乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]最让人宽心的短信

<p align="center"><b>最让人宽心的短信</b></p><p align="center"> </p><p>    一老师有个习惯,午睡前总喜欢将近期遇到的好坏之事,以手机短信的方式告知朋友,久而久之,就连平常的喜怒哀乐也频频发出,不在乎朋友是否回复。</p><p>    近日因参加一次意在转行的考试失败了,他心情十分郁闷,总因付出与收获不成正比而内心苦恼。吃过午饭,安顿好相关事宜,躺在床上随手拿过手机,匆匆忙写下“当我告诉你我失败了,你也许不会相信,可事实就是事实”,一按确定键发送出去,倒头呼呼大睡了。</p><p>    就在他即将醒来的那一霎那,手机“嘀嘀”地响起来了,睡眼朦胧中打开短信,“就在刚才我梦见了上帝,你也许不会相信,可我确实是梦见到了,我问他为什么会这样,他告诉我说:校园里的孩子们更需要你!醒来后我就赶紧把梦告诉你!”</p><p>    巧了,多好的回答啊!一语惊醒梦中人啊!短信提醒了老师,人真正的价值是静静心心地完成好自己的本质工作,而不是胡思应对,以丢去自己本质的工作,而去追求不切实际的东西。</p><p>    看完短信,老师细想,自己都已过三十了,现有的职业是经过十多年的打拼而巩固下来的,虽然不暂不满老师的理想,但所受的重视已经超出了相应的标准,学校配有专用的电脑,发有该得的劳酬,更有适合自己发展的空间,配备的设备。也许因为这些,老师开始过于自信,于是选择了公务员参考,然而花费了很多时间去备考,得来的竟是不尽人意的成绩,这让他受到了很大的打击。</p><p>    就在老师愁绪难解之时,一个不好的习惯帮助了他,朋友的宽慰与善意的劝解让他一解百日愁,重拾自我。同时也感受到了友谊的伟大,学会了珍惜。</p><p>    到这里你也许会问,这老师是谁呀如此幸运?就让我来告诉你吧,他就是我——秋枫叶(网名)。</p>

做老师真的不容易,谁都有追求梦想的权利,无论选择什么,都会支持你的!

<p><strong><font color="#ff00ff" size="4">家家都有本难念的经.每个行业.每个岗位都是这样.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">希望你可以找到适合自己的"经书"啦,并且超越"经书"里所写的成就.</font></strong></p>

<p>祝楼主心宽体胖。哈哈。</p><p>东坡云:无灾无难到公卿。</p><p>这样的顺滩事还是难以碰到的。</p><p>平安就是福气,健康就是财富,快乐就是享受。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-5-9 14:36:02的发言:</b><br/><p>祝楼主心宽体胖。哈哈。</p><p>东坡云:无灾无难到公卿。</p><p>这样的顺滩事还是难以碰到的。</p><p>平安就是福气,健康就是财富,快乐就是享受。</p></div><p>谢谢汉叔,有你们的支持我想明天会更好。</p>

好的朋友比财富更加珍贵!

<p>俺做了两年老师,转行了,,,,</p><p>最近又转了一行。。。</p><p>三十岁前可以不定,三十岁以后那就该定下来了。。。</p>

做老师真的不容易,谁都有追求梦想的权利,无论选择什么,都会支持你的!

<p><strong><font color="#ff00ff" size="4">家家都有本难念的经.每个行业.每个岗位都是这样.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">希望你可以找到适合自己的"经书"啦,并且超越"经书"里所写的成就.</font></strong></p>

<p>祝楼主心宽体胖。哈哈。</p><p>东坡云:无灾无难到公卿。</p><p>这样的顺滩事还是难以碰到的。</p><p>平安就是福气,健康就是财富,快乐就是享受。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-5-9 14:36:02的发言:</b><br/><p>祝楼主心宽体胖。哈哈。</p><p>东坡云:无灾无难到公卿。</p><p>这样的顺滩事还是难以碰到的。</p><p>平安就是福气,健康就是财富,快乐就是享受。</p></div><p>谢谢汉叔,有你们的支持我想明天会更好。</p>

好的朋友比财富更加珍贵!

<p>俺做了两年老师,转行了,,,,</p><p>最近又转了一行。。。</p><p>三十岁前可以不定,三十岁以后那就该定下来了。。。</p>