乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[注意]提防好友邮件引导你来上当

<p>今天,我的邮箱中有一封在报社工作的朋友的邮件,内容是邀请我加入这个开心网。出于对此朋友的信任,于是我点击邮件中的链接进入了这个网站的注册页面。</p>
<p> </p>
<p>注册时,要求一定要填写真实姓名,在注册的最后一步,说是查找在此网中有否自己的好友,并要求我填写邮箱的密码,并在密码的侧边有一个说明:“开心网不会保留你的密码,请放心使用。”于是,我填写了自己邮箱的密码,点击确认后,网页搜索了一会,没有下文了,只找到那位发邮件给我的朋友。</p>
<p> </p>
<p>此刻,我明白了,这个开心网的后台程序将我的邮箱通讯录内所有的好友的邮址提取了,然后以我的邮箱对这些所有的好友发了邀请加入开心网的邮件。</p>
<p> </p>
<p>此刻,真的想骂娘了。我的通讯录中有一些我的生意上的好友及乐助会合作单位负责人的邮址,如果他们收到我的邮件,一定以为我在搞什么名堂,影响太坏了。好在我没有注册我的真名,只是用“金星”注册了,我的生意朋友可以不会上当,但是乐助会的外联单位,都知道我的ID,到时只要有一个人上当了,那他的麻烦就与我一样了,而继续上当的人就无完无了。</p>
<p> </p>
<p>再引述发邮件的那位报社好友所写的内容:“我没看其他报道、资料,仅随便玩了几天。觉得这个开心网了不得,居然随意把MSN、邮箱、QQ信息倒来倒去的。背后数据库、技术支持很强大......”从这里看出,估计到时我个人的很多信息都通过这个开心网对外发布了。</p>
<p> </p>
<p>如果乐助会有这样强大的技术力量就好了,可以通过它来让更多的人加入到助学行列。但是,现在这个开心网,弄出这样技术来,相信目的只有一个:谋利。只要他积累到一定的用户后,便会发布商业广告或是出售会员资料或网站谋利了。</p>
<p> </p>
<p>唉,这个世界,只要有利益所有,什么样的勾当都有人做的!现时我不知道如何解除在开心网的注册,很怕他不定期的将我的个人信息对外发布,以及继续偷取我的通讯录对外发布“邀请邮件”。</p>
<p> </p>
<p><strong><font color="#ff0000">只能在此对收到我的“邀请邮件”的好友们道声:十分抱歉,切勿上当。</font></strong></p>
<p> </p>
<p> </p>

<p>呵呵,MSN上经常会收到类似邮件呢,我都麻木了,统统不理。</p>
<p> </p>
<p>要么是开心网,要么是好友圈,总言之,要填注册密码以外的密码的事,我通通不干。</p>

我已经上过当了!

开心网目前还在测试阶段,就已经用近乎流氓的做法占据了国内SNS网站相当大的份额

<p>现在即使通过什么好友邀请,我也不会理会的。如果真的好玩,大家平时聊天一定会说到。</p>

我的邮箱也经常有些什么公司发来有关"订购利率低发票"邮件.我一见到马上删除,我原来是搞保卫工作的,我才不会轻易上当呢!希望各位乐助会员或网友要提高警惕,否则,带来烦恼是小事,造成经济损失或政治影响就是大事呀.<br />

小心哦

我已经上过当了!

只能在此对收到我的“邀请邮件”的好友们道声:十分抱歉,切勿上当。<br /><br />星爷不用抱歉,只要你将网上存折和密码,((悄悄))告诉俺就行拉!!!!!

<p>我的邮箱也经常有些什么公司发来有关"订购利率低发票"邮件.我一见到马上删除!</p>
<p> </p>
<p>暂时没试过金爷的问题[s:80]!多谢金爷的提醒!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>大炮</i>在2008-10-11 8:45:00的发言:</b><br/>只能在此对收到我的“邀请邮件”的好友们道声:十分抱歉,切勿上当。<br/><br/>星爷不用抱歉,只要你将网上存折和密码,((悄悄))告诉俺就行拉!!!!! </div>
<p>也记得要告诉俺啊!因为我们也算是最佳拍党!杂工二人组```呵呵```</p>

<p>呵呵,MSN上经常会收到类似邮件呢,我都麻木了,统统不理。</p>
<p> </p>
<p>要么是开心网,要么是好友圈,总言之,要填注册密码以外的密码的事,我通通不干。</p>

我已经上过当了!

开心网目前还在测试阶段,就已经用近乎流氓的做法占据了国内SNS网站相当大的份额

<p>现在即使通过什么好友邀请,我也不会理会的。如果真的好玩,大家平时聊天一定会说到。</p>

我的邮箱也经常有些什么公司发来有关"订购利率低发票"邮件.我一见到马上删除,我原来是搞保卫工作的,我才不会轻易上当呢!希望各位乐助会员或网友要提高警惕,否则,带来烦恼是小事,造成经济损失或政治影响就是大事呀.<br />

小心哦

我已经上过当了!

只能在此对收到我的“邀请邮件”的好友们道声:十分抱歉,切勿上当。<br /><br />星爷不用抱歉,只要你将网上存折和密码,((悄悄))告诉俺就行拉!!!!!

<p>我的邮箱也经常有些什么公司发来有关"订购利率低发票"邮件.我一见到马上删除!</p>
<p> </p>
<p>暂时没试过金爷的问题[s:80]!多谢金爷的提醒!</p>