乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] 我派传单

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">不到四十分钟,我们就从广州到了三水广场。说是广场,其实并不大,乐助会表演的舞台已经搭好了,前面一部分停车场的场地空了出来,做为观众席。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><span style="mso-spacerun: yes;">   </span></span><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">我的工作是派传单,赶紧穿好会服,捧着一大叠宣传单,找到一个路人较多的地方。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><span style="mso-spacerun: yes;">   </span></span><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">说实话,有点紧张,有点不好意思,虽然以前做过一次这样的工作。眼看走过好几个人了,我还在那犹豫着不敢开口。也真是怪,站在台上讲课时从不担心听的人多,到这儿看到人来人往却直冒冷汗。矛盾,盼望人多点,好早点派完,又希望无人路过,可以少点感受那种异样的眼光。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">从家里出门前,老爸老妈就已经像看外星人一样对我说:“你敢去大街上派传单?不信不信!”老公哈哈笑:“爸妈,您还真别不信!您的宝贝女儿去年已经干过一回这样的事啦!”家人是最了解我的,我是个特别不会交际,有点内向的人,见到陌生人就会紧张没话说,平日里也不太爱出门,从不往热闹的地方凑。加入乐助会两年了,一直坚持了下来,并且还因助学去大街上派传单,老公说这真是一个奇迹。呵呵,奇迹也得有人去创造嘛!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">闲话少说,我瞄准迎面走来的一个中年妇女,看起来慈眉善目的,一定不会拒绝我。“大姐,麻烦您有空时看看乐助会有关助学的资料好吗?今晚在广场还有一个活动,有奖品的哦。”一口气说完,感觉声音稍稍有点颤抖。我面带微笑充满希望地望着这位大姐,心怦怦跳。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">这位大姐也报以一个微笑,没说什么但是顺手接过了传单。我长吁一口气,快乐地说:“谢谢您的善心!”朝不远处也在派传单的<span lang="EN-US">Z</span>打了个胜利的手势,顿时信心大增。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">有了第一次的成功,接下来就顺利多了,我很卖力地向路人介绍乐助会的一些简单情况,内心十分愉悦。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">派传单的过程中,我在不停地想,应该派给什么样的人才最合适,见到不同的人又该怎么说。见到漂亮时尚的女孩,我会说:“靓女,人靓心美。”人家一听,也不好意思不接传单了。见到中年妇女,先叫一声大姐,再说一句:“您一定是个有善心的人。善心带给您全家幸福。”中年男士接了传单后,我就说:“谢谢!祝您事业有成!”还有时尚的男孩,我会笑着来一句:“您的爱心放大了您的魅力!”遇到学生,我还会建议他把资料拿回给家人看一看。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">三水的人们还是挺纯朴的,大部分人都不会拒绝,虽然表情各异。我注意观察了一下,有这样几种情况。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">一、接过传单,认真地读着上面的文字,若有所思,这样的人估计是文字对他有所触动。有戏。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">二、把传单先随意地看一看,然后卷起来拿在手上,我想是不是要先逛街,回家再好好读呢?<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">三、胡乱瞄一眼,揉成一团随手就给扔了。遇到这样的人,我觉得有点心痛,每当这时,我就会一声不吭走上前,把他扔在地下的纸团捡起来,放到垃圾箱内。对这个活动没兴趣是可以的,但是也不能把它当垃圾扔在地上造成环境污染,环卫工人多辛苦啊。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">四、还有一种,当我面带微笑把传单递过去时,对方目不斜视,冷漠地走过去。更甚者,有一个妇女,穿着得体,看起来蛮有修养的,没想到她却极其厌恶地盯着我说:“你烦不烦啊,我没兴致看这些。助什么学啊,关我什么事!”我的脸刷一下红了,不知该说什么才好。当时一个摩的司机好同情地望着我,主动说:“给我一份看看。”说真的,那份感激,永远都忘不了。其实我在派传单时,旁边一直有好几个摩的司机,我觉得他们的生活状态并不好,可能也无力去帮助这些上不起学的孩子,所以根本没想到要派一份给他们看一看。没想到……几个摩的司机都拿了我的资料,认真地看着。我的心里突然涌上许多感动,是啊,善心原本与职业无关,与收入无关,与环境无关。我是戴了有色眼镜来看这个社会的人和事啊!<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">一百多份传单一钟头就派完了,时间也到了六点半,这才发现肚子唱戏了。满头大汗走进<span lang="EN-US">KFC</span>,随便吃点对付一下。隔桌一个妈妈正在柔声对她的儿子说着什么,我扭头,只见那位温柔的妈妈手中拿着一份传单,正在耐心地给他的孩子讲解着上面的内容,孩子似懂非懂,不住地点头。<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体;">我咬了一口汉堡,从来没觉得这么香过……<span lang="EN-US"><p></p></span></span></p><p></p><p></p>

