乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [转帖]婚姻的三个境界(建议:已婚的或想结婚的才看)

<p></p><p><strong><font size="5">婚姻就是嫁给习惯和性格</font></strong></p><p>所有未婚的和已婚的都应该读一读~~`<br/><br/><br/><b><wbr></wbr><font color="#ff9933" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">婚姻有三重境界</font><wbr></wbr></b><wbr></wbr>
                <br/>第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。 <br/>第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。 <br/>第三重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯、还有他(她)的背景结婚。 <br/><br/>处在第一重境界的夫妻,婚姻相对稳固。 <br/>处在第二重境界的夫妻,婚姻比较稳固。 <br/>处在第三重境界的夫妻,很少见到有离婚的。 <br/><br/>在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚。 <br/>第一次是在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚。 <br/>第二次是在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚。 <br/>第三次是在家族里,与对方的各类亲情结婚。 <br/>第二次和第三次结婚与第一次相比,有很大的不同。没有隆重的婚礼, <br/>也没有亲友前来祝贺,惟一在场的是双方的默契。 <br/><br/>真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次。 <br/>现在好多人结婚两三年就离婚了,如果仔细地分析一下, <br/>就会发现:原因就是没把自己的婚姻从第一境界推入到第二境界。 <br/>大家都知道,沸腾的水能杀死细菌。热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点和不足。 <br/>那些热恋中完美无缺的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后, <br/>缺点和不足会像细菌一样重新回来。 <br/><font color="#ff6633" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">这时你必须跨入婚姻的第二境界,和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足。</font><wbr></wbr>
                <br/>否则,婚姻就会因根系过浅而萎缩。 <br/>那些本来是非常恩爱的一对,几年后莫名其妙地离婚了。十有八九是拒不进入第二境界的结果。 <br/><br/>婚姻进入第二境界之后,就很少有人把离婚挂在嘴上。 <br/>在心理上,他们已接受了对方性格中的不足。有的甚至还把对方的这种不足变成自己的一种关怀。 <br/>这时的婚姻是甜美和温馨的,呈现出的最大特点是宽容和互补。 <br/><font color="#ff6600" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">然而,婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固。</font><wbr></wbr>
                <br/><font color="#ff6600" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">稳固的婚姻还需要第三次升华,那就是与对方的各类亲情结婚。</font><wbr></wbr>
                <br/>也就是说,把你对他(她)一人的爱扩展到他(她)的父母和亲友。 <br/>并且在这种爱中,对婚姻有了智慧的领悟: <br/>你的另一半不单单属于你,他(她)还属于他(她)的父母和朋友, <br/>甚至还属于他(她)自己。婚姻一旦进入这种境界,也便进入禅定的状态,想分开都非常难。 <br/>在爱情的世界里,许多男人往往误解婚姻就是娶一个女人, <br/>而忽略了还要娶过来女人自身的追求,以及女人身后的背景。 <br/>许多女人误解婚姻就是嫁一个男人,而不知道还要嫁给这个男人的习惯和性格, <br/>以及这个男人背后的家族。这种认识上的错误,让我们在这个世界上,看到了不少破碎的婚姻。</p>

<p>所以,理想状态是:</p><p>嫁入豪门,这个豪门公子的习惯正是梦中情人的习惯,而且你和这个豪门公子相爱。</p><p>几率跟中500W差不多。呵呵!</p><p>500万还是经常有人中的吗!</p>

买彩券最多中了10元~~~~好在我都无想过要嫁个有钱人,我觉得嫁一个坚持和你走下去能够互相扶持的人已经很幸福了

<p>找一个你爱他.而他又是真心爱你的..</p><p>真是好难..希望每一个都可以找到自己的真爱啦~~`````</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>傻猪猪</i>在2008-5-26 15:45:25的发言:</b><br/><p>找一个你爱他.而他又是真心爱你的..</p><p>真是好难..希望每一个都可以找到自己的真爱啦~~`````</p></div><p><font color="#ff00ff" size="4"><strong>是很难,真的很难.但还是要去追求,与其在那里等着,还不如死追求的路,更何况还不一定会死去.</strong></font></p><p></p>

<p>我很庆幸.</p><p>和自己所爱的人结婚.</p><p>愿每个人都能找到自己的真爱!!!</p>

<p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2008-5-28 0:44:25的发言:</b><br/><p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p></div><p>最具备操作性的办法是:找一个各方面过得去的人结婚,然后努力让他爱上你,同时也努力让你爱上他。不管婚前爱得如何死去活来,都不能保证你的婚姻幸福。<strong>记住:功夫在婚后</strong>。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2008-5-28 0:44:25的发言:</b><br/><p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p></div><p>其实,每个人的观点不一样。不过,我觉得,应该没有说,谁成全谁的幸福的说法吧?</p><p>我个人认为就是:女的,要嫁一个自己喜欢的人;男的,要娶一个真正爱自己的人。</p><p>如果要问我原因,我也不知如何解说,不知如何分析其中。反正是我个人的看法了。</p><p> </p>

永恒是短暂的,变化是永恒的,真心对待眼前的一切。

根据我十几年的经验嘛,这种理论的东西,看看就好了~

<p>幸福婚姻的要点:</p>
<p>一,嫁个好人</p>
<p>二,自己做个好人</p>

<p>所以,理想状态是:</p><p>嫁入豪门,这个豪门公子的习惯正是梦中情人的习惯,而且你和这个豪门公子相爱。</p><p>几率跟中500W差不多。呵呵!</p><p>500万还是经常有人中的吗!</p>

买彩券最多中了10元~~~~好在我都无想过要嫁个有钱人,我觉得嫁一个坚持和你走下去能够互相扶持的人已经很幸福了

<p>找一个你爱他.而他又是真心爱你的..</p><p>真是好难..希望每一个都可以找到自己的真爱啦~~`````</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>傻猪猪</i>在2008-5-26 15:45:25的发言:</b><br/><p>找一个你爱他.而他又是真心爱你的..</p><p>真是好难..希望每一个都可以找到自己的真爱啦~~`````</p></div><p><font color="#ff00ff" size="4"><strong>是很难,真的很难.但还是要去追求,与其在那里等着,还不如死追求的路,更何况还不一定会死去.</strong></font></p><p></p>

<p>我很庆幸.</p><p>和自己所爱的人结婚.</p><p>愿每个人都能找到自己的真爱!!!</p>

<p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2008-5-28 0:44:25的发言:</b><br/><p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p></div><p>最具备操作性的办法是:找一个各方面过得去的人结婚,然后努力让他爱上你,同时也努力让你爱上他。不管婚前爱得如何死去活来,都不能保证你的婚姻幸福。<strong>记住:功夫在婚后</strong>。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2008-5-28 0:44:25的发言:</b><br/><p>我觉得本文是好文,值得推荐。</p><p>我很羡慕那些可以嫁一个自己所爱的人,当找不到所爱的时候,是不是就要选择一个爱自己的人?这种婚姻是否幸福?到底是成全了别人的幸福,还是成全了自己的幸福?我真是很想知道。</p></div><p>其实,每个人的观点不一样。不过,我觉得,应该没有说,谁成全谁的幸福的说法吧?</p><p>我个人认为就是:女的,要嫁一个自己喜欢的人;男的,要娶一个真正爱自己的人。</p><p>如果要问我原因,我也不知如何解说,不知如何分析其中。反正是我个人的看法了。</p><p> </p>