乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]一个人的中秋

<br />           <br />        昨晚走逛商场看见满是各式的月饼才知道中秋又快来了,自己也无缘无故地病了,这病真是恰当及时。<br />     想想已经有很多年都是一个人过中秋的了,记得很早第一次一个人过中秋时倍感孤独,无所适从地恐惧。虽然害怕,但还是一个人过了很多个中秋节,如今几经习惯了,自己能坦然地接受与面对。也不知何时起,团圆没有了欣喜、别离没有地惆怅、虽然有孤独但不再有思念,习惯用买醉来排泄孤独,也在这时,自己再也无法品尝到生活的味道。<br />     <br />     <br />      <br /><br />   <br />      <br />

一个人的中秋也要快乐...

我也是一个人的中秋,郁闷呀!!!!

找朋友一起过吧?一个人这么闷着不好.酒越喝越愁的.

别把中秋当回事就行了

<p>俺也生病了,肚子痛,又吐又泄,又流鼻涕。</p>
<p> </p>
<p>不过还好,我逃回老家了,和父母在一起,比什么药都好。</p>
<p> </p>
<p>今年中秋,应该相对快乐了。</p>

中秋、春节都是大家找一个快乐的借口,开心一下,所以,要开心,最最重要的是寻找开心的能力,否则怎么都不快乐。

<p>能独乐乐比众乐乐更重要。没有人能够永远陪着呢。学会没事偷着乐吧。</p>

我也是一个人过,享受一个人的中秋,可以边听歌,边看书.一个人的中秋,也可以过得很精彩

这么多“一个人”,加起来就很多人了。。。<br />

给家人或最好的朋友打电话。虽然不能见面,能听到他(她)们的声音,心情也会好的,赶快行动吧,哈哈!

一個人的中秋節睡覺加吃飯!過得不算糟糕!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>晓湾</i>在2008-9-15 3:21:00的发言:</b><br/>一個人的中秋節睡覺加吃飯!過得不算糟糕! </div>
<p>今年中秋,村子里有善长仁翁出资(听说的)大约万把人民币,搞个全村40几围一起在球场聚餐赏月。</p>
<p>由于很多人另有节目,一些人又早早离席,10个人一桌的宴席,在大部分时间竟然只有我坚守岗位,而菜式还没有上来一半。</p>
<p>想想中国人的宴席习惯,还是有浪费的嫌疑,但最怕给人弹:不够吃。</p>
<p>所以就沿袭至今。</p>
<p>到后来赏月,就更是只有老婆去把水果都抱回家就是,我也懒得出去了。</p>
<p>看看月光,今年倒真的很明亮,希望大家的心情也都如这明亮月光一样,长久至永远。</p>

<p>十五的月亮十六圆。</p>
<p> </p>
<p>今天去天河的购书中心买书,一路向东走,欣赏初升的明月。</p>
<p> </p>
<p>从空旷的马路中间,看到好大的月亮啊,在霓虹灯的映衬下,如画一般美丽。</p>
<p> </p>
<p>心情是彩色的,景物就是彩色的。心情是愉快的,节日就是快乐的!呵呵!</p>

十五、十六的夜晚都是皓月当空,却一直都不太喜欢把节日当回事,所以感觉并不怎样!

<p>中秋,春节,这些都是属于陪家人过的节日,所以我是不会一个人的...</p>
<p>.有爸妈外公外婆奶奶在身边....一起过的....</p>
<p> </p>
<p>我不害怕这类节日.反而喜欢</p>
<p> </p>

其实一个人也有一个人的好处!我就不太喜欢过节了,想着自己的父母没有人陪,自己又只能在婆家过节,那滋味也不太好受!

今天的中秋,陪着儿子下楼转了一圈,看着儿子拿着灯笼兴高采烈的样子,我想,节日的快乐应该是属于童年的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>华华</i>在2008-9-16 13:57:00的发言:</b><br/>其实一个人也有一个人的好处!我就不太喜欢过节了,想着自己的父母没有人陪,自己又只能在婆家过节,那滋味也不太好受! </div><p></p><br /><br />朋友,要注意和谐!婆家也是父母,爱屋及鸟,怎会不好受呢?!

一个人的时候其实可以做的事很多!