乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 十年之痒

<p>虽然已经夜深了,但是仍然忍不住想上来想想过去。何谓十年之痒?其实是指我从出来工作到今天,刚刚好十个年头,是值得纪念的一天。</p>
<p> </p>
<p>记得职中毕业的时候,师兄去学校招人,所以15个人一起进了广东移动的属下的一间终端代理公司,最清楚记得的就是副总经理面试我的时候,问我打字一分钟多少个?我说有50个,其实那时我也只是20来个。培训一周后进行笔试,机试的二种考核,过了才可以进去公司。那个时候我只有回家拼命的练五笔打字,结果我在一周后的考试中,一分钟打了70多个字,第一名,笔试也是第一名。所以我进入了这间公司,成为了总经理秘书,而其他人只能成为收钱的营业员。这让我真切的感到努力的重要性。</p>
<p> </p>
<p>小小年纪就做秘书的职位,还听说老总是一个经常骂人扔东西的有才青年,我至今还记得为他打文件的时候手都是颤抖的,因为怕受到他的责骂。不过也听到了他称赞我的:你认打字第二都没有敢认第一了。与这间公司相交四年,老板始终从来没有骂过我,而我也很用心去做这份工作。不过终于忍不住后期的无所事事而离开这个行业,因为当你上司长期不在,没人敢管,每天上班打电话上网看杂志看报纸发传真之后,你所有的热情都会被消磨掉,所以最终我选择了挑战性极强的保险行业。</p>
<p> </p>
<p>而第二个行业一做就是6年,期间所学的知识,所受的辛酸也无法用语言表达,但是却帮我真切的看清楚了社会的另一面,教我学会了如何与人相处,如何学识财务规则等等,让我有了另一种的人生。而创立了乐助会,又使我的人生有了一个飞跃,让我在眼泪中成长,在郁闷中苦笑,在掌声中骄傲,在责任中坚持,在孩子的脸上懂得了人生的另一种意义。</p>
<p> </p>
<p>今天回想十年之路,恍如昨日之事,不知不觉年华老去,自己也好似有点碌碌无为,没有什么很好的事业,感情也不知道情归何处,经常处于迷惘和矛盾当中。一时会觉得自己已经比同龄人要优秀很多,一时又觉得自己好像也没有什么成就,也许这就是一种过渡的阶段吧。人的心态只能靠自己去调节,当你经历了一个阶段后,你就会觉得自己上升到一个新的层次。所以只能期待明天会更好,为自己订下目标,朝着这个方向前进,相信总有一天会令自己得偿所愿的。</p>

当我看了这个题目的时候,就想到肯定是十年工作之痒. 因为前段时间就算了自己的工龄,有七年之痒了....

<p>不知不觉。我出来工作也有6年了。之前差不多都一年换一份工作。郁闷。</p>
<p>时间就这样过去,工资却没有升过,别说什么成就了。</p>

呵呵.我还是不痛不痒的阶段呢

<p>以前毕业的时候曾经想过十年后的自己会是怎么样的,十年后的今天,已经有唏嘘的感觉。不知道再十年后的自己,又会是怎么样的一种境况?</p>

我都是工作十年了,还是不痛不痒,又想炒老世鱿鱼了......

<p>想想,出来广州工作都十年啦,回头看看自己走过的路.引用爸爸一句话:标准三无人员--人无、钱无、工作更不用提了。现时爸爸加多一句:标准不孝女,一年难得回家三次。</p>
<p>唉。皆因没脸回去嘛。。老爸。</p>

<p>看了YL的工作十年之情的感触,让我也自然联想起自己工作之路的曾经点滴……</p>
<p> </p>
<p>好想细细地诉说出来,可是,却又不知从何说起。如何说起。从18岁一个人来广州,至今,其中的艰辛,其中的滋味,其中的过程,其中的坚强,其中的泪水,不是三言两语就可以表达出来的,但幸庆的是,已经走过来了……</p>
<p>第一份工作是在芳村一间外资企业,做了一年;</p>
<p>第二份工作是在广东移动通信有限责任公司广州分公司,做了三年;</p>
<p>第三份工作就是现在的速达软件集团,又差不多有三年了……</p>

我出道6年,换过三份工<br />

<p><font size="3">哦,我都工作了十年.是个平凡的小女人.无想过要有什么事业,有什么成就.</font></p>
<p><font size="3">真系小女人一个.</font></p>
<p><font size="3">系未好失败啊~~~</font></p>

当我看了这个题目的时候,就想到肯定是十年工作之痒. 因为前段时间就算了自己的工龄,有七年之痒了....

<p>不知不觉。我出来工作也有6年了。之前差不多都一年换一份工作。郁闷。</p>
<p>时间就这样过去,工资却没有升过,别说什么成就了。</p>

呵呵.我还是不痛不痒的阶段呢

<p>以前毕业的时候曾经想过十年后的自己会是怎么样的,十年后的今天,已经有唏嘘的感觉。不知道再十年后的自己,又会是怎么样的一种境况?</p>

我都是工作十年了,还是不痛不痒,又想炒老世鱿鱼了......

<p>想想,出来广州工作都十年啦,回头看看自己走过的路.引用爸爸一句话:标准三无人员--人无、钱无、工作更不用提了。现时爸爸加多一句:标准不孝女,一年难得回家三次。</p>
<p>唉。皆因没脸回去嘛。。老爸。</p>

<p>看了YL的工作十年之情的感触,让我也自然联想起自己工作之路的曾经点滴……</p>
<p> </p>
<p>好想细细地诉说出来,可是,却又不知从何说起。如何说起。从18岁一个人来广州,至今,其中的艰辛,其中的滋味,其中的过程,其中的坚强,其中的泪水,不是三言两语就可以表达出来的,但幸庆的是,已经走过来了……</p>
<p>第一份工作是在芳村一间外资企业,做了一年;</p>
<p>第二份工作是在广东移动通信有限责任公司广州分公司,做了三年;</p>
<p>第三份工作就是现在的速达软件集团,又差不多有三年了……</p>

我出道6年,换过三份工<br />

<p><font size="3">哦,我都工作了十年.是个平凡的小女人.无想过要有什么事业,有什么成就.</font></p>
<p><font size="3">真系小女人一个.</font></p>
<p><font size="3">系未好失败啊~~~</font></p>