乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] [求助]偏头痛

<p>偏头痛,特别是睡眠不好的时候。怎么办?听金星说这里有高人,特来请教,问过医生说是要吃中药,</p>

<p>前面有问到的,我没注意,我是右边痛,一条直线的样子感觉,疼起来。高三的时候就这样,三四年了</p>

<p>关于这个问题,之前已有会员咨询,并有相关的帖子:</p><p>http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=22&amp;replyID=110232&amp;id=26196&amp;skin=0</p><p>请参阅,如有其他疑问,可再留言!</p>

<p><font size=\"3\">偏头痛诊断明确没有,需要做“经颅多普勒”等以协助诊断。如果确诊是偏头痛,需要避免发作诱因,比如你自己知道的睡眠不好,就要尽量避免啦。</font></p><p><font size=\"3\">根据以前的帖子,再更改复述如下:</font></p><p><font size=\"3\">(1)西药可以用点西比灵、舒脑宁等改善大脑血管舒缩功能,效果好坏因人而异,特别是偏头痛用舒脑宁等麦角制剂效果好。疼痛厉害临时用点止痛药如芬必得等,但不能长期或大量用止痛药,对胃损伤大。(2)另建议找中医当面看,望闻问切根据你的中医征候辨证开中药,配合象“正天丸”,“七叶神安片”(这个药我用过一些病人都不错,可以试试)、川芎茶调颗粒、养血清脑颗粒等中成药,会对头痛失眠都有效果,但要好一段时间的,要坚持治疗(3)食疗最好也找中医望闻问切一下,看你是阴血虚,就用点首乌、百合、夜交藤等煲汤,是肝阳上亢就用菊花、夏枯草等等煲汤,是血瘀用点田七,是不同的,各种征候都可以用蚂蚁推荐过的野生天麻炖鱼头,天麻药性平和,各种中医证候头痛都可以用,但缺点就是一个“贵”字。吃点牛奶、豆类、蔬果等含钙、镁等元素的食物对头痛有好处的(4)睡前温水泡脚,按摩足底(糖尿病人慎用),打打太极拳也有好处,绝对没副作用。(5)如果不怕的话,可以试试中医的针灸,对头痛失眠都有效果!(6)最后一招,如果确实在医院规范检查都没有器质性疾病,可以试试看心理医生,特别是中西治疗都效果不好的话,更应注意心理因素</font></p>

<p><font size=\"3\">除了避免睡眠不足,还有避免强烈声光刺激和咖啡巧克力......</font></p>

<p>谢谢你们哈</p>

我有一亲戚会治疗偏头痛,而且治疗好了很多的病人,<br/>大部分都是有7,8年头痛病史的病人<br/>如果却有需要可联系我,我的手机号是13755584936,<br/>可免费试药

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>guoleilihua</i>在2008-3-26 19:52:11的发言:</b><br/>我有一亲戚会治疗偏头痛,而且治疗好了很多的病人,<br/>大部分都是有7,8年头痛病史的病人<br/>如果却有需要可联系我,我的手机号是13755584936,<br/>可免费试药</div><p>有一定广告倾向,下次建议发在互助中心。</p><p>这次先观察下。</p>

<p>我是说实话,前几天接到乐助会工作人员的电话,把我搞糊涂了,我以为犯法了。。我们正在建一个专门针对顽固性偏头痛的网站,欢迎大家到时访问</p>

<div class=\"quote\"><font size=\"3\"><b>以下是引用<i>guoleilihua</i>在2008-4-2 17:59:23的发言:</b><br/></font><p><font size=\"3\">我是说实话,前几天接到乐助会工作人员的电话,把我搞糊涂了,我以为犯法了。。我们正在建一个专门针对顽固性偏头痛的网站,欢迎大家到时访问</font></p></div><p><font size=\"3\">有具体信息提供的,可以在互助中心发帖.在那里可以更好的资源共享。</font></p>

