乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]遗忘症

<p>不知为何,在我的记忆中,我从来都是将父母亲、哥姐妹、妻子、儿子、以及自己的生日都忘记了,还有什么结婚周年日、拍拖纪念日等等,在脑海中都全是空白的。你要问我结婚多少年了?我可要数数指头才能告诉你。</p><p>于是,父亲常责怪,妻子常吵骂,我的保证与承诺重复说了多少遍,但到今天还是故态依然。犯重症时竟然她在前天提醒了,今天我还是忘掉的。</p><p>于是,“没心肝”、“不懂浪漫”等高帽,戴到今天脱不了,无法,那都是“月亮惹的祸”,零晨一时多出生的我,太阳没能将我的“浪漫”给照亮。</p><p>也许别人以为我得了遗忘症,但是我却能炼得在工作上过耳不忘,刚开始时还要跑到厕所里拿着笔记下别人谈话中给我的启发,而现在可以听了之后再去卡拉OK劈完酒,回来翻开脑海全文笔录下来。</p><p>我要改,毕竟浪漫是吸引MM们最有效的方法,同时,也能报答父母亲养育之恩、妻子追随之爱、儿子叫爹之榜样。</p><p>在吵骂之后我曾多次发誓狠心的改,用几个本子将重要日子全记下来,但是脑海却依然是空白,无奈、无奈......</p><p>慢慢的,习惯变成自然,家人也不再去怪,只是不断重复、重复的提醒,我也已经觉得没有改的必要了。心底上反倒慢慢为自己找到了借口:成大事不拘小节,不拘小节是成大事的基本条件;男人应该是粗线条的。慢慢的,反倒对那些天天接送,日日送花的男人们不屑一顾:嘻,我不浪漫不是一样有女人喜欢,人家82还不是一样娶个28的!</p><p>常言:天生我才必有用。我言:天生我之缺陷也有用,少了浪漫得了空闲,少了礼物多了零花钱。妻子重情,情人重礼,但送礼并不一定能得到情。是亲人的、是朋友的,应该放在心头上。</p><p>但歪理归歪理,现实归现实,现在的问题是:我那宝贝儿子天生的遗忘症更厉害,他那每天要穿着上学的校鞋烂了,钱放在他的书包里,天天上学前提醒买新鞋,但天天却仍见他穿着烂鞋回到家。整整一个学期了,到今天为止新鞋还是没有买回来。批评多了,他回警你一句:“这叫节省”。我俩昏倒了!</p><p>LD常唠叨:我们这儿子如此粗线条,将来一定是娶了媳妇忘了娘,我们还是提前预约那间老人院为好。</p><p>我的担心倒是另外的:儿子,你这年代不如爹的年代好,你这等粗线条,将来能不能找到媳妇爹好担心,咱们家可不能绝后啊!</p><p>我的儿子跟我们说:爹妈,我要环游世界,将来不准备生小孩。<br/><br/></p><br/><br/>

<p>呵呵,儿孙自有儿孙福。</p><p>星爷不用操心太多。</p>

<font size=\"4\">星爷的另一面……</font>

<p>哈哈,果真是青出于蓝而胜于蓝啊!</p><p>这个为了家庭和谐与幸福,我们可以帮你记住你那些节日啊什么的,年费收个那么一千八百的就差不多啦~~~</p>

<p><font size=\"4\">你的儿子真可爱,嘻嘻!</font></p><p><font size=\"4\"></font></p><p><font size=\"4\">那你要问问他,环游世界的时候带不带上你们啦。</font></p>

<p><font color=\"#ff00ff\" size=\"3\"><strong>建议:将你所有认识的人的生日和重要的日子,存在一张EXCEL文档里,通过公式设定在一周内是生日的,立刻提示.这样你一周打开一次,甘你就一目了然啦.</strong></font></p><p><font color=\"#ff00ff\" size=\"3\"><strong>人是需要相互关心的,在较多情况就是表现在你能否记住他的生日.</strong></font></p>会里,还有一篇类似的文章,写得较,地址:http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=23&amp;ID=27858<br/>

<p><font size=\"4\">有其父必有其子.</font></p><p><font size=\"4\">你将所有银行账号密码7位数.8位数.9位数全交给我.我帮你记.这样万无一失了.</font></p>[s:77][s:78][s:80][s:80][s:80]

小朋友就是可爱。

明天我爸爸生日,但他不开心.

