乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

午夜,被收音机柔软的心

<p>最近论坛好像很冷清阿,我从空间搬一些方块过来凑凑热闹.</p><p>    在我几乎把电台这一事物遗忘得一干二净的时候,却在一个辗转难眠的夜里,用手机打开了收音机功能.舒缓的音乐、主持人柔情而清淅的声音,让我决定把频道锁定在中央人民广播电台,静心地聆听着“财富星空”节目。<br/>    主持人正在讲述着一个有关亲情的小故事“把爱拥在怀里”,我不知不觉地回到了那个似乎已遥远的童年。<br/>    最早的记忆是妈妈经常用小篮子绑在单车的横杠上,让我坐在上面,当我打瞌睡了,头就不断地碰着车头的横杠,这时妈妈就会用一只手抱着我脖子,一边踩着单车.我是几姐妹中最小的,妈妈特别的疼我,而我又特别的粘住她,无论去哪里,我都要跟着她.妈妈就这样载着我去外婆家,去赶集,甚至过村走巷卖家里种的甘庶也一样跟着去......<br/>    每到下雨天,是我最开心的时候,因为爸妈都不用到外面干农活,妈妈总在下雨天把家里的破了的衣服全部找出来,家里有台衣车,妈妈的技术不错,经过她精心的裁缝,破的了衣服也被修复得看不出来一样.我就可以坐在旁边,粘着她,听她喝歌,讲故事,讲以前以前的历史......<br/>   总在下雨天,妈妈会用不记得是一根还是两根线,在脸上涂些白粉拉面毛、修眉毛、修指甲,我在旁边呼呼地笑,“妈妈好漂亮”,这时妈妈就会笑得好开心,然后会让我扒在她腿上,帮我挖耳朵,剪头发,修指甲,那时我说,我不嫁人,我要和妈妈永远在一起,那时妈妈就说,傻丫头,当然要嫁人,而且要嫁一个比妈妈对你还好的人.<br/>  这个世界上真有比妈妈更好的人吗?自问而又无言而答.<br/>  不下雨的天气,妈妈很少会呆在家里,妈妈好像永远都有干不完的活.<br/>  稻子熟了,妈妈在田头撑一把雨伞,在地上铺一张大衣衣,上面放一张凳子,捉一些小虫,让我在玩玩斗虫,任我和虫子们自言自语,妈妈就满脸大汗地在田里收割,有时过来喝一口水,看我一下又到田里了.<br/>   花生可以拔了,或翻薯长大了,妈妈也是把我放在地头,饿了我就偷偷地吃生花生或蕃薯,吃坏肚子了,妈妈就会又气又急地骂我.我哭了,她就会把我抱在怀里.不知为什么,从小时候开始,无论多委屈,只要妈妈给我一个拥抱,我就会扯住哭.<br/>   一个这么粘住妈妈的人,却在我上小学的时候,为了谋生,爸妈都出外面打工了,留下我们几姐妹和奶奶在家里.只要想到妈妈离开我就委屈,想到委屈就大吵大闹,或许这样,奶奶并不讨好我这个顽皮的孙女,而我眼里又溶不下一颗沙子,所以看到奶奶对很听话的哥哥好一点,心里就委屈.也许再娇弱的人经过时间的磨练都会改变,上初中以后,因为住在学校里,回家要骑半个小时的单车,可我还是住不惯,吃不惯,总是跑回家里.那时的奶奶已白发苍苍了,可她还是坚持着种一个菜园,养了好多母鸡,自己挑水支浇菜.以至我每次回家都有新鲜嫩嫩的青菜和鸡蛋吃.每次回家,奶奶总是忙着张罗着帮我烧开水,煮饭,炒菜,然后坐在一边一直看着我,等我吃完饭为止,才去大伯家里.<br/>   奶奶临走前一段时间已是神智模糊辩不出人的了,再加上那段时间家里人知道我在广州读书正是期末考试,很快就可以回家了,所以一直没把奶奶摔倒的事情告诉我,临走前,本来已神智不清的奶奶却清淅地念着我的名字,说我为什么不回来?多年过去,这种内疚一直在心里围绕着,多少次梦见奶奶还活生生地活着,多少年过去,依然没接受到她真的离去的现实.<br/>   主持人说,"如果爱,就给他一个拥抱,它胜过任何的言语和关心."  而我已经没有机会.<br/>   那一次,爸妈出车祸了.在医院里见到他们的一刻,真的很想一把抱住他们,感谢上天,他们活着了.<br/>   可是,不羡表达的我,终然有很多话要说,很想有抱一抱他们的冲动,可以还是没有勇气.最后只变成了简单的问候.<br/>   帮爸爸妈妈翻身,擦身,看着爸妈那满是淤血的手,已经很久没修的指甲,我几次的忍住泪水,以前,他们一天一天地把我们拉扯大,今天 ,他们何尚不是一个孩子?不需要我们对他孩子般的照顾?<br/>   几次回家,都是利用周末,爸妈和邻居都说,为什么这么匆忙? 虽然匆忙,但我还是要回去看看他们,不在乎时间长短,能看看他们,能让他们看看我,心里就舒服多了.<br/>   慢慢的发现,爸妈头上的白发多了. <br/>   真的很想能接他们出来广州,那怕只是小住一段时间也好.因为又怕他们不习惯这里的生活.<br/>   每次回家,爸妈似乎要暗示着我,什么时候可以带个BF回给他们看看,我知道,他们不会直接问我,因为他们也怕我无奈。<br/>   爸妈,其实我还是以前的我,喜欢粘着一个人,容忍不下半点委屈,我并不是一个很独立的人,只是生活所逼,逼着坚强。其实,一个人并不孤单,思念一个人才孤单,一个人并不是不幸福,被一个人伤害或失去一个自己爱的人才是最痛,爸妈,别催我,缘,可遇而不可求,更不可强求.儿女的事不应再由你们抽心。<br/>   午夜的收音机,柔软柔软着我的心.带着我回到那个遥远的童年走了一圈.<br/>   <br/>    </p>

