乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷影无痕

[杂 谈] 为小萍师姐出谋划策选相机

今天刚去太平洋买了一台佳能的IS80!

我看中了佳能A650。因为要到香港一趟,所以顺便想在香港买。<br />不知机子和购买地点是否合适呢?

<p>[s:50]呵呵,多谢小小语,这段时间也看了相关的资料,A650是部不错的机子,不过我个人也同冷影的观点一样,不喜欢AA电池,太沉不环保。所以都是考虑锂电池的。</p>
<p>被同学说了一下,他介绍理光的GRD II 和 R8,看介绍挺吸引的,不过担心综合性能不及佳能稳定,所以不敢下决定。</p>
<p> </p>
<p>因为是要用购物卡,所以不考虑香港买,而且你到时得注意港行的一些机子可能要用转换插头,那就麻烦了。</p>
<p> </p>
<p>最保守考虑,可能就是佳能IXUS 860 或者IXUS 85 IS 。哗哈哈的IXUS 80也可以,不过我嫌它电池太小,我要至少NB-5L以上的。</p>
<p> </p>
<p>单反暂时不考虑了,因为实在怕重,俺现在暂时不想这么专业,且单反没得拍视频,这也是我觉得不好的地方。没相机的日子,也一样过得舒服啊,慢慢挑……</p>

小萍师姐说的佳能IXUS 860 或者IXUS 85 IS ,我都很喜欢啊,只不过资金有限,就买台便宜的,用住先!反正有得用就可以咯!(*^__^*) 嘻嘻……

找到6月3日的佳能数码相机近期降价一览,参考参考吧!<br />我的A650没降多少……<br />我不会贴图…………<br />只能贴网址了……http://dc.intozgc.com/163/163982.html<br />

<br />A650的确不错的,无论是广角端还是长焦段,画质都是同类机中比较好的了。canon的控噪在晚上或者是光线不足的地方就很能提现他的价值了。还有就是一直都觉得A系列的微距很好很强大。不过canon IXUS的画质和功能实在对不起价钱。理光的相机高iso情况噪点控制很差的。用充电的AA电池就不怕污染环境了。还有就是如果再买一块锂电,价钱也不便宜。外出旅游的话,时刻要带着充电器。

谢谢!我主要是喜欢它的外形……当初也在IXUS 860和A650两者矛盾着;IXUS 860携带方便,但拿起来没手感,象用手机拍照;而A650则是携带不方便和电池问题。<br /><br />今晚就能到香港了,明天购物!<br />我的A650会在丰泽和百老汇的其中一间来选购。<br />小萍师姐呢?打算到哪购买呀?<br />

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小小语</i>在2008-6-5 10:56:00的发言:</b><br/>谢谢!我主要是喜欢它的外形……当初也在IXUS 860和A650两者矛盾着;IXUS 860携带方便,但拿起来没手感,象用手机拍照;而A650则是携带不方便和电池问题。<br/><br/>今晚就能到香港了,明天购物!<br/>我的A650会在丰泽和百老汇的其中一间来选购。<br/>小萍师姐呢?打算到哪购买呀?<br/></div>
<p> </p>
<p>真羡慕,可以扫货!</p>

看了一下GDRII的CCD尺寸和其他指标,比不上A650IS哦。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小小语</i>在2008-6-5 10:56:00的发言:</b><br/>谢谢!我主要是喜欢它的外形……当初也在IXUS 860和A650两者矛盾着;IXUS 860携带方便,但拿起来没手感,象用手机拍照;而A650则是携带不方便和电池问题。<br/><br/>今晚就能到香港了,明天购物!<br/>我的A650会在丰泽和百老汇的其中一间来选购。<br/>小萍师姐呢?打算到哪购买呀?<br/></div>
<p>女人出门都喜欢带手包,看看你的手包能装多大的相机,如果觉得A650太重了那就选860啰:)</p>

<p>请问各位有没有信得过的相机维修的,俺那部相机(佳能S3 IS)一到温度低时(如春节期间广州的气温)就出现对焦不清、镜头出差的情况。以前不会的,去年4月去西藏镜头碰了一下,回来维修后,到年底就发现这个问题。不知是不是镜头的马达的配件不适应气温变化还是怎么回事</p>

<p>不看了,头晕,其实来来去去就是那几部。。看你能容忍得了它哪些缺点。。有些看好了的去到买场未必有,看多了也白看。。因为俺的主要目的是要消费了那些广百卡,没其它地方可以选。。谢谢各位,学到不少</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>荆棘鸟</i>在2008-6-5 21:03:00的发言:</b><br/><p>请问各位有没有信得过的相机维修的,俺那部相机(佳能S3 IS)一到温度低时(如春节期间广州的气温)就出现对焦不清、镜头出差的情况。以前不会的,去年4月去西藏镜头碰了一下,回来维修后,到年底就发现这个问题。不知是不是镜头的马达的配件不适应气温变化还是怎么回事</p></div><p></p><br /><br />机器里有水气,碰到低温时,水气凝结在镜头上,所以影响成像质量。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小萍师姐</i>在2008-6-6 0:27:00的发言:</b><br/>
<p>不看了,头晕,其实来来去去就是那几部。。看你能容忍得了它哪些缺点。。有些看好了的去到买场未必有,看多了也白看。。因为俺的主要目的是要消费了那些广百卡,没其它地方可以选。。谢谢各位,学到不少</p></div>
<p>WDMY,有那么多广百卡呀,给点我们帮你用完它</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2008-6-6 8:44:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/><br/>机器里有水气,碰到低温时,水气凝结在镜头上,所以影响成像质量。 </div>
<p>在变焦达6倍以上时才会,6倍以内的问题不是很大,至12倍时就会出现镜头出差的情况。偶尔会没事,但出现问题的次数比没事的多。</p>

<p>小子动作真快呢,我还没有时间去研究这个东东,不过很感谢你专门开帖帮我~~谢谢</p>

<font size="3">这东东一买就买到位的.这样才有效果.</font>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2008-5-5 0:54:41的发言:</b><br/><font size="3">这东东一买就买到位的.这样才有效果.</font></div><p>听慧慧话,我买个尼康D60,大约USD700,连税。楼上给个意见。</p>

<p>这个价再加1000就能买入门级单反:</p><p>尼康D60,套头防抖</p><p>佳能450D,套头防抖</p><p>索尼A350,机身防抖</p><p>都在5000元以内,单反机其实非常有乐趣。</p>

<p>无痕兄,对于相机用电,我反而喜欢用AA电池。因为专用电池如果无电无办法充电的话,那么相机等于一部废物。而且当专用电池报废之后,买新的也不一定有,买的成本也不便宜。如果用AA电池,可以用AA充电池,如果充电池无电,还可以到商店买AA电,起码无后顾之忧。</p><p>18倍光学变焦相机</p><p>[s:02][s:02][s:02]</p><p>可惜是专用充电池 </p>[s:03][s:03][s:03]