乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]艳照门

<p>陈公子加入娱乐圈,其父虽则花钱不小,但是一年过千万元的回报,令陈父既实现了儿子的理想,又投资准确,回报甚高。陈公子的事业高峰,当是其一辑相片,顿时成为全球最红的一人,高处不胜寒,陈公子当然功成身退,在香港华人面前,用流利的英文告别娱乐圈,可谓别出心裁。</p>
<p> </p>
<p>在现实与网络中,常流传着一句话:做人要厚道。即时说,世人多不够厚道,所以用此言来劝导大家。</p>
<p> </p>
<p>厚道是人的模范,不够厚道是凡人的普遍现象,但是不够厚道不等于虚伪,虚伪者为表面一套,内在一套。</p>
<p>在千夫所指陈公子的时候,我倒觉得陈公子并非那样可恶。其自小与父亲不和成为浪荡哥儿,后重归为富家子弟,之后加入本身就是大染缸的娱乐圈,更加剧了他的风流。</p>
<p> </p>
<p>当今世界,未婚男女,你情我愿,不知谁玩谁(谁敢说在一夜情夜总会中聚集的人群是男性玩弄女性?)。如今大多数未婚同居者,均被城市人认为是保证日后婚姻的一个阶段,只是陈公子不以婚姻为目的而性应受到道德的指责。</p>
<p>再者,闺房趣事,男欢女狂,非聚众淫乱,招式也罢,拍照也罢,都是双方情愿,外人无权指责。就如新婚洞房,谁也知道里面在搞什么,但世上一样有“闹洞房”、“洞房花烛”词句在笑谈。最多只能道现今社会人心不古,甚至说世风日下。</p>
<p> </p>
<p>反回来,每个女主角,均是当红的人物,年收入小则几百万,多则几千万,而且相当部分还另有富裕男友,岂能被陈公子一个“限量版”的小礼物骗到床上,被迫拍照?我道这些女明星们要么天生有贪小便宜之性格,要么本身就是风流人物,要么就是被娱乐圈荼毒引发其内心潜能。</p>
<p> </p>
<p>但陈公子者,却是从未隐藏其风流的性格,身为明星竟然敢当众出言大胆,虽非厚道之人却也非虚伪之人,只是娱乐公司为谋利之目的而捧红他,我们可怜的星迷们傻乎乎的节衣缩食花钱去追捧他之故。</p>
<p>女明星们的确可怜,本以为男欢女爱的事属于隐私,想不到陈公子有收集之僻,令她们无脸目见江东父老。而反观唯一敢出来见大众的娇妹妹,却是一个值得讨论之人。</p>
<p> </p>
<p>人虚伪也得有个量,常常是为了个人的利益而为。但是虚伪得如娇妹妹一样,却是害人不浅。明明久经沙场的老手,却扮得清纯如深山中小溪之水还要再蒸溜一番,纯得不能再纯了。你为了继续赚钱保持形象,说说“还未拍拖”那就罢了,何必非要说“见到别人接吻都脸红”如此清高呢?你有否想想被你赚去无数金钱的少女与家长们感觉,年轻的以你为榜样出污泥而不染,年长的以你为榜样教育下一代。今番全世界捧着你的分腿玉照,吓得目瞪口呆,你还敢出来轻道一句“十分天真与无知”,连一句正式的道歉都不说便想了却,难怪几千个电话抗议你再登台表演了。如果当初杨丽娟以你为偶像,其父定会从维多利亚港的海底重跳上岸,而跳下海的想必是杨小姐本人了。</p>
<p> </p>
<p>艳照门的出现也是一件好事,起码给我们借用作个启示:</p>
<p> </p>
<p>1、教育儿女们不要再追星了,明星们不过如是;</p>
<p>2、风流得来不要下流,否则上得山中终遇虎。</p>
<p> </p>
<p>中国人有句老话:“做了婊子还要竖牌坊。”世上最虚伪的人莫过于此。守不了贞操不要说自己是圣女,做不了君子不要说自己是圣人。</p>
<p> </p>
<p>问题的讨论不是单指“性”的方面,就在我们助学之中也遇到这种人。</p>
<p> </p>
<p>前不久有位大件头的跑到乐助会,誓言甘为家乡的子弟出把力,还向我计划将每年公司的收入的3%拿出来捐助家乡的贫困学生。听说我刚去完其家乡作前期摸查,马上追我拿到县办公室主任电话便打过去。</p>
<p>好了,乐助会对其家乡的正式大访查开始了,其老人家亲自上马带我们往前飞,其后带着我们到他的家里吃山猪。吃后,七、八十号人每人交费50元大元。</p>
<p> </p>
<p>赚了我们这些好心人的钱不重要,但访查行程中顺道其家乡景点的围屋参观一趟,期间不知为何出此一策,买了个几百元的古董要送我。我直言劝其将钱捐给学生们吧,他笑笑咧咧的直点头。</p>
<p> </p>
<p>但是访查回来的学生已过半年,多次催其认捐一个学生却不见行动,最后催急了回复我:“我父亲叫我不要随便捐助学生,不然日后他们找上门来很麻烦。”我昏了,我们一千多个捐助者谁人被学生找上门呢,要找的只能找上乐助会办公室。</p>
<p> </p>
<p>更有甚者,访查当时拼命认识县教育局的局长,前天收到消息副县长到广州来,马上电话联系要接待。并且日常知道我们的会员有某些关系,便打去电话求帮助。昏,我更昏了:为何婊子如期多?人至此已是无耻!</p>
<p> </p>

