乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 麈飞扬

【主题策划】谈天说地第二期采访嘉宾“依澜”

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2009-2-28 9:35:00的发言:</b><br/>
<div id="textstyle_18" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">依澜MM你自己最满意的玉照是哪张?强烈要求上PP!哈哈~~~~~~ </div></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>尘版,基本上如果有出来参加过活动的,一般都见过我,如果尘版没有见过我的话,肯定是因为你没有参加过活动,所以下次活动我一定要见到你,那这里就不用上pp了,不然我下午开交流会,我怕吓跑人不敢过来了,而且人家都说,见真人更漂亮嘛~~~真的这么想见我的话,看看我的头像就可以了~~</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2009-2-28 10:40:00的发言:</b><br/>
<p>YL姐姐:</p>
<p>请问你是如何对待被人误解,被人冤枉的事情?如何调整自己的心态?</p>
<p>请问你是如何说服自己去接受一些自己可能不太喜欢的东西?</p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>其实我在初中的时候都经常受人误解,被人冤枉,那是因为自己不懂得为人处世,别人不清楚了解你这个人是怎么样的一个人,听了某些流言就误会你。但很多时候,有些人是无心误会你的,只是听了某些流言,有些人是有意去中伤你的,因为你得罪了别人。所以这个时候,你就要检讨一下自己的行为,是不是真的有做得不够好的地方?做人一定要从自身出发。不能先去怨别人。</p>
<p>当年我确实是受人误解和冤枉,但因为别人不了解我,所以才有这种事情,我就努力的让大家了解我,我展现我的才华,参加运动会诗朗诵比赛书法比赛包装比赛等等,都拿到很好的成绩,也贴近同学去沟通感情,所以最终我也是让很多同学重新了解了我。虽然有部分同学仍对我仍然有不同的看法,但在我的心目中已经不再重要,因为我已经努力过,这个世界上没可能让别人都称赞你,只要自己尽力过就无悔了。</p>
<p>所以正如今天的乐助会一样,在网上打滚十年,看尽了N个论坛的兴起衰荣,也明白荣誉与失败,从来都只是过眼云烟的事情,我和金星都是那些很淡泊名利的人,所以我们才可以让乐助会生存到现在,不追逐名声实实在在的做事,有什么风浪没有见过?再多的人离开或进来,其实做着的依旧是善事,只要我确实是为这个社会做着好事,传播了爱心和信念,无论以后是怎么样的,我在这个过程中都已经贡献了我应有的力量,日后我想起,我会自豪会骄傲会有成就感,这样就够了。</p>
<p> </p>
<p>至于如何说服自己接受不喜欢的事情,因为我是一个算是比较任性的人,我喜欢对自己好一点,所以不喜欢的事情,可以理解但不一定会接受。但你要把自己修炼到不喜欢的事情不能太怒形于色,不喜欢就算了,存在总是有道理的,那就让别人喜欢去吧,不喜欢不用勉强自己的,对吗?</p>

