乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宝妈

[医疗] 老师病了,觅良方!

<p>经检验,从屠宰场出来的生猪,都会打一个兰色的印章。巧的是,那一块,刚好给我老师吃着了,所以师母当时怀疑是“带皮的肉”,但看医生后,医生否定了。呵呵,俺没说清楚,让大家误会了。</p><p>这种毛病,说大也不大,说小却又烦S人,真磨人!老师现在的治疗也是以中医为主呢,路版高见!咱们的中医真伟大!</p>

口疮(又叫羊胡疮,在口内叫<b style=\"COLOR: black; BACKGROUND-COLOR: #99ff99;\">口腔</b><b style=\"COLOR: black; BACKGROUND-COLOR: #ff66ff;\">溃疡</b>):醋、蒸馏水等量搅匀,涂患处,一日5次,连用2-3天,可消炎止痛,效果极佳。

老师从来没吃过带皮的肉,还是平时都吃只有这次才发生这种情况?

<p>她说,平时不会这样,说是这次是神经性的.(她说是紧张,会吗????)</p><p>真是百丈金刚都摸不着头脑,俺还是有点怀疑他中毒了.</p>

<p>心理致病!</p><p>可以找个心理医生睇下!</p><p></p><p>可以试试这个方法:</p><p>1.同距话已经温到非常灵验各药,保证1周内医得好!(心理诱导他)</p><p>2.温点维生素B等无害各药,去包装,只用药袋装,叫他每天按时服用!还可以加上漱口液,对口腔溃疡应该有用!</p><p>3.如果真是心理因素引起的病,这样的方法多数都会很有效!楼主可以试一试!反正无害!</p><p></p>

蚂蚁这么肯定?不会是给化学药品处理过的猪肉?

<p>(1)首先,带皮的肉是什么肉先?比如,如果是田鼠肉或什么野味的,会不会是毒杀之后烹调的,那么皮肉会带有些化学毒物都不一定。她有没其他什么全身症状?或者其他人吃了会不会也这样?不会吃太急烫伤了吧?</p><p>(2)如果是平时很少吃的肉的种类,也有过敏的可能,理论上什么食物都可以发生过敏。</p><p>以上两种情况最好及早去医院看看</p><p>(3)口腔溃疡,常是中医所说的实热或虚火导致,西医也就是和人体的内环境和免疫状态有关,某些肉类由于本身性质或者烹调方法,吃了后人“上火”,也可以导致这种情况,可以找中医吃吃中药和含漱中药,或者用双料喉风散对溃疡处喷喷,西药可以外涂碘甘油和补充B2,B杂等维生素。</p><p>(4)如局部没有明确的溃疡或者充血,只是自己感觉而已,也有心理问题的可能,去让医生看看局部就知。</p>

顶上去

关注一下,老师好些了吗?

<p>舌炎、口角炎,缺乏维生素B2</p><p>也有可能是上火了</p>

<p><font color=\"#000077\">如果真是严重的口腔溃疡,建议到医院治疗。</font></p><p><font color=\"#000077\">我也曾经历过,最后在陆军总医院住了十日才能归家。</font></p><p><font color=\"#000077\">祝老师能早日康复。</font></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>霞姐</i>在2007-7-30 0:23:43的发言:</b><br/><p><font color=\"#000077\">如果真是严重的口腔溃疡,建议到医院治疗。</font></p><p><font color=\"#000077\">我也曾经历过,最后在陆军总医院住了十日才能归家。</font></p><p><font color=\"#000077\">祝老师能早日康复。</font></p></div><p>那个就真的很厉害了,要不严重感染,要不自身免疫性的</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>路词</i>在2007-7-30 16:46:57的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>霞姐</i>在2007-7-30 0:23:43的发言:</b><br/><p><font color=\"#000077\">如果真是严重的口腔溃疡,建议到医院治疗。</font></p><p><font color=\"#000077\">我也曾经历过,最后在陆军总医院住了十日才能归家。</font></p><p><font color=\"#000077\">祝老师能早日康复。</font></p></div><p>那个就真的很厉害了,要不严重感染,要不自身免疫性的</p></div><p>另外可能就是口腔溃疡严重到不能进食,要住院补液补充水和生命能量</p>

