乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 陈英

[心情文章] [原创]搬家随想

只要心里有一个家,住哪都是一样的....家是避风港,父母亲家才叫真正的家....所以,心里藏着他们走到哪都有归宿感!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2009-3-19 20:43:00的发言:</b><br/>
<p>不好意思啊,小叶,那个阳台的秋千椅,搬家时,因为无处可放,已经给了我叔叔家啦.我那三岁的小妹妹超级喜欢啊!</p></div>
<p>早知道我以前见到那个摇椅的时候就应该表现出一副流口水的样子,你就会想到卖给我了[s:53]</p>

女孩子除了会疼爱自己还应该是被疼爱的,总有一朵花儿是为你开的,祝愿小云早日拥有自己的、不用再搬来搬去的家!!!

<p>不舍得丢旧东西的时候,你就假设是搬到另外一个城市,另外一个国家,这样,很多东西就非要忍痛割爱了!嘻嘻!</p>
<p> </p>
<p>搬家,是减少包袱的好桥啊!</p>

<p>其实,俺挺喜欢搬家的。以前住的房子,两房一厅,一间卧室朝南,一间卧室朝北。我就像候鸟一样,冬天就搬到朝南的房间,夏天就搬到朝北的房间。</p>
<p> </p>
<p>每次搬家,都能打扫到一些卫生死角。</p>
<p> </p>
<p>现在的家,不少家具是固定的,不能经常搬动,是这房子装修最失败的地方了。于是只有把厅里的沙发和餐桌调换位置,尝试新鲜感了。55555</p>

只差一个男主人

<div class="quote"><b>以下是引用<i>彩妮</i>在2009-3-25 11:29:00的发言:</b><br/>
<p>不舍得丢旧东西的时候,你就假设是搬到另外一个城市,另外一个国家,这样,很多东西就非要忍痛割爱了!嘻嘻!</p>
<p> </p>
<p>搬家,是减少包袱的好桥啊!</p></div>
<p>我还真觉得自己是从城市搬到了乡下...</p>
<p> </p>
<p>每次出去玩,都是急急忙忙的就早早赶回去,都是跟别人说:"我现在住郊区了,好远的路程,得早一点走....."</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2009-3-25 13:30:00的发言:</b><br/>只差一个男主人 </div>
<p>习惯了一个人住....</p>
<p> </p>
<p>不知什么时候才可以学会让屋子里多一个人住,也变得习惯和接受.</p>

回想从2000年到广州上学,到现在8年多时间,我在广州共住了6个地方,搬了5次家。每搬一次家,东西都会多一点,最近一次去年搬家,家具家电基本都留在原来的房子里,光是搞衣服、书籍、厨房及生活杂具就搬家前准备了3天,搬家后收拾了2天。简直比准备婚礼还累,晕。<br />    从住学校宿舍,到租农民房,到无装修的楼梯楼,再到有装修的电梯楼,然后住进自己真正的家。每搬一次家,环境条件都更好一点,房子也更宽敞一点。记得几年前同事到我租的房子第一句是:你真是家徒四壁呀!,到现在家里该有的基本都有了。<br />    但我和LP回想起来,来广州8年,最轻松快乐的时间竟然都觉得是住宿舍和农民房的的2年时间。为啥呢?想想是因为那时候责任没有现在大,没有压力,没有野心,日子自然就过的轻松自在喽。<br />    借一片云的贴,发表自己的感想。<br />

<p>即将除了读书之外的第三次搬家。</p>