乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 我的5周年

<p>踏入4月2日,也是踏入乐助会5周年的日子,今天的我,心情很复杂。5年来,1800多个日子,不知道付出了多少的心血,不知道付出了多少的眼泪,不知道付出了多少的时间,眼见一个如初出生的婴儿,到学懂如何走路,再跌倒后如何爬起来,再到上了幼儿园,准备读上大班。那种心情,无法言语。</p>
<p> </p>
<p>我其实很难去坚持做一样事情,这5年中有超过一双手的次数是要放弃的,但我的周围有太多的爱,有太多如我一样的人。她们把这里当成是自己的家,自己展现爱心和成长的舞台,精心呵护着这一个饱含挫折的小朋友。</p>
<p> </p>
<p>这5年,丰富了我的人生。从一无所有的管理经验,处世不够圆滑的方式,到接管琐碎事务、庞大的志愿者队伍、全方面与企业、政府、捐助人沟通等等方面,都把我锻炼得金精火眼。但我很感激,如果没有挫折,没有打击,没有眼泪和快乐,我的人生不会这么丰富,不会有这么多真心的朋友。纵然我也因为乐助会而失去了不少东西,但是我从来没有后悔过,在我最青春的这几年,我用我的力量,去感染众多的人,去帮助更多的学生丰富他们的人生。</p>
<p> </p>
<p>虽然创立了乐助会,但如果没有大家的付出,这个小孩不会成长得这么快。也因为时时受大家的感动,我的这种热情才可以自行调整心态去面对未知的一切。但是里面的艰难,实在是难以用文字和语言表达,因为除了金星,我就是感受最深的那个。在这个受着自身私人事情冲击,个人事业发展的关口,我仍无法学别人那样全身而退用局外人的身份看着这个小孩成长。在一团迷雾当中,需要大家用自己的光去照亮一条路,让乐助会可以看到光明,看到希望,看到自己茁壮成长的未来!</p>
<p> </p>
<p>祝福自己,也祝福乐助会!5周年生日快乐!</p>

5岁的孩子很可爱,但是我们希望他更强壮一些!

<p>“乐助会”---这5 岁的孩子是幸运的,在艰难的出生后,能长大到开始走路了;</p>
<p>更幸运的是得到很多人的呵护;</p>
<p>但这孩子也有成长中的许多困惑,周围的空气和水源都不够清洁。</p>
<p>希望在以后,能有更好的环境让他健壮的成长。</p>

不能像国外慈善基金会那样运作,或许是乐助会最大的困难。

乐助会的志愿者显然是最优秀的,一般有正式基金会管理的志愿者,不会那么心累。

<p><font size="4">经过风风雨雨,闲言闲语,这五年走过来不容易。在这里有泪水,有汗水,有笑声,有掌声。希望乐助会在大家努力下茁壮成长!</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font color="#ff0000" size="4">祝福乐助会5周年生日快乐!</font></p>

向所有多年来为乐助会无私奉献的志愿者们致敬!

<p>一分辛勤的耕耘,就有一分苦乐参杂的回报!</p>
<p> </p>
<p>乐助会成长了,依澜也成长了!成长快乐!</p>

<p>我印象中的乐助会,是从二零零三年年底的一个中午,在海印某酒楼,四个人一起吃饭商量起名开始。</p>
<p> </p>
<p>希望下N个五年,我们仍然可以相聚。</p>
<p> </p>
<p>分享快乐,共享成果。</p>

胃病好点没

<div class="quote"><b>以下是引用<i>远望</i>在2009-4-2 22:45:00的发言:</b><br/>不能像国外慈善基金会那样运作,或许是乐助会最大的困难。 乐助会的志愿者显然是最优秀的,一般有正式基金会管理的志愿者,不会那么心累。 </div><p></p><br /><br />我觉得LZH先积累一些经验未必不是好事。

五年,很不容易。。。能做到现在,也是和依澜的坚持分不开的。。。祝福乐助会,也祝福依澜,笑迎每一天!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁华</i>在2009-4-6 15:48:00的发言:</b><br/>
<p>我印象中的乐助会,是从二零零三年年底的一个中午,在海印某酒楼,四个人一起吃饭商量起名开始。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>分享快乐,共享成果。</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>丁华应该记错时间了,03年底没有乐助会,只有一个车友会的。而且乐助会也不是在03年底筹划的,至于海印某酒楼,已经早没有印象了。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>不过能坚持下来的就好,我一直认为,就算是自己私人的事情比较忙,其实也可以兼顾一点做善事的时间。就如一个网络宣传组,如果没有其它条件的,那这个组只需要能上网就OK了,只要有心,哪怕只是做一个组员,我觉得也是表达着自己的一种爱心。如果哪一天我不做部长不想担任这么多的工作,我就去做一个网络宣传组的组员,继续着助学的工作。</p>

<p>似乎在没有回复帖之前,就已经知道。。。。。。</p>
<p> </p>
<p>可能是我读书比较少的原因,对“开始”的理解不透彻。</p>
<p> </p>
<p>加上我已经单指我自己印象中的“开始”,结果还是出现。。。。。。。</p>
<p> </p>
<p>虽然我不清楚“乐助会”准确的开始时间,同时我还是依稀记得,</p>
<p> </p>
<p>确定乐助会会名,就是从那天午饭后开始。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>丁华</i>在2009-4-6 15:48:00的发言:</b>
<p> </p>
<p> </p>
<p>分享快乐,共享成果。</p></div>
<p> </p>
<p>兄弟姐妹们,借用毛主席的一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力!”同时也顺向楼主及志愿者们说明一点,捐赠弱势社群与奉献给志愿团队,不会象商业单位一样,投资一旦成功就能不断的分取利润。在乐助会永远不可能有果可分成,只有职责与压力要永恒的分担、长期的奉献。最可能分享到的,只会是受助孩子们长大成人后的一句“谢谢”。</p>
<p> </p>
<p>在当初创立乐助会时只求帮得一个算一个,而现时我也不敢奢望乐助会有N个五年,她的命运与国人一样:最重要的是生存。包括:生存力与生存权。对前者,不能坐等“正式注册”后才开始工作,只能象石缝中的小草一样靠坚毅的生命力才能成功。对后者,不能靠乱冲乱撞的埋头猛劲便可得到,需要靠我们的智慧与理性才能到达成功的彼岸。乐助会这孩子的命运,掌握在志愿者手中。</p>
<p> </p>
<p>借用飞翔在06年中旬对我所说的一句话:如果十年后乐助会能跨过那十条门槛(十大挑战)仍在生存,那时可以说为成功。所以各位志愿者在庆贺自己在乐助会的生日时,除了接受鼓励与掌声,更多的要总结过往的经验与教训,提升自己的成长性。</p>
<p> </p>

<p>其实,一直就很佩服依澜,一个女孩子,一个美丽大方的女孩子,可以说把青春最美好最亮丽的五年时光,都献给了志愿者的事业。这不是一种坚持这么简单,更不是一种荣誉这么简单。</p>
<p> </p>

我们大家一起加油努力,我一直相信乐助会的明天会更美好的,因为我们的心是一致的。