乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游 记] 韩国减肥五天游(完)

<p>或许是国人被困了几十年,所以对国外在心底隐藏着有点媚外的向往;又或许是对世界的向往,所以希望在有生之年能多跑几个国家开开眼界。因此,本人的国外游正式启动。</p>
<p> </p>
<p>作为下岗工人的一员,当然不与众人争资源,这样既能节省费用,又避免人山人海。并且听说,由于金融风暴的原因,人民币对多个国家的币值大升,所以在四月的清明时节看准了机会来了一趟韩国游。</p>
<p> </p>
<p>所有的一切安排都是LD负责的,此次韩国游只有五天,按行程,第一天经东莞坐船至香港转机,到韩国首尔已是下午,第五天坐早上8时班机直飞回广州,所以真正的行程只有三天,所以去前向LD大提意见,觉得参加这个旅行团的行程时间太短了。</p>
<p> </p>
<p>但是,出乎意料,在行程的第三天,我与团友便觉得兴趣索然想回家了,原因:没有任何风景可看。</p>
<p> </p>
<p>听导游说,去年,一元人民币兑换110元韩币,但今年升至近200元了。这是在首尔(汉城)机场的阅换处,1:184,近来我们到了商业中心兑换,是1:196,中国人嘛,最会精打细算的。</p>
<p> </p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p><strong>作为首都的首尔,绝大多数建筑沿用了我国开放改革前的火柴盒式正正方方的样式,如果与广州、深圳的建筑物相比,让我觉得回到了70时代。</strong></p>
<p><strong> </strong></p>
<p><strong>同团一行人中七成为年轻的女性,他们是因为韩戏而迷上了韩国,而购买化装品可能是她们此行的主要目的,所以一到首尔后,就吵着去商业中心购物了,于是,我们来到了最繁华的购物中心——明洞。只有在这里,我才看到一些新潮一点的建筑物。</strong> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>这里满街都是小店铺,也许是国土不大的原因吧。而马路上的人行道,但不及广州市的人行道整齐与平坦。好难得才见到这一间咖啡屋有点特色,所以留下一张作美好的纪念吧: </strong></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>听本地的导游介绍:水果,是这里的珍稀产品,很多水果是按个出售,不是我们日常的论斤称的。大家看看这间水里店的小规模就可以明白了。</strong> </p>

