乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当你父母变成这个样子的时候

<p>我的孩子:<br/><br/>哪天<br/><br/>如果你看到你好渐老去<br/><br/>反映慢慢迟钝<br/><br/>身体也渐渐不行时 <br/><br/>请耐着性子试着了解我,理解我..<br/><br/>当我吃的脏兮兮<br/><br/>甚至已不会穿衣服时<br/><br/>不要嘲笑我 <br/><br/>耐心一点儿<br/><br/>记得我曾经花了多少时间教你这些事吗?<br/><br/>如何好好地吃,好好的穿,<br/><br/>如何面对你的生命中的第一次;<br/><br/>当我一再重复<br/><br/>说着同样的事情时 <br/><br/>请你不要打断我<br/><br/>听我说 <br/><br/>小时候<br/><br/>我必须一遍又一遍地读着同样的故事<br/><br/>直到你静静地睡着;<br/><br/>当与我交谈时<br/><br/>忽然不知道该说什么了 <br/><br/>给我一些时间想想 <br/><br/>如果我还是无能为力 <br/><br/>不要紧张<br/><br/>对我而言重要的不是说话 <br/><br/>而是能跟你在一起 ;<br/><br/><br/>当我不想洗澡时<br/><br/>不要羞辱我<br/><br/>也不要责骂我 <br/><br/>记得小时候我曾经编出多少理由只为了哄你洗澡嘛?<br/><br/>当我外出<br/><br/>找不到家的时候<br/><br/>请不要生气<br/><br/>也不要把我一个人扔在外边<br/><br/>慢慢带我回家<br/><br/>记得小时候我曾经多少次因为你迷路而焦急的找你嘛?<br/><br/><br/>当我神智不清<br/><br/>不小心砸碎饭碗的时候<br/><br/>请不要责骂我<br/><br/>记得小时候你曾经多少次将饭菜扔到地上嘛?<br/><br/>当我的腿不听使唤时<br/><br/>请扶我一把 <br/><br/>就像我当初扶着你踏出你人生的第一步 ;<br/><br/><br/>当哪天我告诉你我不想再活下去了 <br/><br/>不要生气<br/><br/>总有一天你会了解 <br/><br/>了解我已风烛残年来日可数 <br/><br/>有一天<br/><br/>你会发现<br/><br/>即使我有许多过错 <br/><br/>我总是尽我所能给你最好的 ;<br/><br/>我爱你<br/><br/>我的孩子!<br/><br/>可怜天下父母心!<br/><br/>终于有一天,<br/><br/>他们去世了,<br/><br/>突然你想起了<br/><br/>所有从来没做过的事,<br/><br/>它们像榔头般痛击着你的心。<br/><br/><br/>如果父母仍健在,<br/><br/>那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着他们;<br/><br/>如果他们已经不幸永远离开了你,<br/><br/>那么你必须记得,<br/><br/>父母的爱才是天底下最无私的爱!<br/><br/>好好看看,也善待自己的父母.<br/></p><p>[转载]</p>

待会就坐车回家看老妈~[s:01]

<p>如果父母仍健在,<br/><br/>那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着他们;<br/><br/>父母的爱才是天底下最无私的爱!<br/><br/>好好看看,也善待自己的父母.<br/></p><p>“绝对认同!赞成!”</p>

嗯。。要好好照顾身边的长辈。。

看完了,在擦ing眼泪.

面对老人,倍感情深

<p>第一次看这篇文章的时候,泪流满面...</p><p><em>当我一再重复<br/><br/>说着同样的事情时 <br/><br/>请你不要打断我<br/><br/>听我说 <br/><br/>小时候<br/><br/>我必须一遍又一遍地读着同样的故事<br/></em></p>

<p>在社会福利院的院墙可以清晰的看到楼主这篇文章,文章被放大着,装裱的非常漂亮的,整齐的贴在院墙上。</p><p>而,老人们,每天就在那堵墙下面进进出出,脸上充满期待着看着院子的外面。</p><p>几乎,每隔一段时间,就会有新的老人入住。</p>

<p>当我已经风烛残年</p><p>当我已无法咀嚼饭菜</p><p>当我要靠着拐杖支撑,靠着助听器来聆听</p><p>孩子,请不要嫌弃我</p><p>偶尔的陪我说说话,权当我在牙牙学语</p><p> </p><p>也许,我给你带来了不便</p><p>也许,我耽误了你的时间</p><p>也许,一单大生意,因为我的一次散步走失,使你永远的失去机会</p><p>请你,原谅我!</p><p>不要将我扔进那冰凉的院内,不要将我置于一群陌生人之间,不要不再看我。</p><p>我想,我所引起的诸多不便,应该也没有几年了。</p><p>请与我一同珍惜我生命中最后的一段岁月</p><p>如同孩提时期,我一直陪在你的身边,直到你成人。</p>

<p>檫泪......</p>

<p><font color=\"#0033ff\" size=\"4\">请与我一同珍惜我生命中最后的一段岁月</font></p><p><font color=\"#0033ff\" size=\"4\">如同孩提时期,我一直陪在你的身边,直到你成人。</font></p>

我要到这样糊涂和无能的状况,就要找块豆腐了。

<p>感动ing,百行以孝为先。我以后一定要做得到,转去空间先。</p>

可怜天下父母心!!![s:23][s:23]

<p>还好.我每天都见到双亲,也能吃到他们的饭菜。真幸福!</p>[s:04]

<p>我对自己说公公婆婆也是自己的爸妈, 也一样要对他们好才行.</p>

父母的爱才是天底下最无私的爱!!擦泪~~

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Bangy</i>在2007-9-8 16:20:50的发言:</b><br/>看完了,在擦ing眼泪.</div><p>同</p>

<font size=\"2\"><p><span lang=\"EN-US\" style=\"FONT-SIZE: 10pt;\">“</span><span style=\"FONT-SIZE: 10pt;\">世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了; </span><span lang=\"EN-US\"><p></p></span></p><p><span style=\"FONT-SIZE: 10pt;\">痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?”</span><span lang=\"EN-US\"><p></p></span></p><p></p></font><p></p>

<p>养儿方知父母心! </p>