乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] 走得更远——参加乐助会第三届志愿者大会有感

<p>        加入乐助会已经有半年多一点的时间了,很高兴能有机会参加这次的乐助会第三届志愿者大会,这次是我第一次参加乐助会大型的活动,在这一次的活动中,我深深的感到不枉此行,使我对乐助会的工作有了更进一步的认识,也更加坚定了我要在这条志愿者道路上跟乐助会一起,走得更远,走得更宽。</p>
<p> </p>
<p>        首先,我要谢谢“一片云”还有“依澜”,让我做这次会议广州地区的联系人,帮忙打打杂,让我更快的融入到这次大会里面,藉此机会也认识了很多的人,记牢了大家的名字,对于大家,终于终于,名字跟样子终于能对得上号了。</p>
<p>      </p>
<p>         其次,真的很感谢和佩服地管部志愿者们的细心策划与安排,我觉得这次志愿者大会真的开得很成功,当然还有篝火晚会的两个主持人妙趣横生的主持,实在是给我留下了很深的印象,相信很多人都跟我一样。</p>
<p> </p>
<p>         在这次志愿者大会上,我见到了熟悉的依澜、一片云、可乐猫、白翎、霞姐、和路雪、朱时务、程若男、BANGY、中学时代等等,特别是小萍师姐,想当初我加入乐助会还是她一手引导着我,看见她心里觉得特别特别是亲切,看见大家觉得心里特别的高兴,而且还新认识了很多很多志愿者。</p>
<p>我觉得在这次的志愿者大会上我自己是收获良多的,现在跟大家分享一下。</p>
<p> </p>
<p>        1、端正自己的心态,做一名合格的志愿者。</p>
<p>       </p>
<p>       做一名志愿者是我一直的愿望,乐助会给了我实现我愿望的一个平台,一个很好的平台,让我能真正实现自己的社会价值。没有参加这次志愿者大会之前,有些朋友知道我现在是在做助学方面的事情,是一名志愿者,会跟我说,你真有爱心,我常常会语塞,不知道该怎么去回应他们。如果谦虚的说也不是啦,又似乎在说自己没有爱心;如果说这个也没有什么,又担心别人认为自己清高;总之,就是很难三言两语去解释自己加入志愿者行列的原因,在这次志愿者大会上,我学会了,感谢洪七公,他用最精辟的语言,帮我总结了我一直不知道该怎么表达的感受,那就是作为一名志愿者,不是说我们是为了帮助别人而帮助别人,而是我们通过帮助别人实现了自己的价值,让自己觉得自己是被需要的,是有用的,是自我价值的体现。志愿者在一路的工作上,通过做力所能及的事情帮助别人,帮助了自己,升华了自己。施与受,永远是施比受更快乐,因为施是不计较报酬的,但是受却要承受这一份沉重,得人恩果千年记,希望互助友爱之花开遍每个志愿者踏过的土地。</p>
<p>我觉得作为一名合格的志愿者一定要端正自己的心态,清晰自己做一名志愿者的目的。</p>
<p> </p>
<p>       2、做一件好事不难,难的是坚持做好事,更难的是忍受无数挫折坚持做好事。</p>
<p>       </p>
<p>       盗用依澜的签名作为我收获的第二个标题。志愿者道路上,有很多挫折,有很多困难,也有很多委屈,但是只要坚持不放弃,办法总是比困难多(这句盗用金星的)。</p>
<p>虽然看似很简单的一句话,但是里面蕴含的东西我觉得可以用精髓去形容。很多志愿者在坚持了一小段时间就放弃不做了,其实这样子除了是对自己不负责任也是对整个团队不负责任,要培养一名合格的志愿者,也是要耗费很多人力物力的,轻易说放弃,遇到困难就退缩,绝对不是一名合格的志愿者。(坚持志愿者精神,可详见依澜在志愿者大会上的发言稿)</p>
<p> </p>
<p>       3、多参与,多沟通,不仅乐助会部门内要破冰,部门间也要,甚至与跟捐助人之间也要,加强沟通联系,感情交流,有助于助学工作的更远发展。</p>
<p> </p>
<p>        志愿者大会中有一个环节是部门讨论,整个部门坐下来讨论所遇到的问题还有工作的开展情况汇报,这是我在加入乐助会以来的第二次。</p>
<p>在这次助学部内部会议上,讨论了很多问题,大家也集思广益,给了很多很好的意见和建议(可详见乐助会助学部版面白翎写的<a title="《第三届志愿者大会助学部会议纪要》&#13;作者:白翎&#13;发表于:2008-11-25 15:01:00&#13;最后发帖:已学习        ..." href="http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=70&amp;Id=31108">第三届志愿者大会助学部会议纪要</a> )。</p>
<p>做志愿者半年,我原来认为自己是一个称职的志愿者,因为我要负责的工作我已经完成了,但参加了这次志愿者大会,我才发现自己远远是不够的,自己的惯性思维还没有扭转过来。作为一名合格的志愿者,是自己给自己做出规划的,不是除了完成自己的任务外,就什么事都没有了,除了埋头自己的职责工作外,还应多跟其他志愿者沟通、交流,多参加活动,多了解乐助会的其他情况,多关注,多参与,多推广。就好比宣传不应只是宣传部的事情,每个志愿者其实完全可以在自己的社交领域做些力所能及的宣传工作。</p>
<p>  </p>
<p>      所以,我以后会更加多的参与乐助会各项活动,图展啊,也会参与乐助会的访查活动。</p>
<p> </p>
<p>     以上是我参加乐助会第三届志愿者大会的一些感悟,跟大家分享。</p>

写得很好哦.[s:50]

呵呵,让我们一起坚持一起努力也一起快乐!

