乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来说说自己碰到过的骗局

看了星期一的报纸,有篇文章很好笑。估计不少人都看过,现在转贴给大家看看。<br/><br/><br/>电话反诈骗<br/><br/>     前几天接到一个陌生人的电话,南方口音,上来就直呼我的名字。<br/>    “王总啊,你好啊!”<br/>    “你是谁呀?”<br/>    “你的老朋友啊。”<br/>    “谁呀?”<br/>    “广东的老朋友啊!连我的声音你都听不出来了?”<br/>    “你是?”<br/>    “哎呀,王总你贵人多忘事啊,再听听,听出我是谁了吗?”<br/>     我想想有点不对劲,可能是骗子,如果我把对方的声音认做某个老朋友,对方就会想办法讲故事骗钱了。<br/>     该死的骗子,看我怎么收拾他!我说:“你是广东的老张吧?”<br/>    “对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。”<br/>    “对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呢。”<br/>    “王总啊,我要去签合同,路过你那里,请你吃饭啊……”<br/>     我打断他,问:“老张,你母亲的癌症怎么样了?”<br/>     对方怔了一下:“哦……还是老样子。”<br/>    “唉,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?”<br/>    “哦……差不多了。”<br/>    “想开点啊,人都去了,赔多赔少的也别太在意了。”<br/>    “嗯。”<br/>     我又问:“你犯下的那桩经济案,不是判了5年吗?怎么你现在就出来了?”<br/>    “啊?哦……后来……改判了。” <br/>    “你不知道我们都好同情你啊,你说你怎么那么倒霉呢?强奸你老婆的流氓逮到了没啊?” <br/>    “……逮到了,逮到了。”<br/>     我又问:“那你儿子的精神病怎么样了,好点了没啊?” <br/>     对方憋了10秒钟,没说出话来,把电话挂了。

<font size="3">骗子的手法层出不穷,为了骗钱可谓绞尽脑汁,一天到晚换着花样来,信用卡、汽车退税等都遇到过,所幸没有上当被骗!</font>

以前比较流行的冒充学生诈骗,我一副书生模样,自然容易受到骗子的亲睐,过程是这个样子滴:一个学生,说自己是清华大学的,来广州实习,和老师同学走散了,想回住地,需要借五元交通费。我一开始给过一次,后来又碰到,就问对方一个大学高等数学的问题:泰勒级数和麦克劳琳级数有什么区别?答对的肯定是大学生,给5元,否则。。。88

我在车站等车的时候被骗过一回:一天早上,糊里糊涂等班车,一个男人穿得挺整洁的在我身边徘徊,我也不搭理,后来他开口说他搭车还差三块钱,叫我借给他。还把他兜里的两块钱拿给我看了一下。说了很久我没有理会,后来又想到一个大男人不会就骗我三块钱吧,我就给他。再后来,我发觉我站得站台错了,就往回走了一个站台,发觉这位老兄用同样的骗术再跟另外一个女孩借钱,这时我急了,开口说:我不是才刚给你三块吗?那个女孩一听,就往后退,那个男人也走了,我继续等车。还没有意识到被骗,回到家里,当笑话告诉家里人,家里人的第一反应是你干吗当场要揭穿他,万一到时被打怎么办?后来在家里人的七嘴八舌之下,我竟然很后怕。

<p>问对方一个大学高等数学的问题:泰勒级数和麦克劳琳级数有什么区别?答对的肯定是大学生,给5元</p>
<p>-----那我去翻翻书本先,在找老西。</p>

我去年帮顺德公安局画了一本漫画书,免费派发给市民的,全是常见的骗招.有需要的同志请在此留下QQ号,我打包发到你们的QQ邮箱.

我需要。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Bangy</i>在2008-12-18 23:14:00的发言:</b><br/>我去年帮顺德公安局画了一本漫画书,免费派发给市民的,全是常见的骗招.有需要的同志请在此留下QQ号,我打包发到你们的QQ邮箱. </div>
<p>我要!Q:19378</p>
<p>这年头什么都要学上点,有可能要拿来应急喔。</p>

我也来说一个实例,话说要办个个体执照,在表格上填了自己的联系手机号码,让其他人去办理。没多久,有电话打过来,称呼我“高老板”,但我不是姓高,填表格的人的姓名是“高”,联系号码是我的手机,对方说是哪个省的城市的,专门生产环保过滤网的,打算在江门设立代理点,我问对方怎么有我号码,回答说他有朋友在工商局,在资料里面拿到我的号码。对方问我有兴趣代理他们的产品不,我说没关系呀,了解下也好,我说那你就速递你们的产品给我了解下,我还特地说,你们(((就写到这里被荆棘鸟一个回复转到了看另外一个贴,足足看了一个多小时,才突然想起回到这里继续,好久没这么热闹了,热闹些总不是坏事,摩擦了才能更好地融合。我们的自的出发点都是对的,只是表达方式不够恰当而已。)))不要到付,不然我退回去,对方非常诚恳说,肯定是他们付速递费啦,还强调他们的产品的销量很好的。过不久,样品到了,其实就是一般的塑料网吧,不明白怎么会有过滤功能。再过不久,又一个电话打到我手机说,“是高老板么?你们这里是有环保过滤网销售是么?我打算要买很大量~~~”,我回答,不是!没有过滤网,对方没说什么就挂线了。后来跟朋友提起,说,又是滤网啊?,也碰过了,其实就是希望以为本地区有人订购这些滤网,然后就去厂家付订金要货而已。

<p><font size="4">大家要小心阿。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2008-12-19 12:01:00的发言:</b><br/><font size="4">大家小心啊。。。。。</font> </div>
<p> </p>
<p>怪不得换成这样的头像了。。。</p>
<p> </p>
<p>我天天被骗。。。被电信局骗,被移动骗,被联通骗。。。天天骗我钱。。</p>