乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 段丽萍

[综合] [求助]世上竟有这样的女儿

<p>真的是养不教 亲之过。首先是父母的教育有问题。不过现在大学毕业后仍蜗在家里的“啃老族”还真不少,只是没有她这么暴力而已,再照此下去他们都成什么了、、、、、、悲哀。</p><p>这属于家庭暴力吗?</p>

如果不是原来的性格一直是这样,这个女孩子有明显的暴力倾向,表现出来的症状和狂燥症或者早期的精神分裂症倒有些类似,她妈妈应该多注意她女儿还有什么异样的症状,比如幻听,幻视,异样的动作,语言,前期有没有受过什么精神刺激,思维有无散乱的迹象,必要时及时转送至芳村的广州脑科医院尽早治疗<br/>

这女孩真存在好大问题.女是最爱妈妈的.她这样的暴力倾向.真的要尽早睇医生了.好恐怖啊.可怜这个母亲了.

<p>家庭暴力怕是有心理问题,但她自己又不肯去,必要时母亲还是要狠下心以故意伤害报案寻求帮助,适当采取一些强制措施带女儿去就诊。</p>

<p>这个女儿思想和心理上都有问题,当然这也跟从小的教育和四周的环境影响有关。她父母是下不了决心来教育女儿的了,从阿咪的话当中可以看出,她的父母更需要人来疏导。</p>

我觉得母亲本身就很有问题!要是我是那个母亲,就赶这个女儿出家门了!不给她钱花,看她还那么嚣张嘛?母亲太宠她女儿了!应该直接请一位心理医生入家门解决问题!

这样的人精神上有问题.

我不出去工作赚钱就会在家被<font size=\"4\">虐打</font>

<p>同意大家的分析,这个女儿行为狂躁,很可能有精神病或心理病。</p><p>如果没病的话,就属于家庭成员间的虐待行为,造成严重后果的,可以构成虐待罪。母亲、亲戚或居委都可以直接到法院起诉女儿的(虐待罪可以自诉)。</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>我是谁</i>在2007-11-5 10:52:07的发言:</b><br/><p>母亲、亲戚或居委都可以直接到法院起诉女儿的(虐待罪可以自诉)。</p><p></p></div><p>律师的意见可以参考啊</p>

送她到山里和贫困的孩子们住上一星期!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-11-2 0:21:41的发言:</b><br/>我觉得母亲本身就很有问题!要是我是那个母亲,就赶这个女儿出家门了!不给她钱花,看她还那么嚣张嘛?母亲太宠她女儿了!应该直接请一位心理医生入家门解决问题!</div><p>我也覺得,對女兒太放縱了.如果給夠她苦吃,看她還敢不敢這樣下去.</p>

<p>家庭问题不宜轻易通过法律途径解决。。。</p><p>如果女儿确实有精神或心理方面的问题。。。就不属于是家庭暴力或虐待的范畴。。。</p><p>况且。。。从楼主介绍的情况来看。。。法律途径也无法从根本上解决问题。。。就算判她坐牢。。。她还是要出来的。。。到时情况更糟糕的可能性更大。。。“劳改”可以把“坏人”改造成好人那样的胡言乱语还是别相信的好。。。</p><p>其实这样的家庭问题普遍存在。。。这与我们从小所受的“狼性教育”有关。。。而且。。。似乎也没有什么好的方式可供参考。。。建议这位母亲也应该对自己有所反省。。。看看自己是否也有欠妥的地方。。。多点和女儿沟通。。。一味指责女儿。。。其结果会更加糟糕。。。另外。。。我不太赞同楼主以控诉的口吻来描述母女间的矛盾。。。</p>

<p>     还是那句话:做父母的从小有没有教养好自己的小孩?小孩子一生下来是一张白纸的,将来会怎样很大部分是受父母引导。我很同情那位女生!有那么可悲的母亲!</p>

<div class=\"quote\" id=\"ms__id264\"><font size=\"3\"><b>以下是引用<i>LEEZBoffice</i>在2008-1-24 3:03:19的发言:</b><br/></font><p><font size=\"3\">家庭问题不宜轻易通过法律途径解决。。。</font></p><p><font size=\"3\">如果女儿确实有精神或心理方面的问题。。。就不属于是家庭暴力或虐待的范畴。。。</font></p><p><font size=\"3\">况且。。。从楼主介绍的情况来看。。。法律途径也无法从根本上解决问题。。。就算判她坐牢。。。她还是要出来的。。。到时情况更糟糕的可能性更大。。。“劳改”可以把“坏人”改造成好人那样的胡言乱语还是别相信的好。。。</font></p><p><font size=\"3\">其实这样的家庭问题普遍存在。。。这与我们从小所受的“狼性教育”有关。。。而且。。。似乎也没有什么好的方式可供参考。。。建议这位母亲也应该对自己有所反省。。。看看自己是否也有欠妥的地方。。。多点和女儿沟通。。。一味指责女儿。。。其结果会更加糟糕。。。另外。。。我不太赞同楼主以控诉的口吻来描述母女间的矛盾。。。</font></p></div><p><font size=\"3\">虽说清官难断家务事,法律途径也不定效果好。但是已出现暴力或者可能伤害的情况了,不求助于居委会,妇联甚至派出所,可能也是不行吧。不采取一些措施,她可能也不会去医院看心理科。</font></p>

教育是很重要 也许她的家人从小就无意识到这方面的事情

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>44321</i>在2008-1-25 23:13:23的发言:</b><br/>教育是很重要 也许她的家人从小就无意识到这方面的事情</div><p>
                <font size=\"6\"> 这句话说到点子上去了,我相信那个女孩子是她母亲养大的吧?母亲从小怎么样去教养自己的女儿呢?为什么现在个个都在批判做儿女的不孝而不去看看做父母的是否是不教呢?</font></p><p><br/><font size=\"6\">
                </font></p><p><font size=\"6\">    我是无比的痛恨这样的父母,如果我是那个女孩我情愿自杀算了!</font></p><p><br/>
        </p><p><br/>
        </p>

<p>天底下居然有这种人存在!真是社会败类啊!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>好人好报</i>在2008-1-27 15:52:21的发言:</b><br/><p>天底下居然有这种人存在!真是社会败类啊!</p></div><p>社会的败类也是做父母的创造出来的,你以为一个人能自己选择自己的出生吗?</p>

<p>这应该不属于法律问题吧</p><p>毕竟这位母亲肯忍让那么久,证明她也不会真想把女儿送上法庭的了</p><p>一个巴掌拍不响吧,孩子现在有如此严重的心理问题,和其儿童时的家庭环境教育应该离不开关系。</p><p>怀疑她该患有躁郁症、边缘性人格障碍。。。</p><p>这些情绪失调类精神病在我国流行,也与我们地独生子女教育有关。</p><p>因此,现在实际上要治疗地不只是一种病,而是一个整体失调的人格。</p><p>现在医生们有了各种各样的治疗手段,药品额可以配合对非理性认知和行为的治疗</p>