乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] 送人玫瑰,手留余香

<p> “不要把自己想得有多伟大,你只是大海里一个水滴,虽然滴在水面上别想翻起浪花,但至少有一点波纹”我是个容易感动的人,对有爱心,有着崇高品质的人更是有着无比的敬意。可是,我总以为,把爱心化为行动这样的事情在这个人人麻木漠然的生活中离我太遥远了。所以,每每感动后,我还是一如既往的麻木生活着。</p><p>    2004年就听过乐助会的名字,也看到过乐助会到一间兄弟学校助学的报道。那时消息来源只是网易社区的教师园地版。那时,看过后,除了感动还是感动。因为这样的事就发生在身边。虽然那间学校,我没去过!那个偏远的镇我也没去过。但是我知道那间学校,知道那个小镇。感动之时,我也想过加入乐助会。可是,天生耐不了寂寞的我,却因为身边没有朋友陪同参加而放弃。继而,我麻木地生活着,并没有把乐助会的网站添加到收藏夹。<br/>   2006年暑假那场天灾,我再一次看到了乐助会,看到了乐助会默默无闻的付出。看着电视屏幕上,乐昌市灾民感动的泪水和乐助会员会服上那大大的乐助会三个字,我的心有着隐隐的躁动。可是,躁动终归是躁动,它并没有变成我加入乐助会的动力。在那两年前曾有过的感动之后的再一次躁动之后,我仍然选择了麻木。我仍旧麻木在每天的伤春悲秋中,任性地挥霍着我的时间和感情。<br/>   2006年11月,乐助会来了,来到我的身边了。离我那么的近又那么的远。我顶着膜拜的无比崇敬的心情,看着乐助会的志愿者走访那一个又一个让人落泪的学生家庭。看着照片上,学生眼里的渴望,我的心再一次的柔软起来。在泪水洗刷了脸上仆仆风尘,我终于让心中的感动化作了勇气。当我终于成为乐助会会员,我知道,我终于走出了第一步。不理会别人怪异的目光,不再害怕孤身作战。因为我知道,有爱与我同行。<br/>   直到今天,我终于递交志愿者申请书。当我以乐助会会员的身份找到那些学生跟他们聊天,当我以乐助会会员的身份告诉那些学生已得到资助,当我看到他们眼里掩饰不住的高兴时,我知道,纵使孤独,我做的是对的!我的内心充满无比的喜悦。助人得到的欢欣充淡了“你加入乐助会是得了什么好处吧”的郁闷!<br/>    送人玫瑰,手留余香!<br/><font style="DISPLAY: none; LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; POSITION: relative; TOP: -50px;">原帖来自于网易社区:http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=v-lotus&amp;articleId=v-lotus_1104f92002e6fd5_1</font></p>

看到这个文章很感动.欢迎你,楼主,让我们大家一起努力[s:22][s:22][s:22]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2007-1-24 13:52:31的发言:</b><br/>看到这个文章很感动.欢迎你,楼主,让我们大家一起努力[s:22][s:22][s:22]</div><p></p>我很惭愧,作为教育线上的,却没有及时的觉醒,一再的麻木~~~~~~~~~~[s:04]

丹麦当代玻璃艺术

歡迎怕水的魚加入樂助會大家庭!

<p>欢迎\"怕水的鱼"加入乐助会我们大家庭~~!</p><p>呵^-^...乐助会好多鱼了哟!东莞有鱼、深圳有岸上的鱼、肇庆又来了一个怕水的鱼!哈哈。。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2007-1-24 14:40:58的发言:</b><br/><p>欢迎\"怕水的鱼"加入乐助会我们大家庭~~!</p><p>呵^-^...乐助会好多鱼了哟!东莞有鱼、深圳有岸上的鱼、肇庆又来了一个怕水的鱼!哈哈。。</p></div><p></p><p>[s:01][s:01][s:01]</p><p> </p><p>有人叫我水鱼,也有人叫我小鱼,也有人叫我鱼鱼,所以我不介意大家怎叫我的,为了跟其它鱼区别开来,大家叫我水鱼也无所谓的~~~~</p>[s:01][s:01][s:01]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>sunny</i>在2007-1-24 14:03:49的发言:</b><br/>歡迎怕水的魚加入樂助會大家庭!</div><p>以后有什么能帮得上的地方,你就吩咐啦</p>

<p>欢迎欢迎!</p><p>鱼在我们这是非常受欢迎的组长达人!不过她不象你!她是很喜欢水的(东江水)</p><p>想不到还会有条文笔如此细致,笔过留情,情动致真的鱼!</p><p>回头要FISH好好上来学习学习!不要成天那么粗声粗气!</p><p>...</p><p>除了感动还是感动!</p><p>平凡的人做着平凡的事!</p><p>希望有一天能有更多的人都会如楼主般加入这个大家庭! </p>[s:23][s:23][s:23]

条污水鱼有咁温柔就好了。

[招聘广告]乐助会招聘专职社工

<p>条污水鱼有咁温柔就好了。</p><p>----------------如果fish脾气不好,也是因为喝了污染的东江水。</p>

<p>送人玫瑰,手留余香</p><p>欢迎楼主成为我们中的一员!</p>

<p>和楼主有着同样的经历和感受!</p><p>希望自己也能如你一样迈出自信勇敢的第一步![s:04]</p><p>感谢这些孩子,让我们找到表达爱的机会;</p><p>感谢乐助会,让我们的人生路有了不一样的风景!</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>怕水的鱼</i>在2007-1-24 13:29:08的发言:</b><br/><p> “不要把自己想得有多伟大,你只是大海里一个水滴,虽然滴在水面上别想翻起浪花,但至少有一点波纹”我是个容易感动的人,对有爱心,有着崇高品质的人更是有着无比的敬意。</p></div><p>好文采,好文章!</p><p>内容不多,却能将一断长长的经历准确描述出来。</p><p>是的,在茫茫人群中,我们真的都是大海里的一滴水,只希望这一滴水,能给饥渴的人一点滋润,让这滴水更富有意义。 </p>

广东省肇庆地区德庆县香山中学刘汉华(求助金额600元)

<p>    乐助会大家庭欢迎你!</p><p>    我为有这样颇具工作热情和爱心的学生感到自豪!</p>

广东省肇庆地区德庆县香山中学学生吴仙梅

<p>这些天回访了四个学生,当我问到他们当知道自已受到捐助时心里边怎么想时,他们的回答都是一致的:感动,高兴,犹如在黑暗中突然看到明灯~指引他们走向光明!</p><p></p>

[s:17][s:17][s:17]

[工作通知]请总务部所有志愿者汇报本期的工作情况

欢迎搂主。

欢迎楼主加入乐助会这个大家庭![s:01][s:01][s:01]

欢迎楼主加入乐助会这个大家庭![s:01][s:01][s:01]

广东省汕尾地区陆河县河口中学学生叶智宏(林生认捐3)

<font face=\"隶书\">送人玫瑰,手留余香![s:23][s:23]</font>