本帖子中包含更多资源

x

<p><strong>济州,听说是韩国的旅游天堂,很多韩国人结婚时都要到那儿渡蜜月,韩国人休假时也都去那儿度假的。在韩戏中,那儿被描绘得风景如画。</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>行程第二天,我们就大清早坐飞机来到济州岛,但一下飞机踏上济州岛,周围的景色令我大失所望,这里与一个普通的渔村没有什么分别,如果说是旅游区,那儿的树木整齐度,与广州的白云山根本没得相比。</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>这就是我们午饭的餐厅:</strong> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>济州周边的环境:<br/></strong></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>在今天早上去机场的路上,韩国的导游已给我们提前打了预防针,她说:来韩国是为了感受韩国的文化,如果想来看风景,大家可以回去了,这里不能与中国的九寨沟相比。</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>济州,是一个火山爆发形成的岛,但凡是旅游景点,无论如何也有一点风景去看吧。但是,当导游带我们去到风景点时,竟然吓我一大跳,为何,自己欣赏吧:</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>这是龙首岩的沙滩,我还以为是到了煤矿: </strong></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>这是的调好角度拍下的龙首状海边岩石,此沙滩以此石形状来命名的: </strong></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>让我们继续观赏济州鸟上的其它风景吧:</strong></p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p><strong>导游介绍:由于水土的原因,济州岛居民过往多生女儿。也许是这个缘故吧,因此岛上到处都有这种石头人保护神。</strong></p>
<p> </p>
<p><strong>导游介绍说:大家看着石头人的上部再从背面看,形似男人的那一部分: </strong></p>
<p><br/></p>
<p> </p>
<p><strong>这样造型的石头群代表什么,我忘记了问导游: </strong></p>
<p> </p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>这些是具有异物价值的古代建筑物,是政府出资购买下来受保护的,当地居民是不能改动的:</strong><br/></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong>我在这里看到一棵不知名的树,有那一位知道是什么名称请告诉我: </strong></p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>济州岛上值得一提的是生吃各类海鲜。</p>
<p> </p>
<p>这里的海水十分清,渔民们习惯了在海里捞上了海生,便即时切开点上佐料生吃了,大家看看下图便知道。</p>
<p> </p>
<p>这是海女在海滩上卖海生:(何为海女,一会再述) </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>这是海生的制作过程:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>海生制作好了,别看这一小盘,价钱挺贵的,要人民币近200元:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>与我一样从不生吃海鲜的金莎,这回到了国外也敢一尝新鲜了,而我却打死都不敢,只会在此拍拍照:<br/></p>
<p></p>
<p> </p>
<p>同行的几位靓女更是热烈追捧,吃了一盘又来一盘:</p>
<p>吃完了海生让我们再来欣赏一下这海滩中最具特色的景点,这是号称全世界唯一的“瀑布直入大海”的景色。大家可能平时在国内看得太多的瀑布,对着乱石海滩上的瀑布,都只是远观,没有近看: </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>在济州岛的行程最后奉上二件物品给大家欣赏:</p>
<p> </p>
<p>1、导游带我们看从岛上山中收集回来的奇石博览馆,下是导游专程给我们介绍参观的一奇石,体现了大自然对岛上原居民心情的理解:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>2、在此海滩中随处可见这种摆放在路边的方块石,大家看看它是什么东西来的(我随手找了个最烂的拍下来,其它的都是完好没有裂缝的): </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p><strong>韩国美食:</strong></p>
<p> </p>
<p>在广州,从未去过吃韩国料理,因为听说都是烧烤,倒时前几年去香港时客户带去吃了一顿,单只是单调的将牛肉放在烤炉上烧烤一下就吃了,而那顿饭只三人吃却花费了1500元港币,那时折合人币1800元,连平时花钱十分豪爽的那客户老板都大叫“贵啊”。因此,以后更不会去吃韩国料理了。</p>
<p> </p>
<p>这次去旅游,以后又是餐餐吃大肉的韩国料理,那知是料想不到的岂有此理:餐餐泡菜,肉也不多一件。</p>
