乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依澜

[游 记] 我的云南之旅3----丽江束河篇

一个人的旅行真的不错,丽江也是我的目标之一,希望能快点实现,期待中

<p>准备4月下旬去,会里有人同行啵?</p>

楼主四月下旬去???我也想去呢!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>柳一</i>在2008-3-18 17:24:23的发言:</b><br/>楼主四月下旬去???我也想去呢!</div><p>是不是呀?</p>

<p>      那间客栈名为水云间,单人房一晚50元,还不错,不过由于听说这里客栈很多,所以我还想去逛逛。来之前寻找了很多客栈的资料,加上丽江的地图我也不容易迷路。在看另外一间客栈的时候,我遇到了一个新来找房的单身女孩,看她样子听她口音,肯定是广东人,不知为何我对她有莫名的好感,可能是因为她背的包比我的还要大一半。</p><p>      我主动与她搭讪,香味相投之下一同前往刚才我看过的水云间,再向老板表明我是网站的依澜的时候,老板娘大呼为啥不早说,我是第一个在网站上面帮衬她的,肯定给我便宜,结果40元就住下了我们二个人,20元/人,超值。我的同房西米是一个来自深圳,在厦门工作,炒了老板鱿鱼,想游荡到什么时候都行然后回家的美丽女孩,我心想,如果我有这样自由,那就爽了。</p><p><br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p>       在丽江什么时候你都有机会遇到美女,例如我,我遇到的都是女的,就连走在丽江的道上,也被二个美女拍拍肩膀问:请问你们是背包族的吗?我们想找人拼团。我与西米面面相愕,与她们留下电话之后约定晚上再定明天行程。</p><p>      西米因为太累了,所以在客栈休息,而我下午就约了北京的那二女孩:赖勤和她的同学一起前往束河古镇。束河古镇是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,听说与丽江古城有得相比,所以便当前往,而我一早就知道束河已经是免了门票的,但是赖勤的店主却说50元可以帮她们逃票,结果在我的诉说之下摆脱了店主,一同坐车前往束河。我告诉她们,大摇大摆的就可以走进去了,结果我们三人一人占了一米的距离,摇摇晃晃的走进大门,哈哈,成功!</p><p> </p><p>    由于我还没有逛丽江古城,所以束河古镇给我的感觉还不错,前面那一部分,是后期人工新做出来的,而过了一坐古板桥,就到了旧城,里面的纯朴气息更为浓郁,这些就是新城。</p><p><br/></p><p><br/> <br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>束河也仿照丽江,搞了一个什么四方街出来。但是景色倒是挺不错的。</p><p><br/></p><p><br/></p><p>
        </p><p>而穿过一座被踩得光滑的石拱桥,就到了束河古城了。<br/></p><p><br/>
        </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>     束河的古城房子要破旧很多,虽然都是卖小饰品或酒吧,但是风格与前面的明显不同。惹得赖勤在那里大呼:我不回北京啦,我要在这里打工,收留我吧。笑得我肚子疼,真是可爱的小妹妹。</p><p><br/></p><p>
        </p><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

而我就在这个小镇上做了一回不知道是什么族的姑娘,10元的租费很便宜,想做就做,所以也不需要在乎别人的眼光,嘻嘻,不过看回相片,俺好像比较无奈的样子。当然了,一堆人不认识的男的,女的,老的,小的都拿我来当布景板,纷纷找我拍照,笑都笑到凝固了。 <p>
        </p><p><br/><br/><br/></p><p>这就是北京的二个美丽女孩</p><p><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>赖勤后来决定把新城的房子给退了,直接就住在束河,结果她们找到了一间60元的双人房,非常温暖和情调,如果不是要去泸沽湖和玉龙雪山,我也想直接在这里住一晚算了。虽然比不上丽江大,但是感觉很宁静,那二个家伙,还买了一个60大元的乞丐鸡,三个人在地上敲烂来吃,引得一个精神有问题的过来讨吃,吓了我一大跳,一下子蹦得老远,笑得赖勤弯了腰。</p><p><br/>
        </p><p></p><p><br/></p><p>傍晚的束河很漂亮,落日很美,我站在石拱桥上,尽情的享受着这一抹晚霞</p><p><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>本来想29号去玉龙雪山,30、31号去泸沽湖的,但是赖勤打探回来说玉龙雪山的大索道封了,29号肯定上不了。在我不知道如何是好的时候,西米在大理认识的一个北京女孩李格会跟在29号拼团去泸沽湖,120元的来回车票,吃住不包。</p><p>而西米对泸沽湖没有兴趣,只想去虎跳峡徒步,想到我连爬楼梯都喘气的体质,我就直摇头。后来决定第二天一个人跟李格那未知的团展开二天的泸沽湖之旅,呵呵,想到就美了。不过后来证明其实也是值得去的,泸沽湖确实很美,那就继续期待云南之旅的泸沽湖篇吧。</p>

<p>YL,你穿上民族服装,太有意思了。完全不像你了。不过,表情确实比较无奈,你的五官太现代了!太都市化了!哈……</p><p>看了你的行程,再次挑起了我也想一个人去的冲动……</p><p>计划中……</p>

<p>丽江夜景别有一番风味!</p>

我们在丽江住的那家客栈叫\"云水斋\"才对喇~~~[s:01]

<font size=\"5\">看了相片真的感觉不错啊!有机会一定要去看看!</font>

很怀念,那里蓝色的天空

<p>少数民族服饰和人不太达调。   向往青砖、木屋、流水、小桥,没有尘嚣的世界,08年旅行目的地之一。</p>

有机会要是随依澜出游,这样可以认识更多的美女!

YL,北京的二个美丽女孩我们看过了,途中有什么靓仔拿出来晒晒!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>大游</i>在2008-2-18 23:54:01的发言:</b><br/>有机会要是随依澜出游,这样可以认识更多的美女!</div><p>这个主意好。</p>