乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
助学成绩(各类慈善榜) 《乐助会图书室总汇》 《志愿者荣誉榜》 《了解乐助会大全》 各类活动精彩报道DV大全
《参加访查活动必读》 《乐助会大事记总汇》 《新闻媒体报道汇总》 《“助学纪实”汇总》 《“图展纪实”汇总》
《【网上拍卖】规则》 捐赠拍品登记及拍品清单 为贫困学校捐赠书桌【倡议书】 为山区孩子捐赠图书【倡议书】 《在本版面发帖提示》

[精彩报道] 广州新春团聚 惊喜不断

<p>在这个有点冷的新春,终于迎来了期盼已久的乐助会新春团聚。相信这也是很多人新年的一大乐事、喜事,有点吃、可以玩、还有得拿,只需60元。从开始到结束,惊喜不断,笑声不断。</p>
<p> </p>
<p><strong>惊喜1:加台再加台</strong></p>
<p> </p>
<p>据主持说,原计划四张台,后来加到五张,最后变成了七张。人数达81人之多。佛山、东莞、江门的志愿者也来了。在这见到了许久不见的老志愿者,见到了很多常闻其声不见其人的志愿者、会员,见到了素未谋面却默默地资助着学生的热心捐助人......。有的带来了家属,有的带来了朋友。拥抱、握手、微笑、致意,大家脸上洋溢着新春的喜悦。</p>
<p> </p>
<p><strong>惊喜2:雷人的成语表达</strong></p>
<p> </p>
<p>用ZHI体语言表达成语,只能做动作不能出声,让别人猜成语,这种游戏想必大家都玩过或者见过。当晚也安排了这样一个环节,出现了两组最雷人的动作。</p>
<p> </p>
<p>一是波涛汹涌。动作表演者不知是何方神人,把两手往胸前一托,然后很猥琐地带着淫笑把手指向了依澜,其座位旁边的某男,斜眼往依澜身上一漂,如获至宝,马上站起来高声大呼“波涛汹涌”,全场愕然。</p>
<p> </p>
<p>二是九牛一毛。忘记是那位圣人上台表演,怎么做动作都没人明白,最后不断地提示才有一高人悟出其中的成语。后来,主持人一片云大为感慨,如此简单动作竟然不会做,于是亲自上陈示范。首先,用手比了一个九字,这个简单啦;接着用头加上两只手比作牛角,这个也容易;然后再单手划了一个一字,这个也没有什么技术含量;最经典最雷人最让人意想不到的在一片云的最后一举,在众人想着一片云如何比划这个毛字的时候,一个令全场为之震憾为之惊叹的动作出现了。一片云不知把手往那里一伸,拔出了一条毛。大家惊呆了,毛出自何处,大家不得而知,因为一切都来得太快了,太突然了。但可以肯定一点,这毛肯定不是来自于头发,因为大家都没看见她把手伸上头。最后收场亦也没有见到这一根毛,毛来自何处、去向何处至今成为一个谜,我想10年、20年之后也许会有人知道,一片云拔出的那一根毛出自何处,最终去向何处。高手,这就是传说中的高手。</p>
<p> </p>
<p><strong>惊喜3:凳子下有玄机</strong></p>
<p> </p>
<p>大家吃得差不多了,主持人竟然叫大家把凳子翻出来,于是全家起身翻凳子,果然有玄机,竟然中奖的条子插在凳子里缝隙里头。我把凳子找了个遍也没发现有纸条,很是伤心,更加让人伤心的是,我一开始坐的那张凳子竟然是一等奖,狠狠地捏了一下自己的大腿,该死。本来我是坐在一等奖位置,后来看见同桌的一美女旁边有个空位,有点心动,于是装模作样慢慢地移到她旁边那个位子。没中奖不说,更让人伤心的是,和她邻坐了两个多小时,不知道她叫什么名字,不知道她是那个部门的,不知道她家电话,也不知道她自己的电话,只知道她是个女的,可能还没结婚,还有就是她旁边的朋友叫苏什么+1。</p>
<p> </p>
<p><strong>惊喜4:聚餐散场还有人赶来聚餐</strong></p>
<p> </p>
<p>主持人宣布今晚聚餐结束,每人有一份礼物领。我拿完礼物就迈着轻松愉快的步伐去坐地铁,虽然有点冷,但心里暖滋滋的。一是拿了个奖,十个利是封,里面没利是。二是拿了个什么XIE状棉。将近地铁口,一个身影出现了,那不是人见人爱,车见车撞的乐助会第三才子BANGY吗。于是赶紧上前作揖,并作一简短对话:</p>
<p> </p>
<p>俺曰:所为何事,何以匆匆赶路。</p>
<p>第三才子回:聚餐也</p>
<p>俺曰:席已去,何来</p>
<p>第三才子回:吾从彼地赶回。</p>
<p> </p>
<p>一听此话,我大为惊叹,赶紧用现代汉语问,聚餐不是6点开始,7点吃饭,9点回家吗?现在都九点多了,你才来。你从那个国家来啊。</p>
<p>才子说,刚从中山赶回来。</p>
<p>我这才明白过来,我还以为他从那个国家刚回来,因为时差没倒过来,把九点看成7点呢。</p>
<p>于是我赶紧叫他去四海渔家看看剩饭乘菜收走没有。唉,可怜的第三才子。 </p>
<p> </p>

<font face="Verdana">身为文案组的一员,参加了活动,而没有表示,好像有点说不过去。饭也吃了,奖品也拿了,总该留下点什么吧。趋午间休息,回忆一下。就以此文为记吧。<br/></font>

52013很高兴见到你.哈哈!

<p>好文采,对惊喜2的描述果然精采,狂笑……</p>

楼主好文采,精华精华![s:17]

表演九牛一毛的就是俺啊,泪奔...

好搞笑啊,BANGY竟然九点多才到[s:69]

<p>看来,江南四大才子,要增加名额了。</p>

<p>晕!什么"九牛一毛"啊....又一次印象荡然全无了...</p>
<p>.上次四周年活动,女扮男装的纤夫,已经毁了美丽的淑女形象,现在再一次落入深谷,看来以后要隐居了.....无脸见人了...</p>
<p> </p>
<p> </p>

哈哈,我们的朋友都在“善”搞,增添新年的气氛。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2009-1-13 20:37:00的发言:</b><br/>表演九牛一毛的就是俺啊,泪奔... </div>
<p><font size="4">哈哈.你儿子用ZHI体语言表达"九牛一毛"也挺搞笑的,</font></p>

<font face="Verdana">身为文案组的一员,参加了活动,而没有表示,好像有点说不过去。饭也吃了,奖品也拿了,总该留下点什么吧。趋午间休息,回忆一下。就以此文为记吧。<br/></font>

52013很高兴见到你.哈哈!

<p>好文采,对惊喜2的描述果然精采,狂笑……</p>

楼主好文采,精华精华![s:17]

表演九牛一毛的就是俺啊,泪奔...

好搞笑啊,BANGY竟然九点多才到[s:69]

<p>看来,江南四大才子,要增加名额了。</p>

<p>晕!什么"九牛一毛"啊....又一次印象荡然全无了...</p>
<p>.上次四周年活动,女扮男装的纤夫,已经毁了美丽的淑女形象,现在再一次落入深谷,看来以后要隐居了.....无脸见人了...</p>
<p> </p>
<p> </p>

哈哈,我们的朋友都在“善”搞,增添新年的气氛。