乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

楼主: 杨珊

[媒体报道] 《胡润百富》08年4月刊报道:最民间的慈善机构—乐助会

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2008-5-10 6:55:00的发言:</b><br/><p>一个在中国很有影响力的财富榜,一个同样在中国富有影响力的慈善榜,在与国内所有巨富打交道的同时,能将视线移到一个民间组织,一个没有经费与地位的纯民间组织,更见胡润百富的眼光果然独特。</p><br /><p>按现时国际社会在慈善方面的常规做法,在中国,如能令更多的社会企业加入慈善行列,如能令企业更多的支持民间团体,那全社会的慈善将走向良性的发展。</p><br /><p>多谢胡润百富对乐助会的关心与支持!</p></div><p></p><br /><br />时间一闪就过来四个年头,佩服"金星、依澜"的那一份执着。。。<br />想起当年那几个开荒牛的网友们,因为许多个人的“因素”离职。<br /><br />四年了,看到了结果。。。<br />也该说句埋藏了四年的心里话:当年的第一批开荒牛的网友都不缺爱心,出钱出力。<br />但是因为彼此都是通过网络认识,了解不深。都不约而同的担心这种行为是否会因为工作太忙缺少完善的监管、给社会带来负面的影响、令社会各界的慈善人士失望、为不法份子做嫁衣。。。<br />在这种矛盾的心理下最终各自做出了选择。<br /><br />我偶尔会上来看看结果,做一回人类灵魂的观察者,聆听那些人类灵魂深处的动人乐章。<br />期待乐助会再创佳绩。好人一生平安!<br />

<div class="quote"><b>以下是引用<i>粤北山人</i>在2008-6-26 2:10:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>四年了,看到了结果。。。<br/>也该说句埋藏了四年的心里话:当年的第一批开荒牛的网友都不缺爱心,出钱出力。<br/>但是因为彼此都是通过网络认识,了解不深。都不约而同的担心这种行为是否会因为工作太忙缺少完善的监管、给社会带来负面的影响、令社会各界的慈善人士失望、为不法份子做嫁衣。。。<br/>在这种矛盾的心理下最终各自做出了选择。<br/><br/></div>
<p> </p>
<p>确实,在之前几个网站停留过,彼此间的了解与认识只是停留在娱乐与嘻戏的间,曾表面上来往十分密切的网友,短时间不再见面了,那一份友情便瞬间消失了,也有的更为了利益而将你出卖,因此,网友这个词,在社会人士的心目中是那样的低微,在家人的心目中甚至有点贬意。而没有参加上<a href="http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&amp;id=42&amp;page=1&amp;star=1">03年12月的这次助学活动</a>,大家更不会明白平时挥金如土网友竟然忽然间变得如此有爱心的,竟然愿意在没有任何利益的情况下为别人去出钱出力做事情。</p>
<p> </p>
<p>但是,人的转变有时就是如此奇怪,一次的经历仿如一个触发点,将埋藏在人类深处的爱心给点燃了,也从此改变了自己的人生观。</p>
<p> </p>
<p>四年间,有多少人通过各项的助学活动与工作,通过乐助会这一平台,将一群网友转变为队友了,彼此间的信任与关心,胜比同学与同事,因为只有这些无私的奉献,将彼此间的人品得到证实、得到互赏,从而建立起互信。</p>
<p> </p>
<p>当初的怀疑与离开不重要,这是人之常情,十分期望你能在有空暇时间之时重回乐助会,重燃当初那一份激情,延续当初那一份初衷。</p>
<p> </p>
<p>乐助会的结构已与当初有了彻底的转变,她已是属于全社会的一个爱心团队了。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

我说出了当年那些网友们埋藏的心里话,(当初不说是为了不想给你泼冷水,我是很认同你的观点的)<br /><br />我当年是通过电话告知你、我离开的主要原因:(当年我父亲检测到癌症已是晚期,我卖车卖楼,也未能挽回。。。这四年时间我是从一无所有后再重头来过。。。)<br /><br />呵!呵!我还没告诉你件事:我担心我那天也像我父亲那样离去,于是我在这几年加入了超生游击队努力的“做人”(现在已有一子一女),一个人工作养四口人,不再是以前那种一个人吃饱全家不饿的好日子,生活的坚辛让我只能努力的工作。。。为了不会带着遗憾离去,我得多花精力在子女身上。<br /><br />“离职志愿者”的身份已经很给我面子了,乐助会的今天我也没作过什么大的奉献,志愿者的荣誉我受之有愧,我正想找你商量把我的身份改为会员比较适合。<br /><br />以后空闲时我会多留意乐助会的动向,有我力所能及的会找机会参与。<br />

<p>山人能够回来关心我们,我真的很开心,虽然说每个人都会有自己的事情,未必可以坚持做志愿者的工作这么久,但是每个人曾经对乐助会的贡献,我们心里都会记得的。你曾经是最出色的总版主,当天的奉献不能说受之有愧,一就一,二就二,这些是不可以抹杀的!</p>
<p> </p>
<p>很想你再回来,有时间再参加我们的活动,有时间再去用爱感染身边的人,这四年多的时间,其实很多东西可以变,但是那份真情始终不变的。</p>

这种事应该多多报道一些

少玩一晚,换来却是一个学生一个学期的学费……

605627万元   这数字好像不合适吧

支持

很好 转载了 希望更多善良的人们来支持

谢谢胡润百富..谢谢全部投身志愿事业的群体和个人....有你们在,社会会更和谐,世界会更美好!

<p><font size="4">感谢胡润百富!</font></p>
<p><font size="4"></font> </p>
<p><font size="4">大家共勉!努力!</font></p>

小祥仔 该用户已被删除

感谢胡润百富,让更多的人了解乐助会,关注乐助会,这样将会有更多的学生得到帮助!我们的孩子们将得到更多的帮助、实现他们的梦想!<br />   回想自己的童年,没有什么辉煌、只有难忘的经历!孩子是明天的希望,不要让孩子们的希望破灭在自己的起跑线上!

支持乐助会!!!!

<font face="Verdana">他更希望我们用网络名称“金星”来称呼他,认为关注乐助会,随缘乐助是好事,却不希望关注点过多放在他个人身上。</font>================l永远支持乐助会

好,多谢胡润百富对乐助会的关注与支持!!!

<p>多谢胡润百富,这样就会有更加多的人知道和了解乐助会了,那会使更多需要帮助的人得到帮助。</p>