乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珈珈

[游 记] 我的第一次徒步穿越之旅

累是累了点,但却是一次难得的经历,现在还很回味呢,有机会想再去,大家也是有时间也可以去“享受”一下中间的过程。

有此经历,此生当无憾矣!

<p>喜欢却不敢爱上这项运动,因为要配齐所有东西真是太贵了,而我这次非常幸运有人帮忙借东西,呵呵,我要努力努力,</p>

有些装备是可以借的,比如帐篷、睡袋、防潮垫这些。

要求上背珈珈过河的照片。<br /><br />嘻嘻!

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">佩服佩服!</div></td></tr></tbody></table>

<p><br/><br/><br/>对今天的晚饭好期待呢,因为听说这里有几个住家男哦</p>
<p> <br/>很出名的东北炖菜,掌厨者是100%的东北人哦</p>
<p> <br/>这个帅哥忘记是哪里人了,也烧得一手好菜,看样子已经很好了,口水又要流出来了,呵呵</p>
<p> <br/></p>
<p><br/><br/>山档住了阳光,气温开始下降,寒意入侵</p>
<p> <br/><font face="Verdana">  一觉醒来后,真舒服啊,因为昨天走得脚有点痛了,不过据说今天走的时间是昨天的一倍,而且还要难走,因为今天我们要登上海拔4000的一个山峰,虽然知道会辛苦,但我还是兴奋多一点,呵呵,实在太好了,但一开始走路就。。。哎,全身都有点痛,不过要坚持,呵呵,今天我们将由3010走到4000的高度,平均每走1.5公里海拔就升高100米,加上中间会经过灌木林、碎石坡、草原等,难度还是挺大的,最惨的是我们差不多到顶峰的时候狂起大风、下起冰雹,。话就不多说了,大家看照片就知道有多难走了。</font></p>
<p><br/><br/><br/>队中的美女,你猜猜她多少岁,呵呵,一定猜不中,看得出她当了13年的空姐吗?呵呵</p>
<p><br/><br/>非常难走的灌木林</p>
<p> <br/><br/><br/>开始要走陡的地方了</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p><br/><br/><br/><br/><br/></p>
<p><br/><br/>这一段大家走得非常辛苦,因为海拔上升很快,而气温也降得很快,到三千五左右还下起了小雨,我们赶紧加衣服<br/></p>
<p><br/>我那280元的鞋子和“干净”的裤子</p>
<p> </p>
<p><br/></p>
<p>这一段有点像大草原的,脚下的草软软的,好像要陷下去一样<br/></p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p><br/><br/><br/><br/>山非常陡,非常难走,而且包包很重,根本不敢直着走,都是“四只脚”走的</p>

本帖子中包含更多资源

x

<p><br/><br/>可恶的是,竟然下起了冰雹,更可恶的是由于风大,非常冷,所以无论我们多累都不能停下来,只能继续走,而问题是从早上八点吃过简单的早点后,现在已经差不多两点了,我们还没有一点热的东西进肚子,而且还要走一两个小时,下了山到一个风不大,不那么冷的地方我们才能吃点干粮</p>
<p> </p>
<p><br/><br/><br/><br/></p>
<p>终于在下山500左右的地方煮了咖啡喝,但没有吃的,因为我们的领队觉得这个地方不是休息的好地方,风太大太冷了,所以先走了,而我们的午餐,几个大饼在他的包里,那时候冷得我都没拍照,等我们又上路30分钟左右天竟然晴了,太阳又出来了,又要脱衣服了,这一路上不知道穿了多少次脱了多少次,无奈。<br/></p>
<p></p>
<p><br/></p>
<p><br/><br/><br/>下山,继续走灌木林、草原,已经累得不行了,但还是要坚持,加油</p>
<p>  </p>
<p><br/><br/><br/>终于下山了,我们找到一条小村庄等车,好心的土族村民拿了几壶热水给我们,可惜我们的干粮不太够,所以还是饿着肚子,等着晚饭。</p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">今天由早上的九点半开始,走到傍晚的七点多,总共十个小时,除去休息,也有走了八个小时了,难怪走到后面我的脚已经迈不开了,像灌了铅似的,而我们的午饭只是两个饼,真是大考验啊。等我们上车的时候大家都已经累得不想动,便嘴还是没停,呵呵,由于这些小村庄是没饭吃的,我们又只好开一小时车到小镇上吃,天啊,由于太累太饿根本没有什么胃口,幸好在吃的时候还到中国小将龙清泉在比赛,餐厅立刻热闹起来,大家都在为他加油,结果他不负众望,拿了金牌,真是太高兴了,于是大家又多了一个话题了。回到兰州已经是晚上十二点多了,结果到家和到二滩沟的时间一样,都一点多了,呵呵,真巧啊,费话不说,赶紧冲凉睡觉,晚安。</font></p>

本帖子中包含更多资源

x

佩服佩服!

强啊

<p>徒步是一件非常美好的事情.</p>
<p> </p>
<p>锻炼的不仅仅是体力,更多的是意志.</p>
<p> </p>
<p>[s:60]</p>

期待着这样的一次旅行!

要是喜欢上这项活动(或者说运动,呵呵)的话,可就要烧钱了,首先要一些户外运动的装备,帽子、手套、登山杖、快干衣裤、冲锋衣裤、鞋子、袜子、背囊、帐篷、睡袋、防潮垫......(个人认为如果不是很专业很高强度的,迪卡侬的东西算是性价比比较高的,可以上他们的网站看看,最近在季末折扣http://www.decathlon.com.cn)<br />有了好装备,在这么美的景色下,怎么可能不拍照呢?拍照的话,普通的DC的表现力和单反是没法比的,于是上单反,上了单反拍风景必须要广角镜,拍花草要微距镜,拍星空要天文望远镜......<br />啊,烧钱啦

<font size="2">哗...强啊.咖咖佩服你.</font>

真好玩.[s:57]下次有谁去,通知一下.

咖咖“犀利”啊!佩服

<p>哇,珈珈真厉害。看着相片就感觉翻过一座又一座的山。。。很艰辛的旅程。。。。青海那地方,草地虽然看着平坦无树,但是虫子很多……不包起来真不行。。。。。</p>

这么好的帖,老西怎么不给个精华!

<p>确实,好贴子一定要加精鼓励。</p>