乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 严务芬

[游 记] 西部之旅---(一)

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>潭静</i>在2007-8-27 12:35:57的发言:</b><br/><p>甘南和青海我是分开两年走的,阳光这一炫,把我两年的回忆都扯出来了。你的行程比我们的走的得远、走得细,让我眩目啊,阳光!</p><p>正和坦克说要换心呢,好不容易安生下来的心这个季节让你们刺激得躁动不安。坦克肯定觉得这么看不过瘾,你还是过来讲故事吧,提早通知我,我带上电脑,你带上相片。不过看来我要捂着心躲一边去,我担心等不到十月,我又要辞职了。</p></div><p>晕,看到坦克那一套专业的设备,我的只是用数码傻瓜机拍的,怎么敢拿出来呀?</p>

去寺庙的游客一般喜欢拍喇嘛,有的偷拍,有的追着拍。其实都不好,很多喇嘛不喜欢被拍照的,但你花点小技巧,先和他塔上几句,然后征求他意见,一般会欣然同意你拍,而且摆好POSE给你拍。经验!

<p>被你的游记勾起去年兰州、甘肃、西藏、、、之行的回忆。</p><p>期待你的继续哦 、、、、</p><p>辛苦你啦 </p>[s:23][s:23][s:23]

<p>阳光这次放了“九步绝魂散”,乐助会估计给你放倒一大片...</p>

<p>他俩的艳遇也很精彩,改天我也写一段上来。</p>[s:05]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2007-8-27 11:12:37的发言:</b><br/><p>后来我们包了一台车去青海湖售票处附近的叫二郎JIAN的地方,也就是青海的湖边。每人车票20元,到了交每人5元的环保费。还是值得的。里面就像一个海滩,但又比海滩宁静秀气!</p></div><p>二郎剑</p>

好认真,好认真地看了几遍,虽然相片压缩有点变形,不过无损于它的吸引,所以,下次有谁组织这条线路的,一定叫上我啊[s:02][s:02][s:02][s:02]

<p>空旷无垠的天地,人渺少,烦恼无法驻足.</p><p>期待更多PP</p>[s:27][s:27][s:27][s:44][s:44][s:44][s:38][s:38][s:38][s:44][s:44][s:44][s:38][s:38][s:38][s:38]

<p>一直觉得阳光一线很像我很喜欢的一位女作家王琦英。</p><p>很羡慕她可以常常去旅行,去感受不同时空给心灵带来的各种震撼。多希望自己的人生就是在旅行中度过,在旅行中结束。</p><p>昏,下次你去哪里的话,记得把我也带上!</p>

<p>阳光一线,我知道你为什么叫“阳光一线”了。</p><p>这样的生活真是阳光啊!</p><p>争取明年暑假去一趟。</p>

被迷倒了,呜呜呜,赔偿我的损失[s:04]

<p>阳光一线的游记果然精彩 [s:17][s:17]</p><p>期待艳遇部分。。。[s:01][s:01]</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2007-8-27 13:21:19的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>潭静</i>在2007-8-27 12:35:57的发言:</b><br/><p>甘南和青海我是分开两年走的,阳光这一炫,把我两年的回忆都扯出来了。你的行程比我们的走的得远、走得细,让我眩目啊,阳光!</p><p>正和坦克说要换心呢,好不容易安生下来的心这个季节让你们刺激得躁动不安。坦克肯定觉得这么看不过瘾,你还是过来讲故事吧,提早通知我,我带上电脑,你带上相片。不过看来我要捂着心躲一边去,我担心等不到十月,我又要辞职了。</p></div><p>晕,看到坦克那一套专业的设备,我的只是用数码傻瓜机拍的,怎么敢拿出来呀?</p></div><p></p><p>我们用相片打不倒坦克,用故事放倒他。</p><p>过来吧,我们刚添了一位新成员三毛,从广州包车走滇藏去看的雪顿节,刚回来几天,你们可以交流了。</p>

<p>谢谢大家的支持!</p><p>你们的支持就是我继续发贴的动力啦!</p><p></p>

<p><font face=\"宋体\">塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是:“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。它座落在湟中县鲁沙尔镇西南隅的连花山坳中,是我国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一。</font></p><p></p><p>我们三个人,其中两个拿着学生证去购票也混过去了。全价80元,学生票40元。</p><p></p><p></p><p>我所见过的最漂亮的白塔<br/></p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p>塔尔寺的人气和香火都很旺,也是我进这么多寺庙中查票较为严格的一个。每个殿都有代号,进去一次会在票上相应的代号打孔。既然到了就建议大家还是买票,因为如果不进殿太可惜了。</p><p><br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p><br/></p><p>这个小院是大门是虚掩的,所以没有游客在里面。<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p><br/>我和蜗牛偷偷地从门里钻进去,后来一个管理员阿姨几里咕咕地对我们说了一通,我也不明她意思,还以为不让我们进,赶紧跑出去,谁知她帮我们把门带上,又示意我们进去。呵呵。。。我们又可以在里面休逛一翻和拍照了。<br/></p><p><br/>摇动这些古老腿色的经筒,恍若时光倒流。。。<br/></p><p>我到底是属于哪个年代?哈哈,偷人家的封面过把瘾</p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>那一排排酥油灯, 是谁将虔诚地点亮不灭的火光. ?<br/></p><p><font face=\"宋体\">大金瓦殿初建于公元1560年,后于公元1711年,用黄金1300两,白银一万多两改屋顶为金顶,形成了三层重檐歇山式金顶,后来又在檐口上下装饰了镀金云头、滴水莲瓣。飞脊装有宝塔及一对“火焰掌”。四角设有金刚 套兽和铜铃。底层为硫璃砖墙壁,二层是边麻墙藏窗,突出金色梵文宝镜,正面柱廊用藏毯包裹,殿内还悬挂着乾隆皇帝御赐的金匾,匾额题字为\"梵教法幢\"。进入大金瓦殿内,迎面矗立着12.5米高的大银塔,这就是宗喀巴诞生的地方。大银塔以纯银作底座,镀以黄金,并镶嵌各种珠宝,裹以数十层白色“哈达”,以示高贵。塔上有一龛,内塑有宗喀巴像,塔前陈放有各式酥油灯盏,银鼓号角,玉炉金幢。梁枋上布满了帷、幡、绣佛、围帐及布陈天花藻井,层层哈达,琳琅满目。整个建筑庄严大方,雄伟壮观,阳光之下,金光灿烂,光彩夺目。   </font><br/></p><br/><br/>黄金堆积,拿不到能摸摸也好呢,于是想到了个小主意<br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>很喜欢这样的色调<br/>终天找到一种方法不让相片变形。</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x