乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 阿民

[医疗] [原创]千色、金星、神婆请进——腰痛问题

<p>哦哦,怪不得阿民把以前我们解答的腰痛帖子都顶上来啦,原来他也腰痛。你先慢慢看,有什么再问。一般来说,一个星期了,可以去骨科做做推拿,理疗,中药中成药外用内服了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2008-11-10 21:05:00的发言:</b><br/>首先谢谢大家,也没去看,就是贴了膏药,现在差不多好了 </div>
<p>     还好,证明伤得不太严重,年纪大了要注意咯!</p>

<p>你的是闪了腰,我的是湿重困在肾内而造成腰痛,吃了越秀区正骨医院的医生所开的健肾方,同时吃了去湿药,腰就不痛了。</p>
<p> </p>
<p>闪了腰,我也是建议粘药膏,我一向觉得<font face="Verdana">麝</font>香风湿膏不错。另外,我们的志愿者丁华的在香港的亲戚出了一只药油,我放在家中看门口,每次跌打伤痛都抹它,效果十分的好,也专程送给家人看门口呢。并且价格不贵。</p>

我的腰都已经痛左4日了,感觉应该是腰部的肌肉很硬很紧,不知道是什么原因造成痛的。<br /><br />看来我都要贴贴膏药或者擦擦药油了。年纪大了,机器开始有毛病了。呵呵……<br /><br />路词医生,有什么方便解救一下我的小蛮腰呢?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2008-11-10 21:05:00的发言:</b><br/>首先谢谢大家,也没去看,就是贴了膏药,现在差不多好了 </div>
<p>恩,膏药是中成药外用的一种,有时效果不错。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>肥英</i>在2008-11-12 9:19:00的发言:</b><br/>我的腰都已经痛左4日了,感觉应该是腰部的肌肉很硬很紧,不知道是什么原因造成痛的。<br/><br/>看来我都要贴贴膏药或者擦擦药油了。年纪大了,机器开始有毛病了。呵呵……<br/><br/>路词医生,有什么方便解救一下我的小蛮腰呢? </div>
<p>你描述这种情况,如果没有明显的扭伤,可能就是腰肌劳损,或者是天冷寒邪侵袭(病毒等)导致韧带或肌肉炎症。</p>
<p> </p>
<p>不是很厉害的话,可以先用些中成药的膏药或药油,适当多休息,睡硬板床!</p>
<p>不行的话,先去中医院或者西医院骨科看看,如有需要再根据医生建议可以去理疗科,内科进一步看看。</p>

<p>我的腰痛很特别,经过七八年也摸到规律了。</p>
<p>每年一两次(跟以前口腔溃疡一样),借借一点起头,就来了。</p>
<p>期间厉害起来连床也起不了---但也坚持爬起,走路侧着一边,弯腰驼背低头,甚至一个深呼吸也痛死---最怕打喷嚏。</p>
<p>但知道这“无药医”(其实是从来不看病)的境况会自然消除,心里倒没有害怕。</p>
<p>总要六七天才结束罢了----也不知道怎么就好了</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-11-12 13:33:00的发言:</b><br/>
<p>我的腰痛很特别,经过七八年也摸到规律了。</p>
<p>每年一两次(跟以前口腔溃疡一样),借借一点起头,就来了。</p>
<p>期间厉害起来连床也起不了---但也坚持爬起,走路侧着一边,弯腰驼背低头,甚至一个深呼吸也痛死---最怕打喷嚏。</p>
<p>但知道这“无药医”(其实是从来不看病)的境况会自然消除,心里倒没有害怕。</p>
<p>总要六七天才结束罢了----也不知道怎么就好了</p></div>
<p>  汉叔不会椎间盘突出吧?这么严重也不去看医生?</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2008-11-13 14:00:00的发言:</b><br/>
<p>  汉叔不会椎间盘突出吧?这么严重也不去看医生?</p></div>
<p>每年规律发作,又自行痊愈,估计不是椎间盘突出,可能是天气转变或病毒侵袭引起的肌肉或韧带的炎症,由于自身免疫力的关系又自行缓解了。</p>
<p>去年我都劝汉叔要看看医生的啦,他说没关系。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>路词</i>在2008-11-16 16:05:00的发言:</b><br/>
<p>每年规律发作,又自行痊愈,估计不是椎间盘突出,可能是天气转变或病毒侵袭引起的肌肉或韧带的炎症,由于自身免疫力的关系又自行缓解了。</p>
<p>去年我都劝汉叔要看看医生的啦,他说没关系。</p></div>
<p>或者“自身免疫力”就是不吃药得到的结果?</p>
<p> </p>

怎么一个个都腰痛了呢?我也快老了。。。下次就到我了,先学点经验。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-11-16 21:45:00的发言:</b><br/>
<p>或者“自身免疫力”就是不吃药得到的结果?</p>
<p> </p></div>
<p>汉叔不吃药也可以去针灸推拿的嘛,还改善免疫力呢</p>