<font size=\"5\">如此人才还是少遇见为妙.</font>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>金星</i>在2008-3-15 7:04:02的发言:</b><br/><p></p><p>但是访查回来的学生已过半年,多次催其认捐一个学生却不见行动,最后催急了回复我:“我父亲叫我不要随便捐助学生,不然日后他们找上门来很麻烦。”我昏了,我们一千多个捐助者谁人被学生找上门呢,要找的只能找上乐助会办公室。</p><p>更有甚者,访查当时拼命认识县教育局的局长,前天收到消息副县长到广州来,马上电话联系要接待。并且日常知道我们的会员有某些关系,便打去电话求帮助。昏,我更昏了:为何婊子如期多?人至此已是无耻!</p><p></p></div><p>汗~~还有此等极品的人??</p><p>也还真是我所认识所知道的人中的极品了</p>

已经发出此文想必星爷已经想到办法将等待认捐的学生妥善安排好了,突然想起之前和小新他们玩杀人游戏的时候得出的一个结论:看一个人用眼睛用嘴巴用鼻子用耳朵都不够,最重要的是要用心.

<p><font size=\"4\">众所周知,星爷不单止博学多才,而且口才了得,据闻只要一张口便能将树上的麻雀哄下来。在不断的人生磨砺和大量的阅读中早就练就了一身好武功,如过目不忘(除结婚纪念日及家人的生日等重大节日之外)、飞檐走壁、胸口碎大石等等。但星爷正式对娱乐圈的娱乐批评,纯属首次。行文流水,独特的视角一针见血,令人大跌眼镜,可谓比任何娱记发表的要更入木三分。更令人大跌眼镜的是,通过“艳照门”事件来看生活、看人性,与“大件头人物”扬言要捐助学生之事找到了关联点,给我们上了生动深刻一课,绕梁三日。哈!</font><font size=\"4\">也幸好星爷如今已是一位“下岗工人”,否则必引起娱记们抢其饭碗之大不满。</font><font size=\"4\">哈!言归正传,“两会”刚过,星爷即给我们送上如此精美的精神糕点了。此文——正如老谋子说的:“具有艺术性、思想性|娱乐性”。</font></p><p></p>

<p><font face=\"隶书\" size=\"4\">一样米养百样人!</font></p><p>
        </p>[s:52][s:52][s:52][s:58][s:58]

<p>看了只能说,这老人家上身了,话匣子打开了,肚子里的墨水也满了,头脑开始清晰了,我们就看得津津乐道了.</p>

<p>这篇文章若就放这里就太委屈了,哈哈,大家有空转载啊~~~注明出自乐助会啊</p><p></p>

<p><font color=\"#803fe2\" size=\"3\">明星也是人,看他的脸就好~</font></p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2008-3-15 12:59:18的发言:</b><br/><p>看了只能说,这老人家上身了,话匣子打开了,肚子里的墨水也满了,头脑开始清晰了,我们就看得津津乐道了.</p></div><p>不会冷静下来就删了吧?</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Bangy</i>在2008-3-15 9:49:35的发言:</b><br/><p><font size=\"4\">众所周知,星爷不单止博学多才,而且口才了得,据闻只要一张口便能将树上的麻雀哄下来。在不断的人生磨砺和大量的阅读中早就练就了一身好武功,如过目不忘(除结婚纪念日及家人的生日等重大节日之外)、飞檐走壁、胸口碎大石等等。但星爷正式对娱乐圈的娱乐批评,纯属首次。行文流水,独特的视角一针见血,令人大跌眼镜,可谓比任何娱记发表的要更入木三分。更令人大跌眼镜的是,通过“艳照门”事件来看生活、看人性,与“大件头人物”扬言要捐助学生之事找到了关联点,给我们上了生动深刻一课,绕梁三日。哈!</font><font size=\"4\">也幸好星爷如今已是一位“下岗工人”,否则必引起娱记们抢其饭碗之大不满。</font><font size=\"4\">哈!言归正传,“两会”刚过,星爷即给我们送上如此精美的精神糕点了。此文——正如老谋子说的:“具有艺术性、思想性|娱乐性”。</font></p><p></p></div><p><font size=\"3\">你到底是做设计还是做文案的?</font></p>

