乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游 记] 端午-上五仙岩隐居!

端午-上五仙岩隐居!<br />近日,风闻一名资深同事要离我等而去,身体原因,退隐归田,东篱握把不问世事。不由有些神伤,既有不舍,也为他高兴! <br />端午佳节,不想留在石X森林,也效法一把陶然,隐去山幽清静无为呆住数日。<br />适风雨停顿,闲时把臂同游,探幽山岩。晨时看风雨,午份观瀑布,晚听鸟虫鸣。<br /><br />饥肠辘辘之际,张罗餐饮一种忙碌。渴摘杨梅解,饥吃瓜果足。<br />疾风急雨过后,闲风细雨四下漫飘,云雾到处乱涌。对面巴寨时隐,山脚水库时现。<br /><br />夜点柴火火星四溅,抬头观星略有时无。险峻悬崖之上,岩燕栖巢处处,人来燕不惊,稚燕学飞,声声曼妙。<br />奈何时短,白马过隙。出世入静时艰,堕俗添尘时易!<br /><br /><br />ps:<br />在坐公交车上班时后形成了一个习惯,就是要找点书报纸看和爱坐在车厢的后面。有报纸就看报纸,有杂志看杂志,总有些东西看才安心,觉得坐车的时间不能就这样白白地流走。由于是近总站上车的缘故,我上车的时候,还很多空位,就这样的一站一站地添人,直到满满的。<br /><br />而今天早上,手里捧着的是一期“国家地理杂志”中文版,里面的一辑正好是说动物的交配,说得是动物界里其实多数是雌性为主角去选挑雄性来交配的,众多的雄性为取悦雌性作出的种种摆布,正看得投入之际。。。<br /><br />车又停站了,我不由自主的抬起头,由于是上班的高峰期,人们都热情地挤在门口争相上车,只恐会上得慢没有位置。而再低头看书时,突然间,感觉眼前一花,仿佛那些争恐上车的人都变成一条条精子,拼命地要挤进这公车这个大子宫。上得快的,对着有剩的位置变得挑剔起来了,在那些双人位置中男人挑靓女的坐在旁,女的挑女的或挑样子差的坐。看着前面的位置慢慢地填满了,而我自己旁边还有一个位,不由有点悲哀起来了,感觉自己就是一颗无奈的卵子,在等待,在希望,在等待下一刻会有什么样的精子来?希望是个大美女吧!无聊胡扯乱弹一翻,哈哈哈! <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

五仙岩在那里呢?楼主不单止相片拍得好,文章也写得不错!!

怎么不找我啊!我上去和你吹水FB啊!

真是世外桃源,别有洞天。今天还有这样隐居的人,真是意外

很漂亮啊..五仙岩在那?

在韶关的仁化

<p>这样的隐居真像仙境。。</p>

不错哦!

五仙岩在那里呢?楼主不单止相片拍得好,文章也写得不错!!

怎么不找我啊!我上去和你吹水FB啊!

真是世外桃源,别有洞天。今天还有这样隐居的人,真是意外

很漂亮啊..五仙岩在那?

在韶关的仁化

<p>这样的隐居真像仙境。。</p>

不错哦!