是运动场内几千或者更多的观众为他喝彩欢呼,到了终点,他已经没有什么遗憾了。相反,有些人只是个短跑手,跑的距离短,大家会觉得可惜,因为他没看到前面的无限风光,因此会悲伤,他跑的距离越短,人就会越悲伤。因为人不可能只做短跑手,人可以做马拉松运动员的。所以大家觉得曾祖父能活到今天,亨受了儿孙满堂的幸福,是不枉此生了。也可以说无憾无悔了。我说了这些话,女儿好象懂,但又好象不懂,或者要等她长大了才真正明白吧。

节哀~~节哀~~

<div class="quote"><b>以下是引用<i>木兰花</i>在2009-4-22 23:22:00的发言:</b><br/><br/>曾祖父活到九十八岁,就好象一个跑马拉松的运动员,他由起步点开始,一直跑呀跑,沿途看到不少的优美风光,许多许多的观众为他喝彩打气,可能在跑步过程中有不开心如意的时候,但他都挺过来了,人生的甜酸苦辣都尝过了,跑到尽头,看见的是运动场内几千或者更多的观众为他喝彩欢呼,到了终点,他已经没有什么遗憾了。相反,有些人只是个短跑手,跑的距离短,大家会觉得可惜,因为他没看到前面的无限风光,因此会悲伤,他跑的距离越短,人就会越悲伤。因为人不可能只做短跑手,人可以做马拉松运动员的。所以大家觉得曾祖父能活到今天,亨受了儿孙满堂的幸福,是不枉此生了。也可以说无憾无悔了。</div>
<p>花花说得有道理.</p>
<p> </p>
<p>我也跑了26年了.不知道还能跑多长.</p>
<p> </p>
<p>只想有很多很多的人沿路鼓励我,陪伴我.直到终点.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>生老病死.无法控制.花花别伤心了.</p>

<p>这边的说话是过了70岁就是笑丧了</p>

生老病死,自然规律;九十八,高寿!慰问花花!

师傅的父亲今年八十五岁,前天走的,之前病痛纠缠太久。