甘肃省武威地区民勤县第一中学学生王闯(已认捐)

好感动喔

甘肃省武威地区民勤县第一中学学生王佳雨

真情的流露,好贴,顶

甘肃省武威地区民勤县第一中学学生魏洁琼

感谢阳光温情默默的述说,真的,有时爸妈也希望是我们的孩子!

甘肃省武威地区民勤县第二中学学生韩文雄(认捐中)

甘肃省武威地区民勤县第二中学学生勒乐琼(认捐完成)

中央人民广播电台应该是中国大陆最少医疗广告的电台。

甘肃省武威地区民勤县第二中学学生刘发瑞

能享受的家庭温暖是令人一辈子怀念的,当不能再拥有的时候,才觉得平日的小节,多少的令人怀念和依赖。

<p> 爸妈,其实我还是以前的我,喜欢粘着一个人,容忍不下半点委屈,我并不是一个很独立的人,只是生活所逼,逼着坚强。其实,一个人并不孤单,思念一个人才孤单,一个人并不是不幸福,被一个人伤害或失去一个自己爱的人才是最痛,爸妈,别催我,缘,可遇而不可求,更不可强求.儿女的事不应再由你们抽心。[s:17][s:17] </p><p>我好想这样对我爹妈说这句话,,可是我无这样的勇气~~</p>

爱没有起点,也没有终点.

<p>坏人阳光一线,写得那么感人,害我看着看着都流泪了....</p><p>\"那时妈妈就说,傻丫头,当然要嫁人,而且要嫁一个比妈妈对你还好的人.<br/>  这个世界上真有比妈妈更好的人吗?自问而又无言而答.\"</p><p>是呀,这个世上,还有比妈妈对我更好的人吗?</p><p>我比你有勇气,我到现在都仍一回家见到爸妈那一时刻,都会抱着他们,拥抱一下,有时再撒一下娇.经常会在晚饭后,左右手挽着爸妈去散步....<br/></p>

甘肃省武威地区民勤县第一中学学生张晓

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>寂寞</i>在2007-3-18 22:32:14的发言:</b><br/>中央人民广播电台应该是中国大陆最少医疗广告的电台。</div><p></p>  很少听收音机了,那天晚上行车时无意收听着,先生觉得奇怪,问怎么每个电台都说阳痿和乙肝?

<p>\"财富星空\"\"财经阅读\"是我每晚必听的节目.安然的声音是我和儿子的最爱.听这个节目让你再浮躁的心情也能安静下来.而且安然入睡.</p><p>在这整晚也别想听到医疗广告</p>

<p>好感人啊,楼主的单身生活要坚持多久啊?</p><p><em>“爸妈,别催我,缘,可遇而不可求,更不可强求.儿女的事不应再由你们抽心。”</em></p>

<p>在下雨天,妈妈会用不记得是一根还是两根线,在脸上涂些白粉拉面毛</p><p>这当然是两根线!一根线怎么拉?[s:06]</p><p>比博客更博客![s:01]</p>

<p>     几次回家,都是利用周末,爸妈和邻居都说,为什么这么匆忙? 虽然匆忙,但我还是要回去看看他们,不在乎时间长短,能看看他们,能让他们看看我,心里就舒服多了.<br/></p><p> <font size=\"4\">    同感,虽然是月光,时间还是很自由的,所以想家的时候周末就跑回家,吃吃老妈子做得菜,听听老爸说那过去的事情!</font></p>[s:01][s:01][s:01]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>快樂</i>在2007-4-29 9:53:37的发言:</b><br/><p>在下雨天,妈妈会用不记得是一根还是两根线,在脸上涂些白粉拉面毛</p><p>这当然是两根线!一根线怎么拉?[s:06]</p><p>比博客更博客![s:01]</p></div><p></p> 你错了,一根线就行了,用一根线打个结就可以用了!

<p>写得真好,喜欢这样感性的阳光. </p>[s:23][s:23][s:23]

甘肃省武威地区民勤县第一中学学生王闯(已认捐)

好感动喔

<p>好感人啊,楼主的单身生活要坚持多久啊?</p><p><em>“爸妈,别催我,缘,可遇而不可求,更不可强求.儿女的事不应再由你们抽心。”</em></p>

<p>在下雨天,妈妈会用不记得是一根还是两根线,在脸上涂些白粉拉面毛</p><p>这当然是两根线!一根线怎么拉?[s:06]</p><p>比博客更博客![s:01]</p>