乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
助学成绩(各类慈善榜) 《乐助会图书室总汇》 《志愿者荣誉榜》 《了解乐助会大全》 各类活动精彩报道DV大全
《参加访查活动必读》 《乐助会大事记总汇》 《新闻媒体报道汇总》 《“助学纪实”汇总》 《“图展纪实”汇总》
《【网上拍卖】规则》 捐赠拍品登记及拍品清单 为贫困学校捐赠书桌【倡议书】 为山区孩子捐赠图书【倡议书】 《在本版面发帖提示》

[助学活动结束] 探访德庆香山中学受捐助学生

<p>时间:8月上旬周六/日</p><p>人员:曾经捐助过德庆香山中学学生的会员</p><p>目的:虽然资助了学费,但还是想亲自去了解她们现在的学习和生活情况,探访她们的家庭,有什么实际困难的再帮帮忙~~~</p><p>补充:家里和朋友都很支持,所以再带上以前读书的参考书\课外书,还有衣物等..................</p><p>呼吁:有兴趣的会员一起来参加吧</p><p>本人自驾车,留有四个位,暂时有2台车参与</p><p>联系电话:13826000066张骨子</p><p></p><p></p><p><font color="#0000ff">版主加注:</font></p><p><font color="#0000ff">我们非常欢迎捐助者可以自行去探访自己捐助的学生,了解他们的近况,但是不能以乐助会的名义去进行此类活动.因为乐助会的所有访查和回访,必须经过助学部的同意才可以进行,因私人的探访而引发的问题由探访者自行负责和解决,因我们已有前车之鉴。</font></p><p><font color="#0000ff">同时最好不要穿会服前往,以免当地的学校或者老师有所误会而提出一些过分的要求,例如要求访查个别贫困学生等等,但非常欢迎捐助者把学生的情况反馈给助学部,如在探访的过程当中对此学生有任何疑问的,我们会与其所在学校进行沟通,以便确认情况。</font></p><p><font color="#0000ff">此只是作一个小小的说明,谢谢!</font></p>

<p>支持楼主!</p>[s:01]

<p>我也资助了一个,但是德庆职业中学的,可以一起去吗?</p>

赞~~~

<p>楼主</p>[s:17][s:17]

疑问中...

<p>楼上有什么疑问呢?</p><p>请指教~~~</p>

<p>希望之星,您好,当然可以一起去啦.不过你在中山,好象不顺路哦~~~~</p><p>加我QQ啦:262097033</p>

<p>我们非常欢迎捐助者可以自行去探访自己捐助的学生,了解他们的近况,但是不能以乐助会的名义去进行此类活动.因为乐助会的所有访查和回访,必须经过助学部的同意才可以进行,因私人的探访而引发的问题由探访者自行解决,因我们已有前车之鉴。</p><p>同时最好不要穿会服前往,以免当地的学校或者老师有所误会而提出一些过分的要求,例如要求访查个别贫困学生等等,但非常欢迎捐助者把学生的情况反馈给助学部,如在探访的过程当中对此学生有任何疑问的,我们会与其所在学校进行沟通,以便确认情况。</p><p>此只是作一个小小的说明,谢谢!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>张骨子</i>在2007-7-10 17:47:34的发言:</b><p>目的:虽然资助了学费,但还是想亲自去了解她们现在的学习和生活情况,探访她们的家庭,有什么实际困难的再帮帮忙~~~</p><p>补充:家里和朋友都很支持,所以再带上以前读书的参考书\\课外书,还有衣物等..................</p><br/></div><p></p><p>楼主能有此爱心去探访捐助的学生,确是一件十分好的事情,当捐助的孩子见到你们对他们的亲切关心,相信一切很高兴。</p><p>但是见到楼主物资,尤其是那一句“有什么实际困难的再帮帮忙”,不禁担心起来,一来担心你因此而惹上麻烦,二来怕你给孩子带去超过助学的物资的上奢望。多少例子说明就是因为这种城市人热情的关心及留下你的联系方式,令最后被受助方的家人不断的提高其它要求而反目成仇了。</p><p>帮助贫困人士是要非常讲究方法的,楼主请看看此二帖:</p><p><strong><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&amp;id=22064\"><font color=\"#0000ff\">捐助的问题之二:不合理的捐赠方式</font></a></strong></p><p><strong><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&amp;ID=22065&amp;page=1\"><font color=\"#3300ff\">助的问题之三:理智的帮助他人</font></a></strong></p><p><strong></strong></p>

