乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依澜

[游 记] 我的云南之旅2----大理篇

<p>      往上走,就是一个木板桥,上面有一条大裂局。最高的积水相当的清澈,春天大雨的时候就会形成瀑布。</p><p></p><p></p><p> </p><p></p><p></p><p>       往上走还有一个苍山大峡谷,但是因为那对夫妇的孩子太小,无法攀还有大半个小时的路程,而且走得太快会有高原反应,所以我们就只看了这二个景点就下山了,所以加上门票30大元(我拿学生证免了一半),这个景点真的不值得去看。</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p>      下了山之后,我便花25元打了一部的士下去三塔倒影公园,那是崇圣三塔旁边的一间公园,听说可以照到三塔的倒影,好不容易找到公园,才发现现在的公园和崇圣三塔竟然是连票,要收121元,那我肯定是调头走了。</p><p>      这个时候只是下午二点多,于是我打了一个电话给老阿哥,问他到底洱海要怎么游,因为司机和我说如果他带我去的话,船票只需要100元,便宜了50元。老阿哥说不要游船,让我骑马去洱海边走走,顺便参观一下白族人的民居。</p><p>     那我便以为在坐船的地方会有马骑,自己一个人坐公交车去了码头边。</p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>       哪知道原来码头边是没有马骑的,我在海边怔了一下,怎么办呢?坐船算了吧,反正都来了。然后便与卖票的谈起价钱啦,最后以100元成交。</p><p>      那天阳光很好,照在洱海上面,泛蓝泛蓝的,非常的漂亮。同船的只有四人,一对北京来的情侣,一对外国人加中国人的也是从北京来的情侣。</p><p><br/></p><p><br/>
        </p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>     那对北京的情侣刚从丽江回来,给我看了很多玉龙雪山的相片,引得我口水都流了。然后也告诉了一些注意的事项,大家谈得很开心。</p><p>     我们的游船会上去二个岛,第一个叫金梭岛,岛上面有庙宇,也有一些比较古的建筑,周围都弥漫着一种古旧的味道。</p><p> <br/><br/></p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>另外的一个岛叫银梭岛,在海上面看,就会发现那里有一个很高的建筑,可以望洱海的全景。</p><p><br/></p><p>最高的这幢楼,叫天镜阁,我爬到了最高,向海呼喊,感觉无限好!<br/><br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>
        </p><p>当然岛上还有庙宇,道教和佛教并存,二座庙宇相对而建。佛教的这一座,已经有一千多年的历史。</p><p><br/><br/><br/>通往庙宇的路上,建筑都十分的漂亮</p><p>
        </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>在这美丽的地方,肯定要要留下我美丽的样子,哈哈!那天风很大,浪也很大,吹得我头发都乱了。</p><p><br/></p><p>清清的蓝天,让人舍不得离开</p><p>
        </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>      回去的海上,已经日落了,非常的漂亮。我站在船头,久久不愿离开,任凭风吹得头发麻。面对着大海、落日的那一刻,所有的人和事,都抛诸脑后,眼中,只剩下欣赏。</p><p><br/><br/></p><p></p><p>      回到古城,我便和北京的小情侣一起共进晚餐,告诉他们乐助会的故事,最后他们还请了我吃晚饭不用我A,引用女孩的话:男人在的话就不用女人掏钱的。在此先谢过二位了,大家临走的时候,我送上了乐助会的08年台历。在来云南之前,我拿了一本台历,一只我与BANGY合唱的CD,打算送给路上的有缘人,所以就先送了一份出去了。不知道他们会不会上来乐助会呢?</p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>由于晚上我要急着回传相片回广州,因为我忘记带内存卡过来了,所以也没有泡到大理的酒吧。而在大理可以玩的景点不多,所以我也已经订了第二天一早去丽江的车票了。</p><p>早上七点多起来也才真正的看看大理是怎么样子的,不过因为时间不多,所以也没有好好的逛过古城,希望下次还能好好的看看了!</p><p>
        </p><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>北京的小情侣说去过丽江的古城,觉得大理的好像差很远,所以我正在期待丽江的古城是怎么样的,3.5个小时的车程,应该很快会到的了。还有我想去的玉龙雪山,泸沽湖,嘻,大家想看的,那就期待云南之旅丽江篇吧。</p><p></p><p><br/>
        </p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>好漂亮的地方~支持!</p>

<font size=\"4\">   依澜一个人去旅行,真勇敢,游记花了不少心思写哦,很吸引人,期待下一篇美文</font>[s:02][s:02][s:02]

<p><font size=\"4\">你的相就照的很不错啦。</font></p><p><font size=\"4\">可你人呢,就打扮象个乡下人出来旅游一样的装束,同你这靓人不称呀!!!</font></p>

<p>老阿哥,那是YL怕冷,才把她自己穿成那个样子的。呵……</p><p>一个人的旅行,其实是很快乐的,不一般的心情不在于目地,而是享受一个人的种种过程。</p><p>不知为什么,去的地方多了之后,发觉到,到处都不过如此,只是每一段的过程不一样,心情也就不一样了。</p>

下次应该穿得像乞丐~免得被人宰~

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>老阿哥</i>在2008-1-10 21:13:42的发言:</b><br/><p><font size=\"4\">你的相就照的很不错啦。</font></p><p><font size=\"4\">可你人呢,就打扮象个乡下人出来旅游一样的装束,同你这靓人不称呀!!!</font></p></div><p>
        </p><p>不是吧?[s:06] 我那套衣服照起相来很上镜的,可能你看得太少嘞,戴上墨镜很有型啊,呜呜,你这样说我,我会伤心的!</p>

<p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\">依澜真系好勇敢啊,</font></p><p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\">好想学你啊,</font></p><p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\">好想去玩啊,</font></p><p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\"></font>
        </p>[s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06]

<p>我就喜欢大理古城多过丽江古城。</p><p>大理古城有三座城楼,有一小段城墙,就差没有小说中的段王府,不然就是一座完整的古城。由于地理环境的限制(大理古城被苍山和洱海夹着),当年大理新市区选择建在离古城几十公里以外的地方,所以大理古城聚不到人气,一直没有丽江古城那样兴旺,不过如果新城建在古城附近就会对洱海造成生态的压力。</p><p></p>

<p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\">依澜真系有胆识,一个人去哪么远的地方;</font></p><p><font color=\"#0099ff\" size=\"4\">不过很自由,我也很想一个人去玩!</font></p>[s:02][s:02][s:02][s:01][s:01][s:01]

<p>好样的依澜!</p><p></p>