乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

碰到对的人,真好~

<p>哈哈,一看到标题,第一时间你会想到小叶我会写什么东西呢?八成都是有关于感情的?那就大错特错拉!</p><p>本人今天要抒发下在助学中碰到对的人是多么令人振奋!</p><p>跟一个朋友聊天的过程中,她无意间提到了她同事的朋友曾经有意向想捐助贫困地区的小朋友,于是就第一时间让她朋友打电话给我咨询.后来跟她的朋友宣传和解疑的过程中才了解到,他们几个好朋友曾经立下一个约定,这两年里面,如果做生意中赚了多少多少钱了就捐一点出来给贫困失学的儿童,以回报社会.那么现在钱是赚了一点,但是不知道去哪找这些小朋友,所以就散布消息托朋友找,那么凑巧地就得知了我们乐助会.</p><p>针对他们原先的想法,说想带上一些文具用品亲自到乡下实地考察之后捐助,我委婉地表达了这种做法的缺陷之处(那些文具用品可能会引起邻居的眼红),说得该热心人连连称赞我们想得周全,然后当场表示非常想参加我们的访查活动,如果有的话就第一时间通知他们.</p><p>说实在的,因为嘴拙,我从来不主动向别人sell乐助会,要sell也是很自然而然地觉得对方是热心人才讲多一点点东西.如果是遇上像这位先生那么积极主动的热心人,我只需要原原本本地把乐助会的本质和做过的事情说出来,别人就已经非常愿意地接受了,根本不需要什么天花乱坠的言辞,对于他们来说,就好象找到了志同道合的人,对于有志于参与慈善事业的爱心人士来说,就好象是找到了一个家,这种心灵上的投缘是一种非常难以形容的感觉.所以我不禁感叹:碰到对的人,真好~</p><p>要不然呢,就要跟那些不投缘的人解释一大堆东西,还说得自己好象很伟大的样子,其实根本没有想过,解释了一大堆,别人还会觉得我们人为地制造不公平,别人还会"好心地"劝你,算了,各有各的命,管那么多干什么呢......唉,算了,嘴巴长在别人身上,爱怎么说就怎么说吧.</p><p>所以呢,我觉得世界上愿意给予的人还是很多的,换句话说,有能力愿意给予的人还是很多,关键有没有这样一个透明的,令人放心的平台去给予,希望我们乐助会能做得越来越好![s:17]</p>

<p>或许我们的路仍曲长,但这种感受让我们更认可自己在做着的事。</p><p>从中也看到真挚更胜于华而不实,更相信真善的依旧是人的天性。</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-8-7 23:08:17的发言:</b><br/><p>哈哈,一看到标题,第一时间你会想到小叶我会写什么东西呢?八成都是有关于感情的?那就大错特错拉!</p></div><p>标题引诱人,且小叶给人一向都是感情方面专家,正想聆听教诲呢...</p>

真好~............

<p>上次整理完书回来,在整理那记录时,有人说我做这些好无聊.[s:06]</p><p>当时听了心里是有点不舒服,不过我不会太在意他说的话,只要做自己想做的,我才不管他们说什么呢![s:05]</p><p></p>

<p>正确地做正确的事情.由别人不理解不了解的说去吧.</p>

不要被别人的言语所左右!

<p>LZH的孩子们真幸运!顶一下我们的才女!!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-8-7 23:08:17的发言:</b><br/><p>要不然呢,就要跟那些不投缘的人解释一大堆东西,还说得自己好象很伟大的样子,其实根本没有想过,解释了一大堆,别人还会觉得我们人为地制造不公平,</p></div><p>感 同身受。做着我们认为很正常,很平常的事,行动和实际是最好的证明,天花乱坠起不了什么作用,假如对方本来就心存偏见,执意解释只会误解更深。相信我们自己,也相信这世界上还是好人更多一点的。</p>

<p>或许我们的路仍曲长,但这种感受让我们更认可自己在做着的事。</p><p>从中也看到真挚更胜于华而不实,更相信真善的依旧是人的天性。</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-8-7 23:08:17的发言:</b><br/><p>哈哈,一看到标题,第一时间你会想到小叶我会写什么东西呢?八成都是有关于感情的?那就大错特错拉!</p></div><p>标题引诱人,且小叶给人一向都是感情方面专家,正想聆听教诲呢...</p>

真好~............

<p>上次整理完书回来,在整理那记录时,有人说我做这些好无聊.[s:06]</p><p>当时听了心里是有点不舒服,不过我不会太在意他说的话,只要做自己想做的,我才不管他们说什么呢![s:05]</p><p></p>

<p>正确地做正确的事情.由别人不理解不了解的说去吧.</p>

不要被别人的言语所左右!

<p>LZH的孩子们真幸运!顶一下我们的才女!!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2007-8-7 23:08:17的发言:</b><br/><p>要不然呢,就要跟那些不投缘的人解释一大堆东西,还说得自己好象很伟大的样子,其实根本没有想过,解释了一大堆,别人还会觉得我们人为地制造不公平,</p></div><p>感 同身受。做着我们认为很正常,很平常的事,行动和实际是最好的证明,天花乱坠起不了什么作用,假如对方本来就心存偏见,执意解释只会误解更深。相信我们自己,也相信这世界上还是好人更多一点的。</p>