<p>上面那人就是卖药的  联系过我</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>单形道</i>在2008-11-4 20:33:00的发言:</b><br/>
<p>上面那人就是卖药的  联系过我</p></div>
<p>还是在正规医院或者大药店买药安全一些!</p>

<p>我去年也会,症状是:耳朵上方偏头疼,一抽一抽的疼,非常难受,到药房买2~3盒正天丸吃就可以的,我的也就这样治好的,</p>
<p>记得吃这个药要坚持,吃一盒时是不会好的,迟到2盒时抽疼的频率就慢了,继续吃药到好为主,我当时是吃了2盒就好了,我老爸上次也会,吃了3盒才好,</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>安全操作</i>在2008-12-23 20:35:00的发言:</b><br/>
<p>我去年也会,症状是:耳朵上方偏头疼,一抽一抽的疼,非常难受,到药房买2~3盒正天丸吃就可以的,我的也就这样治好的,</p>
<p>记得吃这个药要坚持,吃一盒时是不会好的,迟到2盒时抽疼的频率就慢了,继续吃药到好为主,我当时是吃了2盒就好了,我老爸上次也会,吃了3盒才好,</p></div>
<p>正天丸嘛,我在四楼的回帖也提到过。不少人用的中成药,不过也许其他人用其他中成药也可以有效。</p>

<p>前面有问到的,我没注意,我是右边痛,一条直线的样子感觉,疼起来。高三的时候就这样,三四年了</p>

<p>关于这个问题,之前已有会员咨询,并有相关的帖子:</p><p>http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=22&amp;replyID=110232&amp;id=26196&amp;skin=0</p><p>请参阅,如有其他疑问,可再留言!</p>

<p><font size=\"3\">偏头痛诊断明确没有,需要做“经颅多普勒”等以协助诊断。如果确诊是偏头痛,需要避免发作诱因,比如你自己知道的睡眠不好,就要尽量避免啦。</font></p><p><font size=\"3\">根据以前的帖子,再更改复述如下:</font></p><p><font size=\"3\">(1)西药可以用点西比灵、舒脑宁等改善大脑血管舒缩功能,效果好坏因人而异,特别是偏头痛用舒脑宁等麦角制剂效果好。疼痛厉害临时用点止痛药如芬必得等,但不能长期或大量用止痛药,对胃损伤大。(2)另建议找中医当面看,望闻问切根据你的中医征候辨证开中药,配合象“正天丸”,“七叶神安片”(这个药我用过一些病人都不错,可以试试)、川芎茶调颗粒、养血清脑颗粒等中成药,会对头痛失眠都有效果,但要好一段时间的,要坚持治疗(3)食疗最好也找中医望闻问切一下,看你是阴血虚,就用点首乌、百合、夜交藤等煲汤,是肝阳上亢就用菊花、夏枯草等等煲汤,是血瘀用点田七,是不同的,各种征候都可以用蚂蚁推荐过的野生天麻炖鱼头,天麻药性平和,各种中医证候头痛都可以用,但缺点就是一个“贵”字。吃点牛奶、豆类、蔬果等含钙、镁等元素的食物对头痛有好处的(4)睡前温水泡脚,按摩足底(糖尿病人慎用),打打太极拳也有好处,绝对没副作用。(5)如果不怕的话,可以试试中医的针灸,对头痛失眠都有效果!(6)最后一招,如果确实在医院规范检查都没有器质性疾病,可以试试看心理医生,特别是中西治疗都效果不好的话,更应注意心理因素</font></p>

<p><font size=\"3\">除了避免睡眠不足,还有避免强烈声光刺激和咖啡巧克力......</font></p>

<p>谢谢你们哈</p>

我有一亲戚会治疗偏头痛,而且治疗好了很多的病人,<br/>大部分都是有7,8年头痛病史的病人<br/>如果却有需要可联系我,我的手机号是13755584936,<br/>可免费试药