乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[爱车部落] [原创]两次抄牌的经历

<p>我有过一次被抄牌的历史。那是在很多年前,我去广州培训,同学和我去白云山。我开一辆的士头带她们在广州的大街小巷上走,最后送她们回去后,想回石牌的时候,被警察叔叔拦下了:外地货车在广州市区行驶,抄牌,罚500元。</p>
<p>昨晚,还是广州。有海南的同学过来,让我去广州吃饭,约好在石牌岗顶的法院酒店。法院的同学,告诉我过华师的红绿灯后,逆行30米即是。晚上7点钟了,看看四下无警察,过红路灯后的一条小巷,逆行进去。才转弯进去10米,就听到警车的嚎叫了,马上就看到一辆摩托警车到我旁边。我乖乖地停了车。警察叔叔拿了我的行驶证、驾驶证去。我急忙打电话给同学求救,同学跑步过来,警察叔叔已经写了一半牛肉干。亮身份、扯他同事的关系,警察叔叔说已经写了,不能取消,让我们找他大队领导。只好拿牛肉干走人。</p>
<p>人生仅有的两次被抄牌,都在广州。</p>

<font size="3">我一天抄两次牌[s:66]</font>

呵呵, 楼主也中奖了,广州的交警抄牌很是勤快的,那天年审之前上网查了一下,家里的车一共有八张罚单,那个心疼啊……

想当年一个月给同一个交警扣掉九分~

<font size="3">我一天抄两次牌[s:66]</font>

呵呵, 楼主也中奖了,广州的交警抄牌很是勤快的,那天年审之前上网查了一下,家里的车一共有八张罚单,那个心疼啊……

想当年一个月给同一个交警扣掉九分~