<p>我曾经有近10年的时间,时不时就发生<font color=\"#000077\">口腔溃疡。</font></p><p><font color=\"#000077\">缘由都是不小心的刺破口腔(所以一吃蔗就要提起一百二十分精神)。</font></p><p><font color=\"#000077\">一旦发作,一定有五天以上难以正常吃东西,碰到就痛死,只有吃粥或者直吞。</font></p><p><font color=\"#000077\">记得厂医也只是开的维生素,但后来离开厂了,没有吃药,也一样是捱几天。</font></p><p><font color=\"#000077\">结论是:基因就这样,什么药都没有用。</font></p><p><font color=\"#000077\">幸亏现在已经两三年没有机会发作过了。</font></p>

<p>万分感谢楼上各位的解答!</p><p>最近这两个月,俺老师经常往返于在京沪穗三地讲课和应酬,对于在这以前很少出门的他来说,是件很吃力的事情.</p><p>老师比较瘦小,他讲课有个特点,从一开始到结束,都是站着的,他要确定他看到我们在点头,他所说的知识我们都懂,他有一句口头禅“明白了吧?”。</p><p>快60的人了,一天下来要平均要站6小时,他是个责任感很强的人。此外,他以个人的名誉捐助的一些慈善事业也压力重重。</p><p>今天又和师母联系过,师母说,老师去看医生了,医生说,上了年纪,体内免疫系统机能下降,南北水土不服,加上精神紧张劳累过度所致,医生开了很多中药,西药也有点,现在好很多了,医生吩咐他要多休息!</p><p>我会继续关注的,各位的关心,再次心感激!</p><p></p>

<p>祝福这位辛勤的好老师。</p><p>看来他的病源是“心火过盛,身体过劳”啊,真的要注意保重啊。</p><p>不然,像我舅舅,也是到了不能去讲课才休息下来,却后患无穷了。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2007-8-2 15:12:12的发言:</b><br/><p>祝福这位辛勤的好老师。</p><p>看来他的病源是“心火过盛,身体过劳”啊,真的要注意保重啊。</p><p>不然,像我舅舅,也是到了不能去讲课才休息下来,却后患无穷了。</p></div><p>现在,这样的老师不多了.</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2007-8-2 1:08:24的发言:</b><br/><p>今天又和师母联系过,师母说,老师去看医生了,医生说,上了年纪,体内免疫系统机能下降,南北水土不服,加上精神紧张劳累过度所致,医生开了很多中药,西药也有点,现在好很多了,医生吩咐他要多休息!</p></div>哦,看来就不关所谓“带皮的肉”的事,而是疲劳导致的中医所说的上火,西医说的和免疫与内环境有关(和我说的差不多嘛,^_^)。内经云:“阳气者,烦劳则张”,所以容易上火了,老师真的要好好休息啊!

<p>老师还没有完全康复,口腔的溃疡有所好转,但舌头仍然感觉很疼痛,精神状况不是很好,老是觉得困,前两天都连续睡两天了,还觉得困.</p><p>老师有油漆过敏史,但这次没接触油漆.所谓“带皮的肉”,是怀疑猪皮子的那个蓝印.</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2007-8-6 17:26:26的发言:</b><br/><p>老师还没有完全康复,口腔的溃疡有所好转,但舌头仍然感觉很疼痛,精神状况不是很好,老是觉得困,前两天都连续睡两天了,还觉得困.</p><p>老师有油漆过敏史,但这次没接触油漆.所谓“带皮的肉”,是怀疑猪皮子的那个蓝印.</p><p></p><br/></div><p></p>         这是晕啊,但愿老师早日好起来吧[s:23][s:23][s:23]