依澜:请问你是一个勇敢认错,但是难以改正的人吗?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2009-3-1 15:21:00的发言:</b><br/>依澜:请问你是一个勇敢认错,但是难以改正的人吗? </div>
<p>哈哈...</p>
<p>星爷好似话中有话!</p>
<p>带上小板凳,等答案.....</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2009-2-28 9:35:00的发言:</b><br/>
<div id="textstyle_18" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">依澜MM你自己最满意的玉照是哪张?强烈要求上PP!哈哈~~~~~~ </div></div>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2009-2-28 11:35:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p>尘版,基本上如果有出来参加过活动的,一般都见过我,如果尘版没有见过我的话,肯定是因为你没有参加过活动,所以下次活动我一定要见到你,那这里就不用上pp了,不然我下午开交流会,我怕吓跑人不敢过来了,而且人家都说,见真人更漂亮嘛~~~真的这么想见我的话,看看我的头像就可以了~~</p></div>
<p>依澜MM真是贵人多忘事,我们曾详谈过,那是06年8月26日,梅花访查回来后,晚上在金鸡宾馆聊了很久呢。还记得韶关义工联的代表吗?当时还有sugam。</p>
<p>因在MMQQ空间看你照了N多艺术照,因而有此问,可以看出MM是个爱生活和懂生活的人,其实从一些细微处可看出一个人。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2009-3-1 15:21:00的发言:</b><br/>依澜:请问你是一个勇敢认错,但是难以改正的人吗? </div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>呵呵,一半一半拉,有用的东西我会听,没用的就会自动过滤。只不过我是一个脸皮比较薄的人,有时候别人提了意见,表面上不承认,但是暗地里都是会采纳的,可能是有点反叛的性格吧。不过我也不否认,有时有某些习惯比较难改正,这是需要时间滴~~  绿蚂蚁就不要看热闹啦,金星GG通常骂完我之后,还是会乐呵呵的找我去打桌球吃饭的。</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>麈飞扬</i>在2009-3-1 19:29:00的发言:</b><br/>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2009-2-28 11:35:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p>尘版,基本上如果有出来参加过活动的,一般都见过我,如果尘版没有见过我的话,肯定是因为你没有参加过活动,所以下次活动我一定要见到你,那这里就不用上pp了,不然我下午开交流会,我怕吓跑人不敢过来了,而且人家都说,见真人更漂亮嘛~~~真的这么想见我的话,看看我的头像就可以了~~</p></div>
<p>依澜MM真是贵人多忘事,我们曾详谈过,那是06年8月26日,梅花访查回来后,晚上在金鸡宾馆聊了很久呢。还记得韶关义工联的代表吗?当时还有sugam。</p>
<p>因在MMQQ空间看你照了N多艺术照,因而有此问,可以看出MM是个爱生活和懂生活的人,其实从一些细微处可看出一个人。</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>是锅,我记起来了,真是不好意思,脑子里实在是记不下这么多东西,经常健忘的。如果大家想看我的玉照的话,那就移步QQ空间看吧,费事大家看了之后要找纸巾擦口水,浪费一点点的木材,那就不好了~~</p>

<p><font size="4">依澜:从开始创办乐助会到现在快五年了,你一直都没放弃过做志愿者的工作,</font></p>
<p><font size="4">       请问你是什么让你能够一直坚持到现在的。 </font></p>
<p><font size="4">       在做志愿者工作的过程中你得到了什么?</font></p>

<p>请问依澜姐姐:</p>
<p>你结婚摆酒,会不会像我们搞活动发召集帖一样,也在乐助会的网上,发帖子邀请兄弟姐妹们?</p>
<p> </p>
<p>你认为女人最合适结婚和生小孩的年纪是多少岁?</p>

