乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] 心存感激——受助学生的心声

心存感激

郁南县西江中学高三 黄燮莹

总有一缕情感,徜徉心中。它隐匿,萦绕心头,却不为外人所知;它激昂,在鲜活的心脏里,博动着。它叫做感激。对于我所拥有的一切,我心存感激。而感激的源头,就是我敬爱的广东乐助会和西江中学。
2006年春节,在向学校递交了休学申请书后,在节日的喜庆气氛中,我携带着简单的行李,踏上了通往远方的汽车,开始了我的打工征程。陡然,一颗心在正在下沉。我知道,我的世界改变了,充满书香的校园不再属于我的舞台,踏出这一步,我的人生由此改变。我把不准人生的方向盘,我在害怕,弥漫周身的一切气息变得冷漠,冷漠。

母亲在我12岁那年便已经因病去世,我和哥哥都要上学,父亲又是个右手残疾的人,单靠父亲微薄的工资支撑着整个家。家庭经济的拮据,我面临着辍学的可能,尤其当我和哥哥同时上高中的日子。在去与留的思想角逐中,我选择了离去。放弃我从小憧憬的梦,放弃我远大的理想,只为不想再看到父亲为了我们奔波碌,不想再看到父亲的斑白的发梢继续增多,不想再看到父亲瘦小的背景过早地伛偻。“子欲养而亲不待”的悲痛,让我更爱我的家人。因此,我选择了休学。

16岁的我,在饱尝了打工的辛酸之后,在目睹了社会的竞争之后,我深刻地明白了:读书,是山区孩子的最好出路。而我,输在了起跑线上。每当夜阑人静,我都辗转后侧。不能上学,我永远只能在梦想的边沿徘徊。“我想上学”,这句话在我的心底里呐喊着,然而微弱的声音在城市的喧嚣中淹没。唯有冰凉的泪水伴我入眠。
我永远也忘不了那一天!

正当我疲惫地工作着的时候,喜讯透过一串铃声传来了:我可以重回学校读书了!那一刻,仿如四处流浪的浮萍终于寻觅到了自己的根,我幸福地流泪。我依然是上天眷恋的孩子,没有被抛弃。当我因贫困而放弃学业的时候,学校的老师却依然没有放弃。西江中学团委负责教师积极争取乐助会会员“醉里花”等的帮助,额外的为一个已经失学的女孩找到了一个热心的资助人,帮助我完成未竟的学业。

原来,在我休学外出打工这段期间,西江中学想方设法寻找社会的热心团体、热心人士,努力争取他们帮助在校贫困学生解决学费方面的问题,让贫困学生也拥有受教育的机会。而我,一个因家境贫困已经休学半年的学生,竟也成为其中的幸运儿之一,我内心感激不已。可想而知,学校是多么地关心贫困学生,多么重视山区贫困孩子的学业!

感激有关组织对我们贫困学生的关心,感激乐助会对我们贫困学生的帮助!是你们,撑起了贫困学生的一片天;是你们,搭建了贫困学生塑造美好人生的平台!语言无法表达我们心中的感激,手中的笔更是无法描绘。。。。。。

2009年1月13日

<p>只要有信心,有爱和梦想,世界将会与您同行,好运也会常眷顾您!</p>
<p>继续努力吧,在乐助会这个大家庭里,我们牵手同行.</p>

明天充满着希望,未来属于你们.

<p>      写得真好,为你的坚强骄傲!</p>
<p>      我们一直在你身边,好好的往前走!</p>

看见黄同学的这个名字,有点熟悉的感觉,能上来乐助会发贴表达你的情感,已经是你的一种进步。希望你可以好好的把握来之不易的学习机会,在这个社会中确实只有读书才有出路,乐助会也会不断支持你的,好好加油吧!

感动大家的亲身故事!

<p>谢谢黄同学给我们论坛带来一个努力学习,奋勇向上的学生的心声。</p>
<p>黄同学由江门三位热心会员合作资助,现在即将毕业了。</p>
<p>再回味江门电台的采访播音,我们更加为这些资助人庆幸:他们的付出得到了应有的回报:一颗感恩的心。</p>
<p>希望以后黄同学无论在什么的地方生根开花,都不忘记乐助会论坛这个地方,就是你的一个家。</p>

<p>機會只留給有準備的人,黃同學因家境困難,為成全哥哥的學業,而暫時放下自己夢寐以求的讀書機會。</p>
<p> </p>
<p>在休學工作過程,依然堅持自己的讀書信念,功夫不負有心人。</p>
<p> </p>
<p>祝黃同學學有所成!新年快樂!</p>

<p><font size="4">谢谢黄同学给我们论坛带来一个努力学习,奋勇向上的学生的心声。</font></p>
<p><font size="4">看到黄同学的心声,更</font><font face="Verdana" size="4">加坚定了我们助学的信心!也更感觉到身上所负的责任的重大,我相信只要坚持下去,就能够帮助到更多期盼读书的孩子,就能让他们托起明天的太阳!</font></p>
<p><font face="Verdana" size="4"><br/> </p></font>

<p>等待黄同学的好消息</p>
<p>考上大学要第一时间告诉我们哦</p>

祝福,新年快乐!

真希望多一些受过帮助并且也有条件的同学,也象黄同学一样,到论坛上谈一下内心感受,向曾经帮助过自己的人说一声“谢谢”,这更能鼓励更多的热心朋友加进扶贫助学队伍!

<p>加油!</p>
<p> </p>
<p>好样的~</p>

<p>资助燮莹的是江门的三位热心人士,一位是win123-123,另两位是醉里花的朋友母女二人.醉里花这位朋友在听说了燮莹的故事后,从我手上抢走了资助的先机,呵呵!</p>
<p> </p>
<p>尽管花花不是燮莹的资助人,花花在看到燮莹写下这些文字,心里十分的欣喜.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>助学路上一路走来,有过辛苦有过失意,遇过不解遇过困惑,还好有你们给我向前的动力.谢谢燮莹!</p>
<p> </p>
<p>请你加油!</p>

<p>我相信三位资助人不图回报..只希望以后能把这种互助互爱的精神传递下去..</p>
<p>加油~</p>

世界因感恩的心而变得更美好!

<p>黄同学要加油啊!</p>

上个月德庆访查回江门时,经过云浮,想起你。<br />祝福你。

<p>世界因为有你的感恩而让人更加感动!真是非常懂事上进的有为青年!</p>

<br /><br />      希望莹莹同学得偿所愿,考到好的大学,等待你告诉我们好消息啊!