乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[图展义卖报道] [原创]我和乐助会的第一次——慈善合作印象

<p class="MsoNormal" style="MARGIN-TOP: 0cm; MARGIN-LEFT: 0cm; MARGIN-RIGHT: 0cm" mso-char-indent-count: 20pt; LINE-HEIGHT: TEXT-INDENT: 0cm? 0cm="0cm" 0pt; 27pt; mso-line-height-rule: exactly; 2.57;?><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times new=" new="New" New? mso-ascii-font-family: ?Times Roman?; mso-bidi-font-size: 10.5pt;?>  作为一个会员,在乐助会注册快一年了;而作为一个志愿者,真正认识乐助会是从许多第一次开始。刚加入那时,按乐助会的规矩是先在宣传部实习,要求大家加入<font face="Times new=" New? Roman?>Q</font>群了解日常工作。呵呵,我之前只是听说<font face="Times new=" New? Roman?>QQ</font>这回事,但从未使用过,于是迷茫地上网申请了个<font face="Times new=" New? Roman?>QQ</font>,第一次用在线方式与人沟通,就这样开始了对乐助会缓慢的了解过程。刚开始真有点不习惯,大家多是在网络上交流,面对的是冷冰冰的电脑屏幕,名字都是虚拟的,得到的是简单的电子信息,好像没有感觉和温度,但大家一同在做一件温暖的事——让失学的贫困孩子回到学校,过一个有知识的童年,这些孩子将来毕业了,可用自己的知识造福家庭和社会。 <br/><br/><font face="宋体">   后来,经<font face="Courier New">乐助会</font>办公室专职指引找到了一个自认为合适的岗位,又重新开始缓慢的新的适应过程。就是在07年,我第一次参加了在广州举办的乐助会图片展览活动:由广州市绿化公司、广州越秀公园支持,在越秀公园正门广场举办。对于乐助会,这次活动也包含了许多第一次的意义:第一次在越秀公园举办图片展,第一次派彩色宣传单 ,第一次派发爱心书签,第一次义卖爱心雨伞,第一次在图片展卖出爱心台历——当时已是</font>4<font face="宋体">月份,爱心人士真是精神可嘉!乐助会 此有了许多第一次的收获,参加这次活动的志愿者,应该也有许多第一次的感受吧。</font><br/><br/>   不过,还是在我参加了乐助会的一个访查活动之后,我才发现自己对乐助会有了真正的认识和了解。今年五一节,乐助会举办了第一次访查加旅游活动,由陆风俱乐部的越野车队支持,在江西信丰县开展大规模助学访查。我参加了这个活动,这是我第一次参加乐助会的访查活动,第一次参加自驾车旅行,也是第一次在活动中扮演财务的角色——真是,套句广州方言:有点倒泻箩蟹的感觉,财务经验欠缺,这里就不多说了,呵呵。参加这次活动的共有<font face="Times new=" New? Roman?>16</font>台越野车,乐助会还是第一次举办这种大型车队开赴访查地区的活动,经验少准备时间紧,所以,后续的旅游活动有点和计划不符,但还是有它的趣味的。江西之行令我认识到乐助会独特的助学方式,让我第一次真正拥有了充实的志愿者经历,自此之后,我与乐助会的交点才开始成为交集。<br/><br/>   今年,乐助会还有许多第一次:第一次与易初莲花合作举办连锁活动,第一次举行对外义演合作,第一次露天义演,乐助会的志愿者们第一次在雨中完成义演,第一次三场义演都是在风雨中完成,第一次到甘肃地区进行助学访查活动……哦,看看我的这篇文章,不知有多少个“第一次”,这不仅仅是因为乐助会,还有那些支持这些“第一次”的慈善企业和团体(个人),才让我们体验了许多第一次的经历,非常感谢他们<font size="3">!</font>我是第一次写这种“第一次”的文章,我也是第一次期待:乐助会还会有更多的第一次!<br/></span></p>

[s:17][s:17][s:17][s:23][s:23][s:23]

写得真好!真情实感!!![s:17][s:17]

<p>写得很好,DAN怎么发来这里这个这么隐蔽的地方来了呢?</p><p>我现在才看到呢。。</p>

<p>呵呵……</p>

是个好帖子

我是新人,给了我新的认识,了解,谢谢

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>边愛</i>在2008-7-16 17:34:00的发言:</b><br/>我是新人,给了我新的认识,了解,谢谢 </div>
<p>我连新人都还不是呢,等待审批中...^_^</p>
<p>谢谢LZ 的分享拉!</p>

[s:17][s:17][s:17][s:23][s:23][s:23]

写得真好!真情实感!!![s:17][s:17]

<p>写得很好,DAN怎么发来这里这个这么隐蔽的地方来了呢?</p><p>我现在才看到呢。。</p>

<p>呵呵……</p>

是个好帖子

我是新人,给了我新的认识,了解,谢谢

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>边愛</i>在2008-7-16 17:34:00的发言:</b><br/>我是新人,给了我新的认识,了解,谢谢 </div>
<p>我连新人都还不是呢,等待审批中...^_^</p>
<p>谢谢LZ 的分享拉!</p>