乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [分享]换个角度想,一切大不同

<p>一个人听说有一位很有名的乐观者,于是,他便去拜访这位乐观者。</p>
<p>乐观者乐呵呵的请他坐下,很有礼貌的帮助他解决心中的烦恼。</p>
<p> </p>
<p>“假如你一个朋友也没有,你还会高兴吗?”这个人开门见山地问。</p>
<p>“当然,我会高兴地想,幸亏我没有的是朋友,而不是我自己。”</p>
<p> </p>
<p>“假如你正行走间,突然掉进一个泥坑,出来后你成为一个脏兮兮的泥人,你还会快乐吗?”</p>
<p>“我还是会很高兴的,因为我掉进的只是一个泥坑,而不是万丈深渊。”</p>
<p> </p>
<p>“假如你被人莫名其妙的打了一顿,你还会高兴吗?”</p>
<p>“当然,我会高兴的想,幸亏我只是被打一顿,而没有要我的性命。”</p>
<p> </p>
<p>“假如你去拔牙,医生错拔你的好牙而留下坏牙,你还会高兴吗?”</p>
<p>“当然,我会高兴的想,幸亏错拔的是一颗牙,而不是清除我的心脏。”</p>
<p> </p>
<p>“假如你正在睡觉,忽然来一个人,在你面前用极难听的嗓门唱歌,你还会高兴吗?”</p>
<p>“当然,我会高兴的想,幸亏在这儿嚎叫的,是一个人,而不是一匹狼。”</p>
<p> </p>
<p>“假如你马上就要离开这个世界,你还会高兴吗?”</p>
<p>“当然,我会高兴的想,我终于高高兴兴地走完人生之路,可以快快乐乐的去参加另一个[宴会]”</p>
<p> </p>
<p>“这么说,生活中没有什么是可以让你烦恼或者痛苦的?”</p>
<p>“是的,只要你愿意,换个角度,你就可以在生活中发现和找到快乐——痛苦往往不请自来,而快乐和幸福往往需要人们去发现,去寻找。”乐观者说。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>如果我们不能用心去体会生活中的那部份快乐,如果缺乏珍惜之心,那么我们很难找到快乐之所在。</p>
<p>凡事,试着换个角度想吧,你会发现,一切大不同。</p>

<p>凡事,试着换个角度想吧,你会发现,一切大不同。</p><br/>

<p>凡事,试着换个角度想吧,你会发现,一切大不同。</p>

我怎么看着有点自欺欺人~

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2008-7-9 11:38:00的发言:</b><br/>    我怎么看着有点自欺欺人~ </div>
<p>9494,有点阿Q精神。</p>

<p>抽离那个角色,换位思维,就会有不同的想法和思考。</p>
<p>在工作和生活中,都应该这样。</p>

有时候不是说这么简单,要真正能做到不是那么容易的.

向着那个境界前进!

<font face="Verdana">如果我能达到这个境界,那就好了。其实,人生苦短,本应这样才对得起自己。</font>

<p>在这个世上生存,没有一点阿Q精神是不行的,人需要自我快乐和满足,这个时候阿Q便觉得重要了。</p>

<p><font size="4">向着这个境界出发</font></p>
<p><font size="4">愿我能做到</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4"></font> </p>

<p>凡事,试着换个角度想吧,你会发现,一切大不同。</p><br/>

我怎么看着有点自欺欺人~

<div class="quote"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2008-7-9 11:38:00的发言:</b><br/>    我怎么看着有点自欺欺人~ </div>
<p>9494,有点阿Q精神。</p>

<p>抽离那个角色,换位思维,就会有不同的想法和思考。</p>
<p>在工作和生活中,都应该这样。</p>

有时候不是说这么简单,要真正能做到不是那么容易的.

向着那个境界前进!

<font face="Verdana">如果我能达到这个境界,那就好了。其实,人生苦短,本应这样才对得起自己。</font>

<p>在这个世上生存,没有一点阿Q精神是不行的,人需要自我快乐和满足,这个时候阿Q便觉得重要了。</p>