乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] 体会了才会倍加珍惜---7月13-14号韶关始兴县访查活动后感

7月13号-14号的始兴访查活动,我很幸运地赶上了访查“末班车”,成为访查活动的一分子。虽然身体有些不适,但我还是坚持参加,因为我想要用眼去看,用心去感受一个真实的乐助会!<br/><br/>       7月12日晚上凌晨一点多才到达韶关始兴县,为了明天能全身心地投入访查中,大家都抓紧时间好好地补充睡眠。第二天早上八点半,就开始了行程中第一天访查活动。在老师的配合和带路下,整个访查非常地顺利,大家都在与时间赛跑,争取多些时间,做多些访查个案,所以在第一天大家都差不多将手上的个案完成。晚上8点半,吃完晚饭后,大家都没有立即休息,将访查的个案和资料进行整理和存档,并统一交到相关负责人手中。忙到十二点多,对于不是“夜猫子”的我来说,此刻早已经是累趴。但是不知道为什么,虽然身心很累,但是内心却有种很充盈的感觉,很满很满,仿佛要冒出来一样,原来充实地工作着是那样的快乐,原来在此刻我才真正的体味到“玫瑰赠人,手有余香”的真谛!同时也渐渐地明了慧慧曾经和我说过的一句话:“爱上乐助会,从访查开始!”。<br/><br/>       在访查中,让我印象最深的是第二个个案。受访的学生是一位即将升高三的女学生,其后还有一个即将升高一的妹妹和一个读初一的弟弟。父亲因患病劳动能力极差,母亲一人收入供三人读书,家庭经济压力很大。(在我们访查当天受访学生的妹妹还去打暑期短工来减轻家里的经济负担)。当天,经过一路颠簸我们来到了受访学生家。当我步入她家的时候,我才知道什么才是“家徒四壁”,也很难想象在21世纪的今天还有如此破旧的房屋和如此“一贫如洗”的家境!唯一让人眼前一亮的就是那满墙的奖状,因为那意味着他们正在努力地读书,想用知识改变现状!想用知识摆脱贫穷!在我和受访者一起步入她那简陋的房间时,我发现她残旧的书桌上摆着一个手制的工艺品,那是受访学生亲手做的,当我询问她的时候,她的眼中带着一丝的羞涩但更多地是一种淡定。那一刻我是觉得欣慰的,因为一个在贫困中长大的女孩,很少会有那感觉,那是一种对生命处之泰然的感觉。在那一刻,我在都市中浮躁的心也因为她的眼神而得到平静与沉淀!我想,我会更加感恩生活!<br/><br/>       此次访查活动,我学到了很多,也感悟很多,感谢依澜和一片云地耐心教导,特别感谢牙签一直坚守岗位收集相片,还牺牲了FB的时间,谢谢你们!还有感谢那些参加此次访查活动的会员或志愿者们,因为大家积极配合,才能让此次访查顺利完成,因为有你们,才谱写了这次访查的感动!谢谢大家,谢谢大家地共同努力! <br/><br/>

<p>虽然身体有些不适,但我还是坚持参加,因为我想要用眼去看,用心去感受一个真实的乐助会!<br/>[s:17][s:17][s:17]辛苦了.</p><p></p><p>有机会我也要去感受一下.[s:01][s:01]</p><p> </p>

赞~~~

[s:17][s:17]

[s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22]

<p>夜雅辛苦了!</p>[s:23][s:23]

<font size=\"4\"> “爱上乐助会,从访查开始!”。下次有机会我也要去感受一下访查!</font>[s:01]

<p>[s:17][s:17][s:17]</p><p></p>

爱乐助会,爱孩子,爱祖国的未来。

<font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#f73809\" size=\"5\">所有乐助会员们都是好样的!!!</font>

<p>支持夜<font face=\"Verdana\" color=\"#da2549\"><strong>雅..</strong><font color=\"#000000\">夜</font><font face=\"Verdana\" color=\"#da2549\"><strong>雅..好样的</strong></font></font>[</p>[s:23]

夜雅好用心,支持一下![s:23][s:25][s:23][s:25][s:23]

<p>我也很喜欢这句“爱上乐助会,从访查开始”!</p><p></p>

<p>“爱上乐助会,从访查开始”!</p><p>好!</p><p>突出主题!</p><p>顶一个!</p><p>访查的朋友们辛苦了!</p><p> </p>[s:23][s:23][s:23][s:23]

<p>夜雅,你不怪我一路上“骂”你啊。。。呵。。。</p><p>爱上乐助会,从访查开始。</p><p>经典一句话。</p><p>大家记得哟!</p>

<p>支持楼主啊![s:17][s:17][s:17]</p>

<p>“爱上乐助会,从访查开始”!</p><p> </p>[s:17][s:17][s:17][s:17]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>月光女神</i>在2007-7-16 19:29:03的发言:</b><br/>   <font size=\"4\"> “爱上乐助会,从访查开始!”。下次有机会我也要去感受一下访查!</font>[s:01]</div><p>经典!通过乐助会,原来帮助一个人能读上书是一件非常快乐的事情。</p>

夜雅!希望下次有机会同你一齐去访查![s:04]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>fish</i>在2007-7-19 4:32:26的发言:</b><br/>夜雅!希望下次有机会同你一齐去访查![s:04]</div><p>FISH,记得下次访查时,一定要跟上大队伍哦!期待身边有条FISH!</p>