乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] 7.14始兴访查部分记录

<p>      访查回来已经一个星期,但是因为要搞相片的问题所以一直拖到现在才可以发发图片,我只记录了我这个组去访查的一些细节,没有太多大伙访查的辛苦照,不过也希望可以借这些图片让没有去的会员看看当地的情况,希望可以与大家一起分享一下。</p><p> 村子里面的柴堆,我们访查的学生家庭的母亲也是要上山去挑这样的柴。</p><p><br/></p><p>入各条村的小路,有点整洁, 也有点弯蜒。</p><br/><br/><br/>

7.14始兴访查部分记录

<p>村里的孩子,无忧无虑,不知道他们以后能否有上高中和大学的机会,现在只要快乐的活着,相信明天会更好!</p><p><br/></p><p><br/> </p><p>不过倚在门边的孩子,此时此刻,他在想些什么呢?</p><p></p><p><br/> </p><p>这二个人在干嘛?偷拍吗?蹲在那里的那个是不是急得想就地解决呢?</p><p></p><p> </p><p>我们的小组,去的地方风景都很美,然而走在这路上的人心灵更美,因为她们拥有一颗愿意付出爱的心!</p><br/>

<p>美丽的鸭子,都拍着翅膀迎接我们。</p><p> </p><p><br/> </p><p>风景如画,人在其中,迎风而立,如痴如醉。</p><p> </p><p><br/> </p><p>有没有一点阳朔的FEEL? 这是澄江镇的某处风景。</p><p></p><p></p><p><br/></p><p> 欢乐的鸭子,上岸了吗?</p><br/>

<p>大红公鸡,超级大啊。</p><p></p><p> </p><p>青青岸上草,延绵到海角。</p><p></p><p><br/> </p><p>这是我拍得很喜欢的一张,很自然,很翠绿。</p><p> </p><p><br/> 访查完后,我们去了澄江镇中心小学,因为现在我们将学校的图书室与学校的情况一同了解,方便以后决定是否制造图书室。但是学校的场地比较差,到处都是杂草从生的。</p><p></p><p>这一幢是省财政直接拨款新建的教学楼,刚建好,却空空哪也,里面的设备需要学校自行去解决,学校也打算将图书室搬到这幢楼里面去。</p><p><br/></p>

<p>我们来到学校的图书室,这里面的存书都已经比较陈旧了,实在是没有什么新书。</p><p> </p><p><br/></p><p> <br/></p>

<p>访查回来之后,大家都十分辛苦了,基本上所有的个案都已经完成,剩下的个别,我已经交给了韶关的志愿者,让他们利用周末的时间把个别的个案访查完毕。大家聚在一起吃晚饭,互相讨论一下当天访查的个案,是否值得同意捐助。以下相片虽然由我机子而出,但是不是我拍的,请大家忍耐一下不知道哪位仁兄的蒙太奇的手法吧。</p><p>这个已经在饭桌上面传送相片了。 </p><p></p><p><br/> 能看得到这些是谁吗?原谅那位拍相片的仁兄吧,是谁,站出来让大家认识一下,不好意思的发QQ告诉我吧。</p><p></p><p>佛山队这次十分活跃,到处都是欢声笑语的。<br/></p><p>广州的来了最多,一共7部车。 </p><p><br/></p><p> <br/></p>

<p> 广州的屈生带来了几个朋友,有些已经是参加过我们一次访查的了,也趁着暑假让他们的孩子们感受一下山区孩子读书的艰难。</p><p><br/></p><p>这位就是太阳妹妹和苹果茶了。<br/><br/></p><p> 这三个小朋友,非常活泼好动。</p><p></p><p>这位是始兴教育局的易局长,对我们的活动非常的支持,前期工作做得非常好,在此先感谢了!</p><p><br/></p><p>相片先上传到这里了,第二天我们还参观了电视剧“围屋内的女人”的拍摄场地,一处非常有特色的地方,各位可以移玉步到“旅游世界”指点指点。</p><br/>

<p>看了依澜拍的PP,想起金星之前说过一句话:“其实,抱着轻松的心情参加访查,每一次都象去参加了旅游,那乡土清新的景色,是一般旅游点所看不到的。”切实地体会到了这句话!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>kiki</i>在2007-7-22 0:49:47的发言:</b><br/><p>看了依澜拍的PP,想起金星之前说过一句话:“其实,抱着轻松的心情参加访查,每一次都象去参加了旅游,那乡土清新的景色,是一般旅游点所看不到的。”切实地体会到了这句话!</p></div><p>同感!</p>

有意思.顶了

<p>  他们的书……</p><p>  唉………原来我们认为所谓的旧书,放在他们那里还算是一本新书了。</p><p>  真的希望能够为他们建立更多的图书馆。</p><p>  </p><p>[s:02][s:02]有山有水,访查的同时又可以玩一下,真是一举两得。</p><p>  各位辛苦了。[s:17][s:17]</p>[s:04]

看来YL每次访查都发现了不少的东西啊!

<p>等你左好久咯!!!依澜</p><p>宜家先有图片睇</p><p></p>[s:05][s:05][s:05][s:05][s:05]

<p>[s:17][s:17]</p><p>拍得好好啊。</p>

<p>后面几张真的是蒙太奇啊</p>

不好意思,依澜,不太会用那台相机,以上所有相片,从开始迷糊不太清晰的都是,我拍的了....[s:05]

<p>美麗的始興,美麗的人們,美麗的樂助會![s:17][s:17]</p>

一旧云认真学下拍摄了[s:07]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2007-7-23 12:25:04的发言:</b><br/>不好意思,依澜,不太会用那台相机,以上所有相片,从开始迷糊不太清晰的都是,我拍的了....[s:05]</div><p></p><p>哈哈,一片云终于冒出来承认啦,原来是你呢,我还一直纳闷谁用了我的相机都不知道呢。</p>

<p> </p><p>YL好细心哦!</p><p>[s:17][s:17][s:17]</p><p></p><p>     </p>