乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]12月,胡言乱语

<p></p><p>2007年底了,我该说些什么呢?2007并没有什么好回忆,很多时候是忙里偷闲,与朋友说着些无关痛痒的话。胡言乱语一翻吧。<br/><br/>这个星期上班很多时只有自己一个人在办公室。事实证明,一个人呆在一个地方无论是大还是小都会感到寂寞的,而当一个人感到寂寞时就会胡思乱想,思想不受控制。<br/><br/>2007,是思考最多的一年。很多时候我喜欢把自己剖开,一点一点的分析自己,看透自己,习惯找出理由,正确来说是借口来为自己开脱所有的罪,死不承认,然后让自己坚持,让自己开心,总信自己可以扭转乾坤。<br/><br/>所有同事都说我很单纯,人温柔,很多时都被当小妹妹来看待。只是他们不知道。不知道这个单纯温柔的女子在长大的过程中早已发生了畸形。是一个内心外坚韧壳柔软的女子。<br/><br/>当有一天坐在办室问自己究竟在干什么的时候?对,我今天干了什么了?近来工作叶越来越容易走神分心了,做着做着思想就不知神游到哪了,只是一双手像机械连一样敲着键盘。已经是连续两个月算错工资,虽然每次都是有惊无险的度过了,但我究竟了干什么了,居然犯这样的错误。好晕,又得把脑袋剖开了,我想里面是生长了一堆海藻了。<br/><br/>小时候有人问,四个季节你最喜欢是哪个季节呢,答案总是:秋天。现在如果有人问我,答案变成:冬天。喜欢冬天其实不为什么,只为将一年的不安与泪水冻结,尘封。冬天给了我一个选择的机会,给予了一个重生的机会。春天来了,又是新的一年,新的一天,新的开始。然后我就可以看着花开,看着叶子自然而然的丰硕翠绿,看着天空变蓝,看着这个充满充满生机的世界让我的苍白与颓废在羞愧中渐渐隐去,用充满感恩的心情,给每一个关心我牵挂我的人一个微笑.让日子镀上一层暖暖的光,然后到冬天折出光环。<br/><br/>最近跟同事谈论最多的是关天家庭、婚姻和爱情。让我感叹多多,看着她,想起亲人,想起朋友,她们的遭遇让人心疼。同事说,惨啦,你还没嫁的,我说了这么多,会不会吓得你不敢嫁了。对于爱情,我想我是天真的,永远相信灰姑娘和白雪公主的故事,但奇怪的是从来不会对自己的爱情有太多幻想,一直坚持自己对自己28年之约。爱情看破了只不过是一场红尘之约,但相信自己是幸福的,就行了。<br/><br/>有一天,朋友问我,如果她在自己身上割一刀,我会怎么想。当时第一感觉就是生气,然后觉得她是不是有病了,最后就是一句话,如果是真的不要告诉我,你在佛山那么远,我救不了你。很讨厌那些轻生或者伤害自己身体的人,根本就不尊重生他养他的父母们,做人就应该坚强,干嘛要让自己软弱呢,做人就应永不言败,永不言亡,能生存就是一件很幸福的事情,有笑有泪才是人生。其实很想跟朋友说说,开解一下的,但最终没开口,我应相信她。<br/><br/>刚跟同事的女儿聊天,一个两岁不到的小女孩很惹人喜欢,很聪明,会唱很多儿歌,背很多唐诗。看得出家人的教育很成功,想想,要是小时候家人能对我多加以培养,那今天我就不是这么笨了,哈哈。<br/><br/>其实很怕写字,指尖总是会在不经意间流出伤感,很多时总是在约束自己写字的欲望。望着2007写下的文字,与06年的对比,很开心,感觉自己离绝望的气息越来越远,也许,当人到某个特定的年龄,一些不满,一些不甘心,一些杂念会随之而散。<br/><br/>07年学会了思考,体验了人与人之间的险恶,看透了人性的丑陋,让我觉得人活着就是一场笑话。接下来的日子,要让生活恢复平静了。<br/></p>

向思考的人致敬!

呵呵,说些话安慰自己而已。

<p>人类一思考,上帝就发笑</p><p>有时想少些更是一种幸福</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>树下乘凉</i>在2007-12-20 20:42:23的发言:</b><br/><p></p><p><br/>所有同事都说我很单纯,人温柔,很多时都被当小妹妹来看待。</p></div><p>同感!</p>[s:17]

能思考,证明有进步的空间,不错,真的不错,只要不灰心,那就更加好了。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>circle</i>在2007-12-20 22:11:35的发言:</b><br/><p>人类一思考,上帝就发笑</p><p>有时想少些更是一种幸福</p></div><p>同感,支持!</p>[s:78]

向思考的人致敬!

呵呵,说些话安慰自己而已。

<p>人类一思考,上帝就发笑</p><p>有时想少些更是一种幸福</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>树下乘凉</i>在2007-12-20 20:42:23的发言:</b><br/><p></p><p><br/>所有同事都说我很单纯,人温柔,很多时都被当小妹妹来看待。</p></div><p>同感!</p>[s:17]

能思考,证明有进步的空间,不错,真的不错,只要不灰心,那就更加好了。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>circle</i>在2007-12-20 22:11:35的发言:</b><br/><p>人类一思考,上帝就发笑</p><p>有时想少些更是一种幸福</p></div><p>同感,支持!</p>[s:78]