乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] [分享]连滩访查。感想

<p>由于前两天还不熟悉在这个论坛怎么发贴,所以现在才把我访查后的感想发上来<br/></p>
<p> </p>
<p>第一天:今天8点钟大家集合签名后就出发,刚到连滩中学的门口就看到欢迎的牌子,看来学校还是很重视这次的访查的。今天我是第一次负责拍摄,没想到,本来还以为是负责填表的,比较紧张,一直想着要拍摄饭厅、厨房、卧室、户口本、奖状、单人照、全家照,生怕自己会漏了哪一项,昨晚睡觉之前就已经看很多遍访查流程了,一直忙着拍这些,原来我忽略了捕捉她们真情流露的一刻!还是要强者叔叔提醒才恍然大悟!立刻补了几张特写。说到真情流露,激动流泪,我个人可能和他们感觉不一样。不知道是不是因为职业的关系,也不知道我是不是麻木了,感动还是会有的,但感觉我看到的和他们看到的不一样。在教师村访查的那个女孩真情流露热泪满眶,这个我也感觉到,能体会。但是在光二大屋访查的那位大叔,大家讲他说到激动得热泪满眶,我就不这样认为,不知道是我没细心观察还是怎样,我看到他眼睛的分泌物只觉得是他有眼疾,真的,我感觉到两者是不一样的。所以在他家出来后我也是洗完手才吃东西的。今天毕竟是第一次担任拍摄的工作,我会好好改进,有了今天的经验,明天会做得更好。 我说的只是我个人的感想 <br/><br/>第二天:今天因为要访查的学生比较多所以我们分了4个组,我的一组是去东坝,我负责访查填写表格,烟负责拍摄,还有一个同学带路。赶鸭子上架呀,大家都不是很熟悉,这样独立的自己工作我还是第一次,活学活用吧。三个人挤在一辆摩托车开始出发。访查的第一个个案就遇到难题了,受访者不在家,双亲也不在家,只有两个小孩子在家,立刻就想到打强者叔叔的电话求助,可是他没接电话,幸好烟的应变能力好,我们先把其他的访完再回来这里。去最远的一个学生家是翻过了两座山啊!幸好是生态文明村,一直到门口都是水泥路。今天的天气很好,不会很晒,也没下雨。下午三点钟就完成任务了,访查了五个个案,还算顺利。嘻嘻,可以出师了。 <br/>

连滩访查。感想

连滩访查。感想
<br/>

连滩访查。感想

连滩访查。感想
<br/>

连滩访查。感想

连滩访查。感想
<br/></p>

写得好仔细呀,赞一个~~~~~~~~~~

辛苦大家了。[s:26]

<p>这次我们访查,有访查全程经验的人缺乏,只有我亲自出马啦。</p>
<p>哈哈........经过第一天集体访查了两户,提醒和强调了访查的各个步骤,新手们对这工作的基本要领也会啦。然后再分组行动,第一天的任务就顺利完成了。</p>
<p>第二天周日,参加前一天访查的,也能带小组访查了。我们按能力、相机等搭配分成四个小组,使访查效率提高了许多。从交回来的书面资料看,填写记录效果也不错!</p>
<p>要是不采用这种实地实例的培训,不放心她们独立工作,恐怕这次访查的学生就会少得多,而且也不能在每天天黑前回到德庆县城啊!</p>
<p> </p>
<p>这次参加郁南访查的德庆帅哥和靓女们,热情高、不畏难,并且一点就明,这么快就基本掌握了访查工作流程,真值得赞扬!</p>

真厉害,可以出师了,下次又多一个组长啦

<p>辛苦美女了,写得不错。</p>
<p>此次的访查有赖德庆的会员与志愿者,才得于顺利完成连滩地区的访查,在此感谢德庆的各位帅哥、美女们。谢谢你们,你们辛苦了!</p>

辛苦了,第一次写访查感想,写得不错啊,支持,继续努力!

<p>辛苦访查的人员了!还是一位美女哟!</p>
<p>写得很仔细,很好....</p>
<p>学习得很快,称赞一个!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2009-4-1 9:49:00的发言:</b><br/>     辛苦了,第一次写访查感想,写得不错啊,支持,继续努力! </div>
<p></p>

系我罗手机拍的,哈哈

<div class="quote"><b>以下是引用<i>煙</i>在2009-4-1 14:43:00的发言:</b><br/>系我罗手机拍的,哈哈 </div><p></p><br />烟,我觉得很对不起你啊,回来之后我才想起来,我们合作的时候只有你在拍照,我也一直在询问填表,都忘记帮你拍一些花絮了

见你成七点几先落班自己未吃饭仲买饺子我吃,我多谢你先

<div class="quote"><b>以下是引用<i>樱女王</i>在2009-4-1 19:15:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>烟,我觉得很对不起你啊,回来之后我才想起来,我们合作的时候只有你在拍照,我也一直在询问填表,都忘记帮你拍一些花絮了 </div>
<p>呵呵,第一次访查都是这样,全情投入,顾不上太多……呵呵,虽然没有图片,但是仍然很为你们感动!辛苦了,亲爱的伙伴们!</p>

好样的!

写得好仔细呀,赞一个~~~~~~~~~~

辛苦大家了。[s:26]

<p>这次我们访查,有访查全程经验的人缺乏,只有我亲自出马啦。</p>
<p>哈哈........经过第一天集体访查了两户,提醒和强调了访查的各个步骤,新手们对这工作的基本要领也会啦。然后再分组行动,第一天的任务就顺利完成了。</p>
<p>第二天周日,参加前一天访查的,也能带小组访查了。我们按能力、相机等搭配分成四个小组,使访查效率提高了许多。从交回来的书面资料看,填写记录效果也不错!</p>
<p>要是不采用这种实地实例的培训,不放心她们独立工作,恐怕这次访查的学生就会少得多,而且也不能在每天天黑前回到德庆县城啊!</p>
<p> </p>
<p>这次参加郁南访查的德庆帅哥和靓女们,热情高、不畏难,并且一点就明,这么快就基本掌握了访查工作流程,真值得赞扬!</p>

真厉害,可以出师了,下次又多一个组长啦

<p>辛苦美女了,写得不错。</p>
<p>此次的访查有赖德庆的会员与志愿者,才得于顺利完成连滩地区的访查,在此感谢德庆的各位帅哥、美女们。谢谢你们,你们辛苦了!</p>

辛苦了,第一次写访查感想,写得不错啊,支持,继续努力!