<p>厉害,不愧是做LS的,这么快就写出了这样深的感受!</p>

<p>让我也想起了05年10月在深圳茂业广场前派宣传单的经历,真的是社会百态都见识到了,对自己的触动都蛮大的</p>

<p>超好文,好久没有见过这样描述内心世界的转变的文章。</p><p>兰烬在助学部已经好长的一段时间,一直坚持做着资料输入的工作,因为是学校的老师,还把学生的家长引入到乐助会当中,成为我们的顾问团的成员。如果每个人都可以这样潜移默化的引导它人去展现爱心,关助乐助会,那我们的力量就会大很多了。</p><p>加油,兰烬!</p>

好文章----兰烬好像就是教语文的吧,你要放到教室后面做范文啦。

<p>感受到兰烬的心情.其实第一次派传单的不是这么容易.很艰难才迈出第一步的.</p><p>我记得第一次派传单的是在东莞虎门广场.路人很多.不知道怎样对路人讲.心里好似偷东西一样.跳个不停.有一次看到一对母子(儿子约12岁)走过来时我就马上迎上去把单张递给母亲.嘴里赶紧说两句介绍乐助会的.她没有接.反而她儿子接了.当时我心也舒服了点.眼目送着母子背影.但是.离我不到一米距离.我亲眼看着这男孩把宣传单张.撕得粉碎的还向空中抛.当时我看到心里特难受啊.碎纸在空中飘下来是这男孩笑得挺开心.他母亲扭头过来看了一眼.也没说什么.后来我走到碎纸地方一片片的执.眼泪已在打转.</p><p>所以在派单张过程中.各样人心态都有.这是极个别的.还是有很多很多爱心市民停下脚步细心的听我们介绍的.不然的话.乐助会那有发展得那么快呢.</p><p>兰烬.谢谢您!我们继续努力吧!加油!</p><p></p>[s:17][s:17][s:17]<br/>

<p>好久不见兰烬拉!</p><p>呵呵,记得我第一次派单都是傻傻的....</p>

<p>嘻嘻</p><p>也说说俺的感受。</p><p>在乐助会,派传单是件光荣自豪的事情。我每递一张传单都会说一句:公益助学活动,请关注!大部分人都不会拒绝。遇到拒绝的人,我也一笑了之,丝毫不觉得面子受损。</p>

<p>原来派传单也有很深的学问在里面。。。学习,学习。。</p>

相对做社会调查,派传单已经很简单了。看到开头的描述,勇气可嘉,而且内心描述不错!

我们有免费的盒饭吃啊,还要你自己掏钱吃KFC,真是难为你了.好人才能写出好文啊!加油~~~

<p>好贴~~</p><p>我觉得三水的群众大多都是比较淳朴的!</p><p>只有个别的,才会对我们的传单不屑一顾。</p><p>我遇到一位妇人,当我满面笑容想要上前派发传单时,</p><p>还未走到跟前,那人突然后退,像遇到一个极其可怕的东西一样,</p><p>挥手说:“你不要过来!”</p><p>[s:04][s:04][s:04]</p><p>无语ing....</p>

<p>我自己没派过传单,但是路人就做过了.真的会有这样的,现在到处都有派传单的,什么样的传单都有,有时自己都会避开,</p>[s:04]

<p>每个人都有第一次。。。有过第一次,就不会怕了的</p><p>我也想起了。两年多以前在深圳,我的第一次发传单的经历。。</p>

<p>LZ的真快手啊~~</p><p> </p><p>我也刚想写写自己第一次派传单的感受呢</p><p>看了如此美文就不敢去写了[s:04]</p><p>巧的很,俺也是老师啊~~</p><p>星期六晚到了西南一个同学家借宿,昨晚差不多11点才回到德庆,所以还没来得及整理心情啊~~</p>

没关系呀,你有你的心情,她有她的感受,拿出来大家分享一下嘛,呵呵

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-9-16 23:37:14的发言:</b><br/>好人才能写出好文啊!加油~~~</div><p></p>[s:04][s:04][s:04]我不是好人[s:06][s:06]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>钟如</i>在2007-9-17 16:59:00的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-9-16 23:37:14的发言:</b><br/>好人才能写出好文啊!加油~~~</div><p></p>[s:04][s:04][s:04]我不是好人[s:06][s:06]</div><p>不是不是,好人才能写出好文,没有说写不出好文的就不是好人,呵呵</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>钟如</i>在2007-9-17 16:59:00的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-9-16 23:37:14的发言:</b><br/>好人才能写出好文啊!加油~~~</div><p></p>[s:04][s:04][s:04]我不是好人[s:06][s:06]</div><p></p>[s:01][s:01]

<p><a href=\"http://wkuanghong.blog.163.com/blog/static/37863966200781511253368/\">http://wkuanghong.blog.163.com/blog/static/37863966200781511253368/</a></p><p>这里面有三水活动的照片,有空可以看一看.</p>