乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[保健] 我要脱离眼镜吖!!

<p>自从4岁那里在幼儿园体检时发现了我有近视和散光,到现在我已经与眼镜形影不离了!!!!都不知道换了多少副眼镜了!!!!视力随着眼镜更换的频率而恶化,现在已经是近视375度和散光425度啦!!!!oh my glad!!!!我现在才13岁啊!!!!再这样下去,我的视力简直就不堪设想了!!!!难道要接受家人提出的要求——做激光吗???5555555555555我不要啊!!!!</p><p>who can help me????????</p>

<p>    我从五年级的125度到现在的450度,晕!可能每天的度数都在上升,真怕再过几年会变瞎子哦,怎么近视的度数就上升的那么快,工资就没见升呢!</p><p>    我想知道已经近视了的人如何去防止度数继续上升????????????????</p>

有个亲戚最近做了激光手术,好似效果都可以喔!

<p>激光手术现在越来越成熟了,不过楼主年纪还小,可考虑大点再做也行。</p><p>楼主可以多吃鱼眼,家里经常煎鱼吃,然后每次都吃了鱼的眼球。</p><p>不知道这是否有科学依据,反正从小到大我都吃鱼眼的,每天对电脑眼睛还是5.3。个人经验。</p>

<p>原来你现在才13岁啊!这么小就关心助学工作啦,难得难得。建议还是戴眼镜好,为什么呢?</p><p>(1)13岁年龄还小,眼镜发育还没完善,又是学习繁忙阶段,有一定因眼肌疲劳造成的“假性近视”的因素掺杂在内,这部分激光没用,而应避免用眼疲劳</p><p>(2)更重要的是,目前成熟的激光手术只能解决近视,不能解决散光,你已有“近视375度和散光425度”,且合并高度散光也不适宜做激光手术。</p><p>(3)最重要的是,我觉得.......女孩子戴眼镜也很漂亮啊!我的两任MM都是戴眼镜的......呵呵,开玩笑滴.......</p><p>至于防止近视加重,最重要还是用眼卫生,比如对显示器,电视,不要过亮,过暗,过久,多出户外活动,远眺和近看多交替,做眼保健操,做做眼球圆周运动的锻炼,早睡早起........杨东说的中医“以形补形”有一定道理,另外如果父母有深度近视遗传就难办些(比如楼主“4岁那里在幼儿园体检时发现了我有近视和散光”),等等</p><br/><br/>

顶上去

<p>阴功,13岁就知上网吹水了</p>

<p>最好不要在自己身体上动刀.</p><p>即使是成熟的激光手术,依然会有后遗症.虽然很小。</p><p>最大的问题在于,成功的手术,使你摆脱了近视,但你的眼球晶体的抗碎能力会降低.比如说,你的眼睛突然被球击中,有可能导致脱落,但被球击中的概率不是很高.</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>路词</i>在2007-6-11 15:56:49的发言:</b><p>(1)13岁年龄还小,眼镜发育还没完善,又是学习繁忙阶段,有一定因眼肌疲劳造成的“假性近视”的因素掺杂在内,这部分激光没用,而应避免用眼疲劳</p><p>(3)最重要的是,我觉得.......女孩子戴眼镜也很漂亮啊!我的两任MM都是戴眼镜的......呵呵,开玩笑滴......</p><br/><br/><br/></div><p>其实我都想避免疲劳啊!!!可是现在的学习好紧张啊!!!!有时做作业做到12或1点,就算没有作业都会有很多东西要复习的!!!so……避免疲劳好难了!!!!</p><p>谁说戴眼镜好看的???脱了眼镜就不好看了!!!会给人说“凸眼金鱼”啊!!!!!!还有脱眼镜照相,眼睛显得没神!!!!!很难看啊!!!!!!</p><p>但是不戴眼镜又不行啊!!!!因为看不清东西啊!!!!!</p>