<p> </p>
<p>看我们餐餐的五菜一汤吧: 五小碟的泡菜加一锅杂锦菜,那锅杂锦菜都是豆腐、粉条、椰茶(想吃其它菜那是梦想)、几片五花肉就供四个人吃了。</p>
<p> </p>
<p>这是早餐:</p>
<p></p>
<p> </p>
<p>这是午餐,之前告诉我们吃鲍鱼粥,让我们期待了一天,那知翻了整婉粥,只有几粒鲍鱼,我估计是在广州12元一只的小鲍鱼切开来给我们一团19人吃一回鲍鱼粥了。<br/></p>
<p> </p>
<p>之后的饭餐,我再懒得去拍相片了,连续三天后,团中有位男士,每次吃饭都在大叫:“肉啊,我要吃肉啊!”现我细述一下最好的三餐饭,大家就知道什么叫减肥五天行了:</p>
<p> </p>
<p>1、海鲜餐:五盘泡菜加杂锦锅内加一只蟹、六只虾供四人吃。</p>
<p> </p>
<p>2、“人参鸡”餐:五盘泡菜,各人有一只泡汤小鸡(鹌鹑大小),鸡内放了一条尾指长、半条尾指粗(还是泡汤后的大小)的小参。那小鸡的肉泡汤后粗得如广州老火汤的瘦猪肉一样,而那支小小的高丽参,当晚我去超市购物时,见有十几支参合一包,放在蔬菜堆内出售,一包3600元,折合人民币18元。</p>
<p> </p>
<p>3、烧烤餐:这是第四天的午餐,任吃五花内烧烤,肉是肥瘦各半,平时在家见到这些肥肉我是绝对不吃的,但是由于连续三天没有吃饭了,唯有阿婆当美女一样享受了。有了这餐肉,我便开始唱起“我们的生活一天比一天好”的歌曲来了。<br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p><strong>韩国风景:</strong></p>
<p> </p>
<p>韩国的风景如何,大家别忘了在一楼中当地导游的那句话:“来韩国是为了感受韩国的文化,如果想来看风景,大家可以回去了,这里不能与中国的九寨沟相比。”然后,再看我将此行程最佳的风景点的奉献。</p>
<p> </p>
<p>樱花街,是我此行唯一觉得回想一下的风景,此樱花风景路不长,且汽车来来往往。但此樱花与我在07年时到武汉大学所看到的樱花盛况,那就无法对比了。 </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>总统府:在古代王宫的侧面,欠缺气派,但很亲民,公共汽车可以门前的马路随便经过(我们的市政府门前的路都封了不准车行),游人也可以如此近距离随便拍照。<br/></p>
<p> </p>
<p>古代王宫:由于古代时归属中国明、清二朝,所以韩国的古代统治者只能叫大王,不能叫皇帝。据前几天凤凰卫视的介绍,过往的国名也叫大清韩国。也许正是这历史的原因,造成近期韩国人民出现越来越出现反中的现象。</p>
<p> </p>
<p>大家注意了,王宫内所有的宫殿名称的横匾,都没有一个韩国字,全部都是中文来的。 </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>大王宝座:这与中国的故宫的气派就没有可比性了,而整个王宫内的路面,要么是凹凸不平的大理石,要么是沙铺的路面,相当简陋,也许是本世纪初日本人多次侵入韩国火烧了三次王宫有关吧。 </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>四爪龙:这是在王位上方雕刻的龙。中国的龙是五年爪的,韩国的龙是中爪的,由于受清朝统治,韩国的王宫原是不能刻龙的,自甲午战争中国被日本打败后,韩国大王认为是时候脱离大清统治了,于是偷偷在王位楼顶上刻了这条龙,但是从宫殿的正面是看不到的,只是从侧面才能看到。 </p>
<p><br/>下面这个建筑,是印在韩币上的,此殿的作用我忘记了。 </p>
<p></p>
<p> </p>
<p>王宫花园:<br/></p>
<p> </p>
<p>由于没有什么风景点,电视塔也成了风景旅游点。所有旅游团都来看这个景点的。听导游介绍,传说韩国人是从熊变过来的,所以在电视塔内专设了一个用熊来体现韩国人历史文化的熊馆。在这里我与韩国大王、王后亲切会面了。<br/></p>
<p></p>
<p> </p>
<p><strong><font color="#ff0000">后记:</font></strong></p>
<p> </p>
<p>韩国游的感受是:</p>
<p> </p>
<p>1、韩国人民对日本人的仇恨,比中国人要强烈得多。</p>
<p> </p>
<p>2、韩国人的民族思想十分强,韩国人的家庭中都是购买本国的产品,据他们所称,国内生产的产品最好的留在国内使用,其次才出口到国外去。满街的汽车,但你真的很难找到国外品牌的汽车,这一点与中国形成鲜明的对比。所以半个小国,竟然创出三星、LG、现代等世界著名的品牌。还有一点,98年金融风暴,韩国人民排队向国家捐赠黄金,让国家渡过那一次危机。在他们的信念中,没有国家,何来小家。</p>
<p> </p>
<p>3、韩国美女特别多,在街上随意可见。虽然她们多为整容而得,但是起码对得起观众,从而也造就了韩国出色的整容述,及出了一些世界名牌化装品。但韩国的男子却很一般,不要看朝韩戏中的美男人迷倒了全中国的MM们,但是在大街上的男子却不找到一个帅哥(同团的MM们的感慨)。但我倒羡慕韩国的男子们有艳福,也希望中国的美容述尽快提高,让广东的MM们能够迷倒我们的广东GG。</p>
<p> </p>
<p>4、中国人的媚外思想真的严重,一看他们在国外的消费太大方了,一个普通打工一族可以花了三万元购物;二看中国的MM们太天真,如此质量的旅游之前已来过一趟了,这次来到买了不少化装品及食品外,还说下次继续来。难怪韩国人越来越不怕抵毁中国了,只是多拍一些帅哥爱情韩剧,那能将中国的年轻MM们吸引过去了,那些温柔体贴的老公们也会跟着跟过去了。</p>
<p> </p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>想不到坐到沙发里......</p>
<p>慢慢欣赏!!!</p>