<p>请领导放心,本次只是探访+旅游而已,因为是暑假,带上小孩去学习一下而已,大家别担心~~~</p><p>本人的初衷并没有领导们说的那么严重,只是路过而已,如果领导觉得本贴影响不好或者会造成误会,请领导删除本贴,本人并不想由此对乐助会造成不必要的负担.</p><p>本人认为助学不但是要从物质和金钱上去帮助,而且更加要从精神层面上去引导和开发,不竟受助的人会有不同程度的自卑感和挫折感,我们应该从多方面去帮助他们,而且,我带去的都是二次使用的书籍或者文具,绝对不会有任何金钱上的交往的,请领导放心~~~</p><p>领导们对本人本次行程的高度重视,本人表示忠心感谢,并保证不会以乐助会的名义活动,学费会在探访后汇去学校,请领导放心~~~</p><p></p>

<p>支持楼主!</p>[s:01]

<p>我也资助了一个,但是德庆职业中学的,可以一起去吗?</p>

赞~~~

<p>楼主</p>[s:17][s:17]

疑问中...

<p>楼上有什么疑问呢?</p><p>请指教~~~</p>

<p>希望之星,您好,当然可以一起去啦.不过你在中山,好象不顺路哦~~~~</p><p>加我QQ啦:262097033</p>

<p>我们非常欢迎捐助者可以自行去探访自己捐助的学生,了解他们的近况,但是不能以乐助会的名义去进行此类活动.因为乐助会的所有访查和回访,必须经过助学部的同意才可以进行,因私人的探访而引发的问题由探访者自行解决,因我们已有前车之鉴。</p><p>同时最好不要穿会服前往,以免当地的学校或者老师有所误会而提出一些过分的要求,例如要求访查个别贫困学生等等,但非常欢迎捐助者把学生的情况反馈给助学部,如在探访的过程当中对此学生有任何疑问的,我们会与其所在学校进行沟通,以便确认情况。</p><p>此只是作一个小小的说明,谢谢!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>张骨子</i>在2007-7-10 17:47:34的发言:</b><p>目的:虽然资助了学费,但还是想亲自去了解她们现在的学习和生活情况,探访她们的家庭,有什么实际困难的再帮帮忙~~~</p><p>补充:家里和朋友都很支持,所以再带上以前读书的参考书\\课外书,还有衣物等..................</p><br/></div><p></p><p>楼主能有此爱心去探访捐助的学生,确是一件十分好的事情,当捐助的孩子见到你们对他们的亲切关心,相信一切很高兴。</p><p>但是见到楼主物资,尤其是那一句“有什么实际困难的再帮帮忙”,不禁担心起来,一来担心你因此而惹上麻烦,二来怕你给孩子带去超过助学的物资的上奢望。多少例子说明就是因为这种城市人热情的关心及留下你的联系方式,令最后被受助方的家人不断的提高其它要求而反目成仇了。</p><p>帮助贫困人士是要非常讲究方法的,楼主请看看此二帖:</p><p><strong><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&amp;id=22064\"><font color=\"#0000ff\">捐助的问题之二:不合理的捐赠方式</font></a></strong></p><p><strong><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&amp;ID=22065&amp;page=1\"><font color=\"#3300ff\">助的问题之三:理智的帮助他人</font></a></strong></p><p><strong></strong></p>