乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[爱车部落] 深受广州内环路喷漆之苦的车主请进

<p>广州为了迎接亚运会,将内环路所有桥体进行美化,桥底与桥樑全部喷上油漆,一下子将整个广州城变得美丽多了。</p>
<p> </p>
<p>本来是一件十分好的事,但是负责这项工程的路政公司却将好事变成害民之事,各种媒体纷纷报道车主们经过内环路桥底,被那天女散花的灰白色油漆将爱车变成了斑点狗。</p>
<p> </p>
<p>一天晚上我回家停车时才发现,车头很多白点,原来我中招了,第二天马上去洗车,洗车店说这油漆是洗不掉的,要打蜡才行,需花二百多元,我想:我现在处理了,但我每天都要经过内环路桥底才能回家,不是今天花了二百多元,明天又要再花二百多元?看看车的白点也不算多,就忍一下过几天才搞。但店主告诉我:不及时搞,到时可能去不掉。我想这也许是洗车店为挣钱所言,所以就没有理它。</p>
<p> </p>
<p>过了一周的一个深夜车在路上行驶着,忽然整个挡风玻璃全是白色,我还以为是那儿洒下灰尘,习惯性喷水、用雨刮去处理,那知是扫不掉的,只听到车雨乱在响,象是乱石头一样的声音。我知道,这次的中大招了。连忙下车一看,真TMD,整个车头全部都是白灰色的油漆,惨了。</p>
<p> </p>
<p>同车的会员<u>中学时代</u>说:他用朋友也是这样,全部去除了花了四百多元。我再一次想骂粗言了:明天花了四百元去搞好了,那后天又中招如何办?从媒体的所有报道中,全部均说中招者都是车主自己花钱处理,没有人去赔钱的。我想:这也许是中国特色,生气也没有用,投诉也是白浪费自己的青春的。</p>
<p> </p>
<p>回到停车场,看着这“斑点狗”的爱车想想如何办,忽然想起过往开车时常备有一支专门去除沥青的喷剂,于是取来找一处有白油漆的地方一试,哈哈,果然灵。但当晚不敢搞,因为听说这喷剂用后要及时用清水清洗才行,不然总对车身的油漆有损害的。</p>
<p> </p>
<p>过了二天找个时间用此喷剂逐一去除那灰白油漆,很轻松,一下子就搞去掉了,处理后马上用洗水液及清水清洗了,满以为大功告成了。</p>
<p> </p>
<p>由于处理这灰白油漆是在晚上进行的,第二天一看,凡是处理过的车身部分全是油迹斑斑的。我想:油迹这东西好去除,洗一下车就行了。于是专程找到平时洗车认为最认真的那家店去洗车,那知洗完车后,油迹依然存在。这下子我昏了,马上请教洗车师傅如何办?师傅指着旁边的一台宝马告诉我:我们现时每天都要处理超过十台被内环路灰白油漆所害的车,唯一的方法就是打蜡,要打最好的蜡才行。一问打蜡的价格:450元。哈,怪不得<u>中学时代</u>告诉我,处理这油漆要四百多元了。</p>
<p> </p>
<p>此一刻还是那个老问题围绕我:今天我搞好了这油漆,那明天又中招如何办?于是狠下心来,不搞,等内环路的美化工程全部搞好后再去处理,大不了来个全车喷漆翻新,反正不是我一个人中招,我要看看那样多人投诉政府部门如何办?</p>
<p> </p>
<p>回家跟LD“汇报”了我的想法,那知LD轻轻一句:“油迹斑斑何不用洗洁精去洗一下?再不行,用家中清洗抽烟机的‘强力去污剂’试试。”我一听有道理,马上一家三口出动到车库去试验,洗洁精一倒,毛巾一擦,果然OK,那悬着的心终于入了下来。</p>
<p> </p>
<p>特此帖告诉同样受内环路油漆之苦的会员们,不要被洗车店的家伙“师傅”们忽悠,那去除沥青的喷剂本来就是专门用于清理车身的,所以不会有问题的,只是洗车店由于用完此喷剂后马上用洗车液清洗了,而我当时只用去污力不强的洗手液去清洗,所以才令那喷剂的肥淋淋油留在第二天去处理,结果那个“洗车很认真”的店也没有认真去洗车,才差点被他们忽悠450元了。</p>
<p> </p>
<p>同时我也告诉大家,不要用打蜡的方法去处理这沾上的油漆,平时我们在马路上行车沾上沥青,为何就不需要用打蜡的方法去处理呢?用这专用清除沥青的喷剂一喷,那车身的沥青就象水一样的流下来了。而来打蜡的方法去处理,不外乎是通过打蜡机重压打麿的方法将这沾上的灰白油漆打麿掉,但是这打掉的过程就会将车身原有的车漆同样的麿薄,以后这车身的原漆就耐用了。</p>
<p> </p>
<p>最后,借此帖给洗车店老板们一个好建议:市区内所有洗车店都应该给市政工程公司送锦旗才对,锦旗上写着:美化羊城,齐齐发达!<br/> </p>

美化羊城,齐齐发达,共建和谐社会!

哈哈,现在讲究和谐社会!

<p>喷漆的省事:打蜡的赚钱,这才是“双赢”啊。</p>
<p>想深一层,现在哪样事情不是最终埋单的消费者之外,全部都是赢家?</p>

建议所有中招车主都上市长信箱投诉。

我的车也同样中招,到现在还有斑点,明天用你的方法试试看。

弱弱地问声金星,内环路哪地方可掉多点油漆,我台老爷车有些地方生锈了,顺便补补漆!!!

金莎很厉害:)

美化羊城,齐齐发达,共建和谐社会!

哈哈,现在讲究和谐社会!

<p>喷漆的省事:打蜡的赚钱,这才是“双赢”啊。</p>
<p>想深一层,现在哪样事情不是最终埋单的消费者之外,全部都是赢家?</p>

建议所有中招车主都上市长信箱投诉。

我的车也同样中招,到现在还有斑点,明天用你的方法试试看。

弱弱地问声金星,内环路哪地方可掉多点油漆,我台老爷车有些地方生锈了,顺便补补漆!!!

金莎很厉害:)

没有车麻烦,我看你们有了车也麻烦....

美化了城市,又拉动经济增长,促进了消费,真是一举多得啊!嘿嘿!

原来金星GG给人河蟹了一回,同情之余有个疑问:怎么金星GG这么明事理的人居然不找有关部门索赔?如果不予受理还可以行政诉讼。