乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [音乐分享]should it matter

<p><font size="2">       挪威歌手Sissel,这个总是低调经营着自己的美丽女人,每一次的出击都会让那些喜欢恋爱的人们欢呼。天籁的嗓音,神秘的北欧气质,唯美的旋律,炽热并浓挚地唱着关于爱情的点点滴滴。听她的声音,感受到的是阳光般的柔软,亦有晨雾的清凉。她的唱腔跨越民谣,古典,福音,流行,甚至爵士。兼容并包,却能丝毫不露痕迹。一瞬间里就会让你怀想起那些甜蜜和浪漫的章节来,她的声音曾飘扬在泰坦尼克号上空。 <br/>       在冬季奥运会场上,那一曲Fire in Your Heart令多少人激情荡漾,热血沸腾“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”这是所有听完sissel的歌声后很自然产生的感觉。她的声音像不吃人间烟火的北欧女神,她的嗓子完美得像通透无暇的水晶一样令人目眩心动,不能自己。尤其是她的高音,能高耸入云,永无止境。 <br/>        电影&lt;&lt;泰坦尼克号&gt;&gt;震撼全球。主题曲感人肺腑。歌声回荡在冰海上空,那凄美飘逸,旷远空灵的神秘女声更是令人刻骨铭心。这一神秘女声也是来自Sissel,连著名的词曲作者兼制作人Neil sedaka也惊艳她那副天使下凡的优美嗓子,并为之倾倒不已。 <br/>        2002年5月Sissel的第二张流行大碟《All good things》终于横空出世,此张专辑共十一首歌曲,从演唱到录音俱佳,可谓首首动听曲曲销魂!特别值得推荐的是第三首歌曲《Should it matter》,当Sessel轻启朱唇的瞬间你便不禁目瞪口呆:简直美绝人寰!她唱的高音特别靓,收放自如游韧有余,极具穿透力。音乐中表现出丰富的空气感也倾刻间将你悄悄淹没甚至融化!如天鹅绒般柔美的弦乐伴奏隐约着清脆剔透的吉他弹拨,不知不觉间你就被这美到恐怖的音乐无情地给催毁了。</font></p><p><font size="2"></font>
        </p><p>              I look at you我凝望着你<br/>    Please don`t walk away请不要离开我<br/>    I see you`re about to我已经看出你想要走<br/>    There is just something有一些话<br/>    I`d really like to say很想对你说<br/>    So please don`t walk away所以请你不要离开<br/>    I know that you`re there我知道你就在那里<br/>    Still you pretend you`re not而你却假装不在<br/>    Yes I know it hurts我已经知道自己伤害了你<br/>    I have also felt the pain我也感受到你的痛苦<br/>    So should it matter真的需要那么介意<br/>    What I do or what I`ve done我做的那些吗<br/>    As long as in my heart只要在我心中<br/>    You`re still the only one你永远是我的唯一<br/>    I hear you say it我听见你也这么说<br/>    But I don`t think you understand但是你不一定真的明白<br/>    I can be trusted now I swear to you I can<br/>    你要相信我,我发誓你要真的相信我<br/>    It`s been a year已经一年了<br/>    a memory from my past过去的一幕幕又浮现脑海<br/>    I know what I did wrong我已经知道自己那里错了<br/>    I wish to change我想要改变<br/>    Just to make it last想要挽回这一切<br/>    But I guess it`s been too long但也许已经太迟了<br/>    Easy to move on你现在过的很好<br/>    To forget to about it all忘记过去我们的一切<br/>    Is that what you do, hoping I will be gone这就是你所做到的吗希望我离开,永远不要出现<br/>    So should it matter真的需要那么介意<br/>    What I do or what I`ve done我所做的那些吗<br/>    As long as in my heart只要在我心中<br/>    You`re still the only one你永远都是我的唯一<br/>    I hear you say it我听见你也这么说<br/>    But I don`t think you understand但你却不一定真的明白<br/>    I can be trusted now I swear to you I can你要相信我,我发誓你要真的相信我<br/>    If you got to know me again如果我们可以重新开始<br/>    Maybe then -- maybe then也许哪个时候,也许哪个时候<br/>    We could see what what we should do我们就知道应该做些什么<br/>    But that`s all up to you但所有这一切都取决于你<br/>    I`ll be waiting for you、而我会一直等你<br/>    <br/>    So should it matter真的需要那么介意<br/>    What I do or what I`ve done我所做的那些吗<br/>    As long as in my heart只要在我心中<br/>    You`re still the only one你永远都是我的唯一<br/>    I hear you say it我听见你也这么说<br/>    But I don`t think you understand但你却不一定真的明白<br/>    I can be trusted now I swear to you I can你要相信我,我发誓你真的可以相信我<br/>    I hear you say it我听见你也这么说<br/>    But I don`t think you understand但你却不一定真的明白<br/>    I can be trusted now I swear to you I can你要相信我,我发誓你真的可以相信我</p><p>
        </p>http://www.solamoda.com/11.mp3