<p>习惯成自然。</p><p>你忘记纪念日成了习惯,别人也就不责怪了。嘿嘿~</p><p>反而会有人提醒的。</p><p>父母的生日都是过阴历的,容易忘记,每次我都短信提醒我大哥。</p>

<p>这样就证明一件事,金星已经老了,哈哈!</p><p>别拍我啊,我闪我闪我闪闪闪!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蒙松雨</i>在2008-3-14 12:23:27的发言:</b><p><font size=\"4\"></font></p><p><font size=\"4\">那你要问问他,环游世界的时候带不带上你们啦。</font></p></div><p><br/>讲点老头的话,儿孙自有儿孙福,他拖着女朋友的人去旅游时,定嫌这俩老头妨碍他们呢,说不定还是拖着一个鬼妹,与我们是鸡与鸭谈,所以发梦都不要想他会带你去了。</p><p>再回头看看,父亲今年七十多,母亲尘土已多年,外父今年八十五,外母也已是七十五,就算带着他们去,他们敢去吗?</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2008-3-14 13:05:50的发言:</b><br/><p><font color=\"#ff00ff\" size=\"3\"><strong>建议:将你所有认识的人的生日和重要的日子,存在一张EXCEL文档里,通过公式设定在一周内是生日的,立刻提示.这样你一周打开一次,甘你就一目了然啦.</strong></font></p><br/></div><p></p><p>这方法试过了,那会记得去打开那文件呢?</p><p>都几十岁了,我想下辈子再改吧。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2008-3-14 14:30:09的发言:</b><p><font size=\"4\">你将所有银行账号密码7位数.8位数.9位数全交给我.我帮你记.这样万无一失了.</font></p></div><p>所以房子、车子、票子,全都不在我的名下,我是靠吃软饭为生的,所以想要你帮忙都不行了。</p><p>说起这个银行密码,有一次真的闹笑话了,在深圳开公司,注册款一周前是我亲自带到深圳银行存进去的,但一周后带着会计师事务所的人去验资时,竟然忘了密码。按理银行规定只能按三次密码的,全凭存钱时给行长交了一下朋友,他亲眼见我将钱存进去,同时银行见我的金额大,不想丢了一个大客户,所以行长特许我无限次地试密码,结果,足足试了二个小时才试对了。那时,会计师已生气走了,LD在一旁直摇头。</p><br/>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>金星</i>在2008-3-15 2:44:17的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2008-3-14 14:30:09的发言:</b>
                        <p><font size=\"4\">你将所有银行账号密码7位数.8位数.9位数全交给我.我帮你记.这样万无一失了.</font></p></div><p>所以房子、车子、票子,全都不在我的名下,我是靠吃软饭为生的,所以想要你帮忙都不行了。</p><p>说起这个银行密码,有一次真的闹笑话了,在深圳开公司,注册款一周前是我亲自带到深圳银行存进去的,但一周后带着会计师事务所的人去验资时,竟然忘了密码。按理银行规定只能按三次密码的,全凭存钱时给行长交了一下朋友,他亲眼见我将钱存进去,同时银行见我的金额大,不想丢了一个大客户,所以行长特许我无限次地试密码,结果,足足试了二个小时才试对了。那时,会计师已生气走了,LD在一旁直摇头。</p><br/></div><p></p><p><font size=\"5\">说到这个密码就气死人了.我每次去银行总是忘记密码.不过我没有你幸运,我每次都得拿着身份证去重新取回.</font></p><p><font size=\"5\">生日这东西确实也是烦,每一年新年的第一天,我就会乖乖拿出小本子,再拿日历,然后把家里人的生日一个个设置在手机上,用闹铃提醒.毕竟父母老了,生日时又不在身边,再不打电话就说不过去了.</font></p>

<p>我对数字的记忆力比较好,初中同学的生日,还是不算熟那种,我现在还记得.</p>

我也经常忘东西。。。。

<p>其实每个人都有自己记忆的优势区,也有劣势区。</p><p>有心就好。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蝶语</i>在2008-3-15 16:57:00的发言:</b><br/><p>其实每个人都有自己记忆的优势区,也有劣势区。</p><p>有心就好。</p></div><p></p>[s:17]这是专家级的知音。

楼主家庭挺和谐的...羡慕中呢