乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[电脑] [求助]关于文件加密保存

本人为使某个文件能安全些,不易被人看到文件内容,现想把文件加密保存.但本人从《Word》的菜单中找不到有“保存加密”的图标。请问有那位师傅能告诉我怎样操作?或有什么既好的又简单的方法可以给文件加密?谢谢!<br/><br/>

<p>   有没有可以让整个文件夹加密的呢?</p>
<p> </p>
<p>  另外请楼主给这帖加个主题吧!</p>

我们公司用公共空间的个人文件夹是要个人密码才能进去,但私人电脑就不知道了!!!

<p>或者:</p>
<p>工具-保护文档,给文件加密</p>

<p>office  2003版本</p>
<p> </p>
<p>doc文件加密的类型有2种:</p>
<p>1、打开权限。</p>
<p>2、修改编辑权限(别人可以浏览)。</p>
<p> </p>
<p>途径:工具---》选项---》安全性(里边就有得选择的了)</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2008-8-19 16:50:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>  另外请楼主给这帖加个主题吧!</p></div>
<p>俺想说的话,被静版说完了。</p>

多谢2楼,5楼和6楼等各位师傅的指点,让我试试能否成功?我担心是<系统>的版本问题.再次谢谢各位!<br />

<p>本人补注一下:</p>
<p> </p>
<p>楼上说的2003的版本因版本不同而异,有些版本在"工具"--"选择"里面可以找到加密的东东,但有些版本就没有啦,可以在"文件"--"另存为",然后弹出窗口选择右上角的"工具"--"安全措施选项"里面可以加密!!</p>
<p> </p>
<p>还有三楼"<font face="Verdana" color="#61b713"><b>水流花静</b></font>"提出的文件夹加密,WINDOWS没有直接文件夹加密的功能,需要第三方工具来加密...比如:<font face="Verdana"><strong>金锁文件夹加密特警 </strong>或 <strong>文件夹加密神</strong> 等等都可以!!!</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>星月</i>在2008-8-21 9:18:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>楼上说的2003的版本因版本不同而异,有些版本在"工具"--"选择"里面可以找到加密的东东,但有些版本就没有啦,可以在"文件"--"另存为",然后弹出窗口选择右上角的"工具"--"安全措施选项"里面可以加密!!</p>
<p> </p>
<p>还有三楼"<font face="Verdana" color="#61b713"><b>水流花静</b></font>"提出的文件夹加密,WINDOWS没有直接文件夹加密的功能,需要第三方工具来加密...比如:<font face="Verdana"><strong>金锁文件夹加密特警 </strong>或 <strong>文件夹加密神</strong> 等等都可以!!!</font></p></div>
<p>    多谢星月了,就是还要另外下载的意思是吧?</p>

我已经试用过2楼和6楼两位师傅教的"文件加密"方法,能成功,且很好用.5楼讲的加密方法无效,要打开文件时输入密码后对话框显示"操作失败".在此谢谢各位有心人了.<br />     关于"文件夹加密",我试用过<超级兔子>的"伪装文件夹"功能可伪装文件夹,但不是加密.有兴趣的不防一试.<br />

可以用超级兔子软件,可以加密、伪装文件和盘符

WORD的保护太弱了,可以暴力破解,防君子不防小人吧。密码能长尽量长点,什么数字字母符号尽量用上,如果是非常重要的文件的话。

<p> </p>
<p>  另外请楼主给这帖加个主题吧!</p>

我们公司用公共空间的个人文件夹是要个人密码才能进去,但私人电脑就不知道了!!!

<p>或者:</p>
<p>工具-保护文档,给文件加密</p>

<p>office  2003版本</p>
<p> </p>
<p>doc文件加密的类型有2种:</p>
<p>1、打开权限。</p>
<p>2、修改编辑权限(别人可以浏览)。</p>
<p> </p>
<p>途径:工具---》选项---》安全性(里边就有得选择的了)</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2008-8-19 16:50:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>  另外请楼主给这帖加个主题吧!</p></div>
<p>俺想说的话,被静版说完了。</p>

多谢2楼,5楼和6楼等各位师傅的指点,让我试试能否成功?我担心是<系统>的版本问题.再次谢谢各位!<br />

<p> </p>
<p> </p>
<p>还有三楼"<font face="Verdana" color="#61b713"><b>水流花静</b></font>"提出的文件夹加密,WINDOWS没有直接文件夹加密的功能,需要第三方工具来加密...比如:<font face="Verdana"><strong>金锁文件夹加密特警 </strong>或 <strong>文件夹加密神</strong> 等等都可以!!!</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>星月</i>在2008-8-21 9:18:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p> </p>
<p>还有三楼"<font face="Verdana" color="#61b713"><b>水流花静</b></font>"提出的文件夹加密,WINDOWS没有直接文件夹加密的功能,需要第三方工具来加密...比如:<font face="Verdana"><strong>金锁文件夹加密特警 </strong>或 <strong>文件夹加密神</strong> 等等都可以!!!</font></p></div>
<p>    多谢星月了,就是还要另外下载的意思是吧?</p>