<p>我的经验是,假性近视(300度左右也适用)需要用眼睛的时候就戴,平时逛街什么的就不戴,但有一点要记住,就是没戴眼镜的时候想看某样东西,不要用力眯着眼睛看,那样会压迫眼球,更加伤害视力.这时候,要么是尽量地瞪大眼睛看,呵呵,当然是什么也看不到的了,哈哈!但这是个美容的方法,可以让你的眼睛越来越大,越来越漂亮,所以,这时候你最好是放弃你的好奇心,干脆不看它,或是求救于身边的人.</p><p>随时随刻,都要记住:放松眼部、做眼保健操,逮着哪个是哪个,不一定做全套。不是看报纸学习什么的时候,眼睛有那么远看那么远。就算看不清楚也要看。</p><p>早起的时候,太阳光芒还不是太刺眼的时候,盯着太阳长时间地看,尽量少眨眼,就算眼泪都流出来了也要坚持哦。</p><p>我的同学初中毕业没考上高中,她就去一家照相馆工作,工作之后,她就把眼镜摘掉不再戴(包括看电视),当时她的眼睛是200度,我放假去看她的时候,她的视力竟然恢复到1.5,至今还是。</p><p>我另有一个亲戚是练中华益智功恢复的,不过当时她的老师也发功帮助她,她当时的视力超过300度,共用两个月恢复。期间,身体的另些毛病也治好了。但后来她中断了练习,也不注意用眼,两年后又戴上了眼镜。</p><p><br/>就象路版所说的,无论你做什么,目的都是一个:应避免用眼疲劳!</p><p>在你这个年纪是最容易调节的了,你想摘掉它?还是想带一副更厚的?那就看你的毅力了。[s:07]</p>

<p>据说打乒乓球可以在一定程度上治疗假性近视</p>

我很楼主深有同感,昨天又弄丢了一副眼睛~~

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蒙查查</i>在2007-6-14 13:07:00的发言:</b><br/><p>据说可以在一定程度上治疗假性近视</p></div><p>除了避免疲劳,还可以做运动(1)打乒乓球是因为相当于眼睛的远看近看的交替运动,平时不打乒乓球也可做此运动,看远处绿色,再看近处,反复交替(2)眼球环绕四周的运动(3)眼保健操</p><p>总之,眼球锻炼对青年人的假性近视就效果可以,如有明显遗传或真性近视就效果欠佳</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>肖遥</i>在2007-6-12 2:10:58的发言:</b><br/><p>最好不要在自己身体上动刀.</p><p>即使是成熟的激光手术,依然会有后遗症.虽然很小。</p><p>最大的问题在于,成功的手术,使你摆脱了近视,但你的眼球晶体的抗碎能力会降低.比如说,你的眼睛突然被球击中,有可能导致脱落,但被球击中的概率不是很高.</p></div><p>被球擊中的機率也一定少,我讀書的時候就被球擊中不下10次</p>

<p>蒙查查,有时几好呀。</p><p>正所谓看不见,眼为净,烦事少一萝。</p>

<p>象楼主这样视力在明显变化的人,应当不适宜做激光手术!</p><p>对人来说,通常成年后人的视力会相对固定下来,激光手术在对这类人才比较适合。楼主年龄尚小,同时在读书期间,主要要注意用眼卫生,避免用眼过度!在视力变化的时候也应当及时检查和更换眼镜!保证眼镜的度数合适并达到1.0。如果度数不当,看不清楚,反而更容易引起眼睛疲劳,加重近视!</p><p>道理很简单:</p><p>正常人的眼睛看物体是清楚的,这个时候大脑收到的图像是清晰的,它不会再额外调节眼睛!</p><p>反之,在近视后人看物体是模糊的,这时大脑就会收到不清晰的图像,这时视觉中枢会将信息传到相应的调节中枢,指挥眼睛的肌肉、晶状体进行重新的对焦,它的目的是想要眼睛看得更清楚些,但这样反而让眼睛的工作更加增多,更容易疲劳,视力更加容易下降!</p><p>就好象一个病了的人,他没将自己的工作做好,当他将报告交到领导那里,领导发现好多错误,要他将工作重做!他没办法休息,反而病得更重!</p><p>保护视力不是一朝一夕的事,少用电脑,多做户外运动会很有帮助!眼睛累的时候,让它稍微休息一下,它会工作得更好!</p><p>等你长大了,眼睛定型了,视力相对固定了,我想再考虑做激光手术吧!</p>

蚂蚁补充的及时检查和更换合适的眼镜十分好

把这个帖顶上去,希望有更多的小朋友看到,注意自己的用眼卫生。

<p>我的眼睛也动了手术,还可以.</p>
<p>但是楼主才13岁,动手术,只是矫正,并不是说以后就不会再是近视,象你这种小孩子,用眼睛的地方一定很多.</p>
<p>而眼睛最多只能做两次.不如考上大学后,少用眼的时候再做吧</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>米粉妹</i>在2008-11-7 12:25:00的发言:</b><br/>
<p>我的眼睛也动了手术,还可以.</p>
<p>但是楼主才13岁,动手术,只是矫正,并不是说以后就不会再是近视,象你这种小孩子,用眼睛的地方一定很多.</p>
<p>而眼睛最多只能做两次.不如考上大学后,少用眼的时候再做吧</p></div>
<p>米粉妹子这个建议很不错啊</p>