乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] 严重口腔问题,请大家帮忙

<font size="6"><strong>口腔溃疡\舌头\牙肉都烂了好几天,到医院打消炎针和开了些口清濑口液,但都无效。。一吃热的东西就会很痛。。请帮忙有无好的治疗办法。谢谢。</strong></font>

同情!

<font size=\"6\">我也是经常口腔溃疡!每个月都会,几年了,都没有办法!唉...只能承受!</font>[s:06]

<p>以前我也不时地咬到自己,一咬就肯定溃疡,后来有一段时间为增强身体的免疫力,开始吃大蒜精,吃了一段时间之后发现不感冒了,口腔溃疡也没了。近期没有吃大蒜精了,改吃复合维生素了,口腔溃疡也没见再犯。</p><p>另外已经有口腔溃疡的情况下,我一般是含牛奶或者蜂蜜,这样好得比较快。</p>

<p>买些<strong>维生素B2</strong>或复合维生素B(B杂)吃, 溃疡的地方喷一点<strong>双料喉风散</strong>, 效果不错;</p><p>是不是有点消化不良啊?平时饮食注意简单清淡, 保持肠胃健康就少些麻烦了。</p>

口腔溃疡是折磨人的小病痛,其实之前每年都会犯这个毛病,但一直坚持饮用白云山的口炎清颗粒三个月,甜甜的就象喝饮料,现在基本没再犯过了!

<p>从中医角度去睇,可能你体内很多毒喔,最好找个中医开些药,去调理下你的肠胃</p>

<p>感谢大家的宝贵意见。。。。</p>

<p>阿妈D天台新鲜芦荟,摘一小块剥皮含系口腔一阵,两三次就无事架了</p><p>不过唔知有咩医学根据,呵呵,好苦架...</p>

我感觉有时候休息不充足最容易引起。吃过些水果蔬菜咯。饮食均衡了就好很多,不容易复发!

<p>    口腔溃疡为什么老复发 <br/>为什么会出现口腔溃疡的复发性呢,其病因目前尚不十分明确,但有很多因素可以直接导致口腔溃疡的发生:细菌、病毒等微生物的感染;营养不良、维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃溃疡炎症、便秘、腹泻等的影响;微量元素缺乏,如缺铁、叶酸、B12以及锌等;内分泌失调;精神、神经因素,如工作劳累、精神紧张波动、神经功能紊乱失调等。 <br/>有些女性每逢经期或行经前后就会出现口腔溃疡,用药治疗只能暂时缓解,下月行经时依然如故地出现,疼痛难忍,与此同时,还常伴有口干、心烦、易怒和大便干结等令人烦恼的症状。临床研究发现,月经期出现口腔溃疡主要是由于体内黄体酮水平增高而雌激素(孕酮等)的水平降低所致。</p><p>体内缺铁缺锌也会造成溃疡。 <br/>复发性口腔溃疡属于多基因遗传病。当身体出现胃肠功能紊乱、月经失调,体内缺乏铁、锌等微量元素,精神紧张,劳累或感冒时,都会诱发口腔溃疡,所以单用维生素 B2治疗无效。目前,还没有根治此病的药物。 </p>

<p>大家基本上都说得挺对的,</p><p>生活方面,要注意早睡休息,不要过于烦劳,平时少吃辛辣刺激,多吃新鲜水果蔬菜,可以补充维持口腔粘膜正常功能的营养物质,也对人体的免疫平衡有好处,因为一些口腔溃疡和人体自身免疫状态是很有关系的。</p><p>西医方面,外用就是碘甘油等,内服一般就是要补充B2,B6,复合维生素B,维生素C以及锌制剂等;如果分泌物厉害,或者口臭厉害,或者有发烧等,就可能是细菌感染引起,要在医生指导下使用抗生素;还有一种是病毒感染导致的疱疹性咽峡炎,配合中药效果才好。</p><p>中医方面,任何类型的口腔溃疡都可以吃中药取得效果,但要区分是胃火上攻(实火)还是阴虚火旺(虚火)等的不同,找中医当面望闻问切后开方子来煲或者选择口炎清,知柏地黄丸等不同中成药才比较对症。而外用中药,基本无需辨证,如双料喉风散,锡类散,西瓜霜喷剂(后者刺激大些)等直接喷到溃疡面,一天多次,效果不错,很多时反而比含漱中药效果更好。</p>

顶顶

口腔溃疡有利于减肥。所以还是没有彻底消灭它。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>石头MEE</i>在2007-8-24 1:18:36的发言:</b><br/><p>阿妈D天台新鲜芦荟,摘一小块剥皮含系口腔一阵,两三次就无事架了</p><p>不过唔知有咩医学根据,呵呵,好苦架...</p></div><p> </p><p><font face=\"黑体\" size=\"4\">原来新鲜芦荟真系有效挂。我爸爸用着几次已经有些效果拉。无以前甘痛了。。。谢谢石头拉。。。也谢谢大家的帮忙。。。</font></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>宝岚</i>在2007-8-25 13:33:58的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>石头MEE</i>在2007-8-24 1:18:36的发言:</b><br/><p>阿妈D天台新鲜芦荟,摘一小块剥皮含系口腔一阵,两三次就无事架了</p><p>不过唔知有咩医学根据,呵呵,好苦架...</p></div><p> </p><p><font face=\"黑体\" size=\"4\">原来新鲜芦荟真系有效挂。我爸爸用着几次已经有些效果拉。无以前甘痛了。。。谢谢石头拉。。。也谢谢大家的帮忙。。。</font></p></div><p></p><p>呵呵,恭喜恭喜!</p><p>其实芦荟也是一种经典的清热的中药,《中药学》教材里面都有,不过没有明确说治口腔溃疡。当然,现代西方对芦荟也很有研究的。</p>

同情!

<font size=\"6\">我也是经常口腔溃疡!每个月都会,几年了,都没有办法!唉...只能承受!</font>[s:06]

<p>以前我也不时地咬到自己,一咬就肯定溃疡,后来有一段时间为增强身体的免疫力,开始吃大蒜精,吃了一段时间之后发现不感冒了,口腔溃疡也没了。近期没有吃大蒜精了,改吃复合维生素了,口腔溃疡也没见再犯。</p><p>另外已经有口腔溃疡的情况下,我一般是含牛奶或者蜂蜜,这样好得比较快。</p>

<p>买些<strong>维生素B2</strong>或复合维生素B(B杂)吃, 溃疡的地方喷一点<strong>双料喉风散</strong>, 效果不错;</p><p>是不是有点消化不良啊?平时饮食注意简单清淡, 保持肠胃健康就少些麻烦了。</p>