<p>几百元的古董...</p><p>只能说这个人很极品。。。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2008-3-15 13:28:34的发言:</b><br/><p>几百元的古董...</p><p>只能说这个人很极品。。。</p></div><p>同感!才几百元也敢称“古董”?原来此君还没摸清楚咱们星爷的品味!好歹也是喝珠江水大的,没一千几百万价位的“古董”咱们星爷怎么会把它放在眼内呢!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2008-3-15 13:27:18的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Bangy</i>在2008-3-15 9:49:35的发言:</b><br/><p><font size=\"4\">众所周知,星爷不单止博学多才,而且口才了得,据闻只要一张口便能将树上的麻雀哄下来。在不断的人生磨砺和大量的阅读中早就练就了一身好武功,如过目不忘(除结婚纪念日及家人的生日等重大节日之外)、飞檐走壁、胸口碎大石等等。但星爷正式对娱乐圈的娱乐批评,纯属首次。行文流水,独特的视角一针见血,令人大跌眼镜,可谓比任何娱记发表的要更入木三分。更令人大跌眼镜的是,通过“艳照门”事件来看生活、看人性,与“大件头人物”扬言要捐助学生之事找到了关联点,给我们上了生动深刻一课,绕梁三日。哈!</font><font size=\"4\">也幸好星爷如今已是一位“下岗工人”,否则必引起娱记们抢其饭碗之大不满。</font><font size=\"4\">哈!言归正传,“两会”刚过,星爷即给我们送上如此精美的精神糕点了。此文——正如老谋子说的:“具有艺术性、思想性|娱乐性”。</font></p><p></p></div><p><font size=\"3\">你到底是做设计还是做文案的?</font></p></div><p><font size=\"4\">哈哈,一个能做文案的设计师就是设计总监(总是被美女老板监视)了.</font></p>

<p>在某个朋友的博客里K到这样的观点:</p><p>在电视上看到EDC在记者会上公开道歉……</p><p>快餐店里面很多人在一边看一边讨论,但没一个人的观点是跟我一样的。</p><p>虽然我谈不上很喜欢EDC这个人,但他后来跟MC仁他们一起出的作品我还是全部都有听。</p><p>其实我觉得他的作品我还是很喜欢听的。现在看来永远都冇机会再听到他新的作品。</p><p>社会各个阶层的大部分人都把错误归咎在他身上,其实,他只是一个受害者而已。</p><p>最起码,你能够看到他企出来,承担他应该去承担的责任。他是一条汉子!</p><p>做爱咋嘛,口交啫……你够胆讲你冇试过!或者讲你呢世都5会试,又或者你觉得那是很不道德的行为。</p><p>社会的进步,两性行为的开放,不知现在几多人都有一夜情……</p><p>男未婚,女未嫁……有一夜情,那可以说是谁的错呢?</p><p>不过佢又系非常之黑仔,比人传咗出去,就甘乃野……</p><p>
        </p><p>谁该道歉?然而又谁应该负责任?</p><p>其实,这件事,很难去说,很多很多说法,很多很多观点。</p><p>只不过我自己觉得有“EDC你不如去死吧”呢个观点的人,是不是有点太过了……呵呵。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>winny</i>在2008-3-16 1:18:56的发言:</b><br/><p>文章精辟,指桑骂槐,高招!!</p></div><p>老人家,“指桑骂槐”这四字是不厚道的贬意词,用这四字来形象我贡献的文章,怨!</p><p>我是爱憎分明之人,无需要“指桑”去“骂槐”,文中直接指责的就是上述二种人,无需要猜测的我用意。</p><p></p>

<p>引经据典</p><p></p><p>引经据典=从艳照门引出某些人的对乐助会的不道德行为</p>

<p>一般见到如此长的帖都会略过..</p><p>身为一个小小会员我BS一下那种人..</p><p>支持大游所说..</p><p>顶楼主.共同bs</p><p></p>