<p>看韩剧就知道啦,韩国人平时都不吃烤肉的,经常看他们吃点小菜就一顿哦!</p>
<p>哪有你在国内大鱼大肉啊,你这次韩国游肯定减肥成功!</p>
<p>有次不知道看那部韩剧,女主角炒份年糕就说吃大餐哦!!晕倒~~~</p>

<p><font size="4">~~汗~~~~</font></p>

还是国内地大物博。。。哈哈

<p>这韩剧都是在哪拍的??</p>
<p> </p>

中国都还没有走够呢,你这么快就去自虐减肥?哈哈……<br /><br />韩国我是从来没有想过先去,倒是第一个想出国的地方是柬埔寨,最方便想去的地方是越南。<br /><br />继续等你的精彩减肥行!

楼主再减肥的话,就变成排骨精的了,建议去趟大鱼大肉的旅游,让你补回来!!

看来韩国咱们是不用花钱去游了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>肥英</i>在2009-4-13 11:29:00的发言:</b><br/>中国都还没有走够呢,你这么快就去自虐减肥?哈哈……<br/><br/>韩国我是从来没有想过先去,倒是第一个想出国的地方是柬埔寨,最方便想去的地方是越南。<br/></div>
<p> </p>
<p>我对旅游的心得是:要去就去大景点,小景点不要去,浪费时间与金钱。所以,在中国除了新疆之外,已没有什么地方感觉一定要去看的了。</p>
<p> </p>
<p>可能我俩间对旅游的趣味不同吧,对于越南、柬埔寨等地兴趣不大,我喜欢有浓厚异国情调的地方,如欧洲。05时与乐助会一行数人跑到广西凭祥,花了近400元去了一趟越南一天游,看到凉山等地与我们去访查的贫困地区一样,兴趣索然。但听人说北越不好,南越才好玩,听着吧,日后如有偶然可以去一下,但不作为目标旅游地去。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>彩妮</i>在2009-4-13 16:17:00的发言:</b><br/>看来韩国咱们是不用花钱去游了。 </div>
<p> </p>
<p>聪明,真的不用去了,我们此趟出游的第三天,同团的几位便开始想回家了,对此次旅游再没有兴趣了。</p>
<p> </p>
<p>去日本吧,听很多人说日本很漂亮,价钱贵点,但贵得有价值。</p>

<p><font size="3">曾经被韩剧里面的浪漫爱情故事和帅哥吸引,一直想去韩国玩玩。</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">后来在图书馆番了几页好像叫《丑陋的韩国人》这本书后。对韩国完全没有了兴趣。</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">而且听说韩国人每年烧XX面我们国家的国旗。[s:56]</font></p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2009-4-15 0:28:00的发言:</b><br/><p> </p><br /><p>我对旅游的心得是:要去就去大景点,小景点不要去,浪费时间与金钱。所以,在中国除了新疆之外,已没有什么地方感觉一定要去看的了。</p><br /><p> </p><br /><p>可能我俩间对旅游的趣味不同吧,对于越南、柬埔寨等地兴趣不大,我喜欢有浓厚异国情调的地方,如欧洲。05时与乐助会一行数人跑到广西凭祥,花了近400元去了一趟越南一天游,看到凉山等地与我们去访查的贫困地区一样,兴趣索然。但听人说北越不好,南越才好玩,听着吧,日后如有偶然可以去一下,但不作为目标旅游地去。</p></div><p></p><br /><br />南越确实是好风景,听我姨丈讲(他去过西贡住了半年),西贡的海水比澳大利亚还要清、还要漂亮,风光不输蚀,而且充满法国风情,因为曾经是法国殖民地,所以好多法式房子,在那边旅游、度假很是舒服。说到我都心痒痒,不过……等盘川充裕吧。<br /><br />至于柬埔寨,最有名的就是吴哥窟,世界有名,除了看那神秘的高棉的微笑,最令我神往的或者是可以坐在吴哥窟外面的湖边,看着夕阳西下……

第一个不喜欢的国家是日本,第二个不喜欢的国家便成了韩国了,出国游的话我宁愿去马来西亚,起码那里的风光好很多。