乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[保健] 有两个生理问题

<p>1)动物有没有月经?特别是所谓人类始祖的黑猩猩有没有月经?</p><p>2)生育前可否上环?未婚的女士可否上环?</p>

请贵部接受新志愿者“神秘侠”通知书

<p>答:1、动物是有月经的,例如狗,但黑猩猩有没有不大清楚</p><p>2、生育前最好不要上环,或者食避孕药。未婚的就更不要上了,最好的避孕方式是男方戴避孕套.</p>

[s:04]

<p>现在还有女人愿意上环?</p><p>我觉得这是违反正常生理的一种可能引起病变的做法。</p><p>只是中国人没有统计过其中的受害比例而已。</p>

哈哈...完全不懂...

[s:04]甘专业既?

《第十期志愿工作各部门内部分工列表》

<p>annie师妹回答得很好啦</p><p>(1)我一翻我的《妇产科学》和《中医妇科学》都没说动物有没月经喔,我也从未养过宠物........</p><p>但我找到两段资料,有点不同</p><p>A.  </p><p>关于人类女性的性生理进化,主要表现为发情期的消失、乳房的隆起和处女膜的形成,这是异于其他一切动物的地方,这些方面的进化和“性选择”也有很大关系。</p><p>生物学家注意到,雌性灵长目动物有月经期和发情期,这个影响雌性灵长目动物的两个周期的发展变化是极其<a title=\"book.studa.com\" href=\"http://book.studa.com/\">重要</a>的。月经期是灵长目动物所特有的,其他哺乳动物则<a title=\"book.studa.com\" href=\"http://book.studa.com/\">没有</a>。灵长目动物青春期以后就有规律地产生月经,不管其形体大小如何,有的和人类差不多——大致每月一次。它对雌性的行为<a title=\"book.studa.com\" href=\"http://book.studa.com/\">没有</a>任何明显的影响,然而在野外的雌性黑猩猩偶尔也会注意到流出的血,并试图用树叶把它擦掉,不过这对雌性的行为也是没有<a title=\"book.studa.com\" href=\"http://book.studa.com/\">什么</a>影响的。</p><p></p><p>B . 首先要弄清“月经”的来历。卵子从卵巢排出后,子宫内膜开始增厚,为卵子受精后着床做准备。如果卵子未受精,子宫内膜就脱落下来,就是所谓经血。因为人类的排卵周期是28天到32天,所以人类的这种现象叫“月经”。动物,不论是野生的还是豢养的,只有发情期,有的一年一次,有的一年两次,这时就是卵巢排卵的过程。因为动物只要发情就有交配,所以不易看到有经血。可以做个实验:养只雌性宠物,比如狗,在它发情时严格看管,等情期过后,就会观察到这种现象,不过你会心疼的。动物不是按月来,所以不能叫“月经”。 <br/></p>

[原创]两次抄牌的经历

<p>2)生育前可否上环?未婚的女士可否上环?</p><p>______你的问题比较可气^_^</p><p>生育前当然要下环(取环)啦,还上环?你是说——结婚没有小孩之前吧,还有未婚但有性生活的吧?那最好当然是套套啦,某些男性还想省事吗?不行的,上环的副作用如出血等和可能的并发症如感染等对女孩子是划不来的,而套套除了极个别人过敏外没有副作用。</p>

春雨绵绵,情谊暖暖(4.19深圳培训会与资助人见面会)

<p>其实这两个问题好无聊~~我也知道答案~~~只是最近专题版块的帖子都有些沉重~~~想发个相关的贴轻松下~~~~两位朋友那么认真回答实在多谢~~~~~</p><p>S TO 路词:我在乐昌的8天假期,每天晚上熬夜,平时和朋友一起抽烟,喝酒。每天都吃火锅~~每天早餐都是甜酒糍粑~~~~但是喉咙不痛,嘴巴也没有事~~~~</p><p>但是一回广州,喉咙问题就出现~~~还是口腔溃疡,扁桃体发炎疼痛。</p><p></p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>杨东</i>在2007-3-9 9:15:13的发言:</b><br/><p>S TO 路词:我在乐昌的8天假期,每天晚上熬夜,平时和朋友一起抽烟,喝酒。每天都吃火锅~~每天早餐都是甜酒糍粑~~~~但是喉咙不痛,嘴巴也没有事~~~~</p><p>但是一回广州,喉咙问题就出现~~~还是口腔溃疡,扁桃体发炎疼痛。</p><p></p><p></p></div><p>第一,有句话叫“积埋积埋”</p><p>第二,广州空气污染比小城市严重对咽炎也很不好的。</p><p>8天假期让你体内环境又变差,又要吃中药啦,什么时候想吃到时再叫我啦。</p>

水土问题.

<p>所以和他说外环境你没法改变,就给我继续调整一下内环境啦。</p><p>另外那个清补凉汤水,不知他老妈或者MM有没时不时煲点给他滋润一下呢</p>

<p>杨东忽悠两位医生?</p>

2009年7月3-5日甘肃省民勤县访查

杨东话之大家,巨拍紧拖[s:01]

仲以为杨东惊搞出人命添

广东省韶关地区始兴县始兴中学学生邱雅伦(认捐中)

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蜗牛</i>在2007-3-12 18:27:32的发言:</b><br/>杨东话之大家,巨拍紧拖[s:01]</div><p></p>他不是话左好耐了吗?

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>路词</i>在2007-3-13 17:35:19的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蜗牛</i>在2007-3-12 18:27:32的发言:</b><br/>杨东话之大家,巨拍紧拖[s:01]</div><p></p>他不是话左好耐了吗?</div><p>就是!</p>

请贵部接受新志愿者“神秘侠”通知书

<p>答:1、动物是有月经的,例如狗,但黑猩猩有没有不大清楚</p><p>2、生育前最好不要上环,或者食避孕药。未婚的就更不要上了,最好的避孕方式是男方戴避孕套.</p>