错错对对的,我也来问一个:请问你心目中判断对错的标准是什么?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰淇淋</i>在2009-3-2 12:40:00的发言:</b><br/>
<p><font size="4">依澜:从开始创办乐助会到现在快五年了,你一直都没放弃过做志愿者的工作,</font></p>
<p><font size="4">       请问你是什么让你能够一直坚持到现在的。 </font></p>
<p><font size="4">       在做志愿者工作的过程中你得到了什么?</font></p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>其实创立乐助会的愿望只是想完成心中的梦想,所以能够帮到那些贫困的人民,其实我的心比较欣慰。只是我从来没有想过在这个过程当中也会这么艰难,脱离不了世俗,所以在这几年当中,已经慢慢学会了让自己看得开一点,认清世界,认清社会,认清人心,只坚持心中的信念,就是无论做什么事情都是为了乐助会好,同时也是为了这个社会好,为了贫困学生好,只要是善事,途中所发生的波折又好,误解又好,总有一天会慢慢灭了。</p>
<p> </p>
<p>所以在这个过程当中,收获的是看到那些学生读到书时的喜悦、高中毕业生出来打工说要继续读书以后要帮人、孩子说在你们来之前我从来不知道社会上有这样的一种会帮助别人的人、许许多多的贫困家庭感受到爱和希望、爱心的力量影响着所有听过“乐助会”三个字的人、企业带着员工做善事、图书影响着代代的学生......我认为这就是一种信念,一种支撑着我克服所有困难忍着没把乐助会关掉的信心,因为我们所做的事,现在可能不知道有多大影响,但事实上影响着几千个学生的心,他日这些人成材,会记得曾经有一个乐助会帮助过他,他起码有种感恩的心,就算不是所有学生这样,我们也给世人看到了社会上的真诚。</p>
<p> </p>
<p>只是这个位置实在坐得很艰难,难到有时候会倍感孤单。所以这个时候才需要更多的支持与鼓励,其实高层管理人员,才是最需要别人关心的一个。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2009-3-2 18:02:00的发言:</b><br/>
<p>请问依澜姐姐:</p>
<p>你结婚摆酒,会不会像我们搞活动发召集帖一样,也在乐助会的网上,发帖子邀请兄弟姐妹们?</p>
<p> </p>
<p>你认为女人最合适结婚和生小孩的年纪是多少岁?</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>你似乎很多问题,基本上都是一个问题少女了。结婚摆酒就肯定会请你的,想请的都会请,你就不用替我操心了。</p>
<p> </p>
<p>女人没有最合适结婚的年龄,遇到一个怎么样的人会决定你什么时候结婚。而且想结婚是一种心态,但当你有这种心态的时候,未必可以遇到适合你的人,又或者未必是在适合的时间。所以人算不如天算,一切顺其自然吧。生小孩也是,想要的不一定能要,不想要的来了你就走不掉,我们2个现在都不是这种状态,所以我没有去想这个问题。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wenzhenlun</i>在2009-3-2 18:29:00的发言:</b><br/>错错对对的,我也来问一个:请问你心目中判断对错的标准是什么? </div>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>我没有想过对错的标准,很多事情你看是对的,我看不一定是这样。所以有时我会随心所欲一点,我觉得舒服的,我就去接受,我觉得不舒服的,我不去招惹。因为你觉得不好的东西,总会有人觉得好,这世上就是有这样的人,我是相信这一点的。</p>

Good,  对你的回答我非常满意。

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="黑体" color="#99ccff" size="3">依阑姐姐:</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="黑体" color="#99ccff" size="3">你拍过几次拖啊?最深刻系边次啊?你既胃病系点得来噶?有无得医得好噶?</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小云</i>在2009-3-4 19:31:00的发言:</b><br/>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="黑体" color="#99ccff" size="3">依阑姐姐:</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="黑体" color="#99ccff" size="3">你拍过几次拖啊?最深刻系边次啊?你既胃病系点得来噶?有无得医得好噶?</font></p></div>
<p>[s:52]小云问的问题好私隐.不知道依澜怎么回答呢.哈哈.期待ing……[s:09]</p>

<p>依澜真辛苦!</p>
<p>这么多问题小朋友!!!@#$%&amp;*^</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小云</i>在2009-3-4 19:31:00的发言:</b><br/>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="黑体" color="#99ccff" size="3">你拍过几次拖啊?最深刻系边次啊?你既胃病系点得来噶?有无得医得好噶?</font></p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>拍过的拖一只手数得出来,不过以前我倒是有很多喜欢的男生的,因为双鱼座的女生总是比较多情的。至于最深刻的,说出来你也不知道是谁,那就无谓说啦,不过也算是伤痕累累的啦。</p>
<p> </p>
<p>胃病可能是04年底的时候读大专熬夜温习,又或者是之前饮食不注意的时候就已经形成,在05年照胃镜的时候说是十二指肠溃疡。上次我再照已经好了,轮到了幽门口有个小的出血点,所以就会胃痛,肯定有得医啦,不要说得这么恐怖了。</p>

<p>我要问啥啊?</p>
<p> </p>
<p>依澜你对我的印象是啥样D?</p>

<p>YL同志,对你一切所负重重压力,连平时的你都可能是职业性的去咨询和谈论某些东西,对于这些,你有没有想过你最关心的是什么?你最希望得到什么样的对你关心?如果能放下了一切,你会去做什么?[s:40]</p>