<p>很伤感的一首曲子,却是我喜欢的那种曲风。</p><p>很久没见瑶瑶珠,不知她会否也喜欢这种曲风?</p><p>音乐下载地址:<a href="http://www.solamoda.com/11.mp3">http://www.solamoda.com/11.mp3</a></p>

<p>来沾瑶瑶珠的光~</p>

不错,挺好听,不过不要用“天籁”这个词来形容,这些年头“天籁”也太滥了,再用就侮辱了这把漂亮的嗓音。

.............................

<font size="4">北欧有好多值得欣赏的女歌手,Sissel是其中之一,不过那位冰岛的丑天鹅不在此列~~~[s:05][s:05][s:05]</font>

<p>那个声音真的很好听.</p>

<p><strong><font color="#ff00ff" size="4">看到你的推荐后,常听这首歌,确实是很很好听,她的声音很甜美,听起来很舒服.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">推荐你听:the cranberries-animal instinct.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">这两首歌的背景是基本一样的,但两个填词人却是两种不同的态度.后者会欢快.乐观.积极的态度去面对.前者则听出她对这份情有着无限的依恋与不舍.</font></strong></p>

谢谢蝶语,我下载了,住院的时候,可以经常听到好歌了,就不会感到寂寞了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2008-4-19 20:28:51的发言:</b><br/><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">看到你的推荐后,常听这首歌,确实是很很好听,她的声音很甜美,听起来很舒服.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">推荐你听:the cranberries-animal instinct.</font></strong></p><p><strong><font color="#ff00ff" size="4">这两首歌的背景是基本一样的,但两个填词人却是两种不同的态度.后者会欢快.乐观.积极的态度去面对.前者则听出她对这份情有着无限的依恋与不舍.</font></strong></p></div><p>   呵呵,谢谢你!我去找找看。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>瑶瑶珠</i>在2008-4-19 22:37:42的发言:</b><br/>谢谢蝶语,我下载了,住院的时候,可以经常听到好歌了,就不会感到寂寞了。</div><p>   你钟意就好了,等我忙完这阵再找些歌给你,你要快点好啊。加油!!!</p>

<p>很伤感的一首曲子,却是我喜欢的那种曲风。</p><p>很久没见瑶瑶珠,不知她会否也喜欢这种曲风?</p><p>音乐下载地址:<a href="http://www.solamoda.com/11.mp3">http://www.solamoda.com/11.mp3</a></p>

<p>来沾瑶瑶珠的光~</p>

不错,挺好听,不过不要用“天籁”这个词来形容,这些年头“天籁”也太滥了,再用就侮辱了这把漂亮的嗓音。

.............................

<font size=\"4\">北欧有好多值得欣赏的女歌手,Sissel是其中之一,不过那位冰岛的丑天鹅不在此列~~~[s:05][s:05][s:05]</font>

<p>那个声音真的很好听.</p>

<p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">看到你的推荐后,常听这首歌,确实是很很好听,她的声音很甜美,听起来很舒服.</font></strong></p><p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">推荐你听:the cranberries-animal instinct.</font></strong></p><p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">这两首歌的背景是基本一样的,但两个填词人却是两种不同的态度.后者会欢快.乐观.积极的态度去面对.前者则听出她对这份情有着无限的依恋与不舍.</font></strong></p>

谢谢蝶语,我下载了,住院的时候,可以经常听到好歌了,就不会感到寂寞了。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2008-4-19 20:28:51的发言:</b><br/><p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">看到你的推荐后,常听这首歌,确实是很很好听,她的声音很甜美,听起来很舒服.</font></strong></p><p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">推荐你听:the cranberries-animal instinct.</font></strong></p><p><strong><font color=\"#ff00ff\" size=\"4\">这两首歌的背景是基本一样的,但两个填词人却是两种不同的态度.后者会欢快.乐观.积极的态度去面对.前者则听出她对这份情有着无限的依恋与不舍.</font></strong></p></div><p>   呵呵,谢谢你!我去找找看。</p>