<p>当我把新的资助人“健仪”认捐“德庆县香山中学学生李锦梅”同学的个案公布到助学慈善榜上的时候,面对“1300”这个编号,又感慨了一下。</p>
<p>正如咩咩帖子所说:我们通过帮助别人实现了自己的价值,让自己觉得自己是被需要的,是有用的,是自我价值的体现。</p>
<p>这1300个热心人士(其中还有多人组成的单位),,无论出资的多少,都在默默的为孩子们完成学业的付出中体现了他们的价值。</p>
<p>我相信乐助会这个助学平台,一定能在新老志愿者的努力下,为各界热心人士提供更充足的条件和更广阔的空间来参加助学活动,为和谐社会的构成添砖加瓦。</p>
<p>在此,真心多谢志愿者们和资助人们4年来,在乐助会大旗下给于近2400个孩子做出的奉献。</p>

<p>看了入会日期,我跟杨咪咪同学是一天加入的,而且仅仅相差了约一个小时。</p>
<p>她都有这么多体会了,看来我要努力了!</p>

大家一起努力加油,咩咩写的真不错!

<p>写得很好,继续努力。</p>
<p> </p>
<p>每一个志愿者,都几乎要经过:感性、感悟、参与、责任的历程。想当初看到一个穷孩子的惨况而动心参加助学,到后来在广东找不到组织而抱着帮得一个算一个的简单想法而建立乐助会,但是到后来发现身上的责任不是说自己想不想再“玩”志愿者那样简单的了。</p>
<p> </p>
<p>做志愿者说难也难,说容易也容易,简单的是做好自己手中负责的那项工作,难就难在坚持二字。</p>
<p> </p>
<p>还有一点就是,要努力学习去提升自己的工作能力,志愿工作涉及的工作面很广,要做好志愿者也要有一定的水平才行。但最好的是能得到团队或其它志愿者的无偿帮助,提升了自己的个人能力,对公对私都会带来很大的帮助。</p>

<font color="#0000ff" size="5"><strong>是的,做志愿者不难,难的是坚持二字,我们一起努力啦!</strong></font>

身同感受,写得很好[s:115]

你用自己的笔端来写出了自己的真实的感受,用自己的行动来写出自己做志愿者的决心,用自己美好的灵魂写出了自己人生最美的篇章。你是值得大家尊敬的!!

<br /><br />                    读“走得更远”有感<br />    今晚读着“前辈”(之所以称她为"前辈"是因为她的活动资力比我丰富,虽然我比她早加入乐助会,但她的确做得比我好,是当之无愧的前辈级)杨咩咩的参加第三届志愿者大会的感受后,我内心真有点不平静,回顾过去的一年时间,由于种种原因,参与“乐助会”的活动极少,但在自己当初加入"乐助会时一直想当一名合格的志愿者,为有需要的服务,可惜有心无力,现在看来还是自己的心态还没有准备的缘故,正如她所说的“一名合格的志愿者一定要端正自己的心态,清晰自己做一名志愿者的目的”<br />    对!2008的大喜大悲我们不再回忆,从今天起,不是,从现在起,端正心态,向一直默默坚持的志愿者学习,在未来的日子里努力做一名无愧于自己,无愧与乐助会的合格志愿者!

<font size="3">辉哥!谢谢你一直来默默的支持乐助会,上次在你在教的学校你的牵动下办了一个“情系山区爱心捐书”活动效果非常之不错。得到全校师生们大力支持活动办得很成功。谢谢!</font>

<p>分享杨咩咩的心路历程:)</p>
<p> </p>
<p>S:元旦联谊活动的时候,有会员问:我是不是你?</p>
<p>       嘿嘿~~~~~~因为我也叫咩咩:)</p>

<p>坚持!</p>
<p>坚持!!</p>
<p>坚持!!!</p>
<p> </p>

“做一件好事不难,难的是坚持做好事,更难的是忍受无数挫折坚持做好事”<br /><br />是的,讲得好,我自己很多时候都是找很多借口给自己,想有自己的力量去帮帮别人,总是一拖再拖!<br />我要加油啊!

说得很好.<br />对.做志愿者也是我小时候的梦想.<br />

写得很好哦.[s:50]

呵呵,让我们一起坚持一起努力也一起快乐!

<p>当我把新的资助人“健仪”认捐“德庆县香山中学学生李锦梅”同学的个案公布到助学慈善榜上的时候,面对“1300”这个编号,又感慨了一下。</p>
<p>正如咩咩帖子所说:我们通过帮助别人实现了自己的价值,让自己觉得自己是被需要的,是有用的,是自我价值的体现。</p>
<p>这1300个热心人士(其中还有多人组成的单位),,无论出资的多少,都在默默的为孩子们完成学业的付出中体现了他们的价值。</p>
<p>我相信乐助会这个助学平台,一定能在新老志愿者的努力下,为各界热心人士提供更充足的条件和更广阔的空间来参加助学活动,为和谐社会的构成添砖加瓦。</p>
<p>在此,真心多谢志愿者们和资助人们4年来,在乐助会大旗下给于近2400个孩子做出的奉献。</p>

<p>看了入会日期,我跟杨咪咪同学是一天加入的,而且仅仅相差了约一个小时。</p>
<p>她都有这么多体会